Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,529,911 50,265

Bugi ( Слушатель )
26 дек 2013 14:04:32

Тред №655468

новая дискуссия Дискуссия  283

У меня получается следующее.

Папа-Буш - противник. НО. Этот тот противник, с которым можно договариваться и знать, что договор будет исполнен. Как я понимаю, обещание не двигать НАТО на восток давал именно папа-Буш. И останься он у власти, он бы это обещание сдержал.
Он действительно стремился к тому, чтоб его Америка стала силой. Удержи он СССР с его болячками в целости - он бы сейчас имел реальный контроль над всей нашей страной. Не срослось. И слава Богу.
Но у нас, "в третьей тайной", не забыли ни кукол в детдома, ни окорочков, ни Магны с Бондом. Мы умеем помнить добро даже из рук противников. У нас вообще с памятью все в порядке. Поэтому нам и сейчас есть о чем поговорить с... ну, с тем же Киссенджером...Подмигивающий

Но есть еще один серьезный повод поддерживать с папой-Бушем. Дело в том, что после провала его планов в отношении нас, он остался наиболее вменяемой силой в США, да еще к тому же контролирующей Америку. И теперь уже мы можем оказать ему услугу. Дело в том, что лидер рожденный в под кардинальным знаком, не есть столица находящаяся под ним же. А империи со столицами не в кардинальных знаках долгоживущими не являются.

Однако есть еще одна сила, имеющая глобальные интересы. Это - альбион. И вряд ли ему надобен еще один глобальный игрок в непосредственной близости с Оклендом и Канберрой. Поэтому драка, которая там начинается, будет нешуточной.

Если у папы-Буша не получилось заиметь СССР в качестве цепной собачки, то ему придется как-то договариваться... чем-то жертвовать... Что, собственно, и происходит.

З.Ы. А Китай, мне имхается, у него бритты отожмут. И он об этом в курсе.
  • +1.72 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Аква ( Слушатель )
26 дек 2013 14:25:37

Я легко и непринужденно верю в то, что Буш не хотел развала, что он бы сдержал слово. Только вот не случайно ж возникает "бы"  -  не нужен оказался Америке такой лидер, с принципами и словами. Поэтому то мне  не верится  ни во что доброе от США, страна принципиально заточена под прибыль. Всё их доброе - это дары данайцев. Причем в особо извращенной форме
Что не отменяет того, что с ними нужно и можно поддерживать партнерские отношения, куда ж без этого.
  • +0.75 / 8
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
26 дек 2013 14:26:36

Буш понимал главный смысл бытия- ДОГОВОРИВАТЬСЯ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ можно ТОЛЬКО С РАВНЫМИ, Любое послабление России (СССР),  попадание ее в корзину "слабых" делало ее не договороспособной с СИЛЬНЫМ.  Что-увы- и произошло. Делят-РАВНЫЕ, мелких и слабых- дерибанят...
  • +0.54 / 11
  • АУ

footuh ( Практикант )
26 дек 2013 14:54:56

Артем, там - нюанс. У него пошли проявления Паркинсона еще с 1992 года. Ходил слух, что он не особо-то и рыпался на выборах 1992 года (правда всех крыс, кто рванул с его корабля - он в блокнотик записывал), так как якобы он кому-то сказал, что Америка настолько Великая страна, что не заслуживает лидера с трясущимися руками. И что он не хочет, чтобы про него думали, что у него "как у русского Янаева" точно так же голова трясется и руки дергаются. "Янаев за свою шкуру боялся" и про меня подумают, что я чего-то боюсь и я не хочу, чтобы у людей моих сложилось - превратное впечатление. У Президента США - голова от слабости - НЕ ТРЯСЕТСЯ. Это - Нонсенс.

Еще мне буквально на днях озвучили еще один апокриф, связанный с падением Буша. Это проблема с Медельинским наркокартелем. Буш неоднократно озвучивал, что прикрывает собой распространенье наркотиков лишь потому, что ему нужны "карманные деньги на борьбу с Коммунизмом". И стоило в 1991 году Советскому Союзу рассыпаться - ему слова эти припомнили. Типо ну че - "Пацан сказал - пацан сделал, или - как?" "Коммунизм побежден - какие у тебя нынче будут отмазы для того, чтобы дальше с такими упырями как Эскобар, или Очоа - ручкаться?"
В ответ на это Буш послал в Колумбию своих эмиссаров на тему о том, что просит сократить медельинцев поток кокаина в Америку. По слухам, тамошние наркобароны покрутили пальцем у виска, - не тему о том, что дедушка совсем шизанулся, ну и так далее. А по сути все так и было - приступы у Папы Буша со временем учащались и он сказал, что его не послушают. Ибо ему нужно смотреть людям в глаза, чтоб они его поняли, а как это сделать когда его глаза вместе с его головою - трясутся?" В итоге Папа Буш их не сдал, наркотраффик не прикрыл, но сам - "от дел отошел". Когда через месяц в Колумбии вальнули Пабло Эскобара и люди Очоа прибежали в Кеннебанкпорт с мольбами о том, чтобы Папа Буш спас их задницу, старик им отвечал, что не может пока ничего, ибо его самого обложили вокруг как "респовские жиды", так и - "люди Клинтона". И он не с бодуна просил их в Колумбии - "придержать коней", ибо сейчас сыщики из DEA по всей Америке - "землю роют". "Вы меня не послушали - теперь это - Ваши проблемы, амигос". Эмиссары вернулись - не солоно хлебавши, лишь для того чтобы найти свежие трупаки братьев Очоа заваленных тоже колумбийской полицией. Так завершилась история Медельинского наркокартеля, ибо восстанавливать что-то подобное Папа Буш не захотел, ибо "Нет сейчас Цели, которая оправдала бы столь низкие Средства. Коммунизм сто крат опаснее Кокаина, но если нет Коммунизма, я думаю, что как Социальное Зло - наркотики - вторые на очереди". Так про его Речи - рассказывают.

Но дальше все было хуже. События 888 сильно связаны с тем, что с весны 2008-го года Папа Буш стал по слухам - недееспособным по факту, а без него его "старшенький" не сумел убедить бесноватого Сукашвили от идиотских поступков. Пока был Папа-Буш, который приказывал Сукашвили - "не злить русских", тот держал себя в рамках, но стоило Старику - слечь окончательно и "батоно" вконец распоясался, ибо решил что если все "сделает быстро" то может поставить "старшенького" уже перед фактом. Однако Паркинсон это такая болезнь, когда чел не вываливается в полную кому, а у него идет этакая чересполосица приступов с просветлениями и в один такой момент ему доложили, что некая тварь отбилась от рук и сына его - ни в грош не ставит. И на это Старик немедля Отреагировал. То есть "батоно" провинился не только и не столько тем, что его прямого приказа "не вякать на русских" тогда не послушал, но и тем, что намеревался вести себя с сыном самого Старика - "непочтительно". Я запамятовал - как именно наказали засранца, однако - даже эпизод с пожиранием галстука прямо на телекамеру совсем случайно на телекамеру быть снятым не может. Ибо для этого нужна телекамера, нужны руки, держащие телекамеру и нужны гарантии этим рукам, что их за подобный кадр якобы хозяина на этой территории - потом не оттяпают. Да, и еще нужен - Галстук. Без него - нужного эффекта -  ни фига не получится.

С той поры минуло пять лет. Здоровья Старику они - не улучшили. Вообще Паркинсон это та болезнь, которая развивается лишь - в одну сторону. Так что не думаю, что именно он сейчас с кем-нибудь договаривается.
Возникает вопрос - кто именно теперь лучше всех умеет Волю Старика - выразить. А Воля его проста, он считает и считал себя безусловно Обязанным перед теми, кто - привел его к Власти и кто - составлял Тело для его Партии.
То есть - простыми Латиносами. "Американцами".
Их надобно защищать если что. Теми же АУГами и Стратобомберами. Причем - от "врагов Папы Буша". К которым он относил "негро-демов и прочих пидарасов из клики Клинтона" и "республиканских жидов" - если уж быть совсем - точным.
Именно поэтому чьи-то АУГи начали теперь бороздить просторы "Флибустьерского дальнего Синего моря" , а над морем пошли белые инверсионные полосы - неважно чьих - стратобомберов.
Так мне - апокрифы недавно рассказывали.
  • +1.85 / 22
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
26 дек 2013 16:38:52

Ну да...Подмигивающий Мы всегда были рады поддержать справедливую борьбу боливарианцев. Ну, против этого... а!.. гнета.

Создав свою Америку, папа-Буш, не смог создать у нее достаточно внушительной военной и политической мощи. Это невозможно сделать за столь короткий срок. В настоящий момент, там вырисовывается скелет серьезной организации, но вряд ли у нее хватит сил себя сейчас реально защитить. Но Америка - это достаточно внушительные ресурсы, которые нам просто так кому-то отдавать тоже не с руки. "Будем договариваться на взаимовыгодной основе"!Подмигивающий

Как бы не сложилась далее судьба Штатов, они никогда уже не будут теми, что мы знали по прошлым векам. Изменился не просто мир вокруг них, изменились они сами. Они все больше распадаются на крупные куски, контролируемые разными силами. Думаю, сейчас идет тихий торг над тем, что кому будет принадлежать и кто с кем "снаружи" будет дружить. Только "пресса" об этом пока благоразумно помалкивает.

При расколе штатов уже де-факто, часть этой территории отойдет созданной Бушем Америке. Нас это не может не касаться. Их интересы - наши интересы. Как-то так...Улыбающийся
  • +1.80 / 17
  • АУ

Anstep ( Слушатель )
26 дек 2013 16:58:03

А так же кому  отойдет их ядерная триада.
Насколько помню, при обсуждении тут перемещений их бомбочек, стягивают они их в северо-восточный угол страны. Что совсем не земли созданных Американцев.
Спички, конечно детям не игрушка, только какой осколок в том случае считать детьми.
  • +0.97 / 8
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
26 дек 2013 17:04:01

Честно говоря, не могу сказать почему, но по поводу тех бомбочек я иллюзий не питаю. Бомбочки те достанутся бриттам. Именно поэтому их и стягивают в то место, которое, вероятнее всего, будет контролироваться пробритански настроенными товарищами.

Ну дык... легкой жизни никто не обещал.

Доп.

Представилось. В некое время оно, в штатах большой бадабум, и все пытаются разделить территории. Для "наведения стабильности и принуждения к миру" на некую, особо ценную территорию, где сосредоточены ядерные заряды, исключительно для предотвращения попадания оных в руки международного терроризма, высаживается наш миротворческий десант. Для его обеспечения подтягивается АУГ и прочие силы жизнеобеспечения. Потихоньку, незаметно, проводя взвешенную политику поддержки местного населения, мы, проведя там референдум, создаем там независимое, дружественное государство Мормония. И предлагаем этому государству войти ТС. На что оно с радостью соглашается...Улыбающийся
  • +0.39 / 6
  • АУ

footuh ( Практикант )
26 дек 2013 17:08:52

самые ближайшие к Северо-Востоку Ракеты стояли/стоят в Буффало, что уже ни фига не Новая Англия, которая и считается там Северо-Востоком.
Ракеты стягиваются/перевозятся в зону Mormon Heart, на которую строго говоря не претендуют ни Ацтлан, ни Британская Корона. Это зона интересна тем, что там до фига хороших спортсменов но ни одной хорошей спортивной Команды (я не говорю про Ванкувер Кэнакс", или "Виннипенг Джетс" ибо они хоть и принадлежат к этой зоне но формально - в Канаде. И Эдмонтон Ойлерс, которую порою пристегивают формально к "большому варианту Mormon Heart" - тоже в Канаде. Ах да, есть еще баскетбольная Юта Джаз, но ее мормоны купили и вывезли из Нового Орлеана, чтобы у них было - хоть что-нибудь, но там играют в основном луизианские негры. Эта область - в которой - "каждый сам за себя", что - интересно.
  • +1.53 / 17
  • АУ

silversmith ( Слушатель )
26 дек 2013 15:00:57

Полностью поддерживаю. Представляется следующее:

1) Америка Буша - наш противник, но не враг. Эти люди хотят, чтобы мы жили и работали (в их иерархии). Наши враги - Добрые люди - хотят, чтобы нас - не было.
2) СССР в конце 80-х гнил заживо (я там жил, и частью той страны я был). Не жилец.
3) Буш сделал тогда, что мог. Мы это помним, и сегодня - из своей уже иерархии, - его людей поддерживаем (так смальты складываются).
  • +0.37 / 8
  • АУ