Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,487,118 7,532

москвич ( Слушатель )
27 дек 2013 13:29:36

Тред №655845

новая дискуссия Дискуссия  145

В Приморье запущен первый промышленный ветрогенератор

В результате, электроснабжение для «Примтеплоэнерго» стало прибыльным, сообщила служба компании.
В частности, промышленный ветрогенератор помог предприятию решить четыре задачи - бесперебойная подача электроэнергии, снижение себестоимости, «закрытие» проблемы завоза топлива, улучшение экологической ситуации.
До его установки электроэнергия в селах Перетычиха и Единка подавалась с 7 часов утра и до 1 часа ночи.
До последнего времени вышеназванные села обеспечивали электричеством с помощью дизель-генератора.
И, следовательно, компания КГУП «Примтеплоэнерго» испытывала серьезные проблемы – высокая себестоимость электроэнергии, сложности с транспортировкой и хранением дизтоплива.
При этом тариф на севере края и в том же Владивостоке одинаковый. Разница между ним и реальной стоимостью гасилась северянам в виде субсидий из краевого бюджета.
Теперь же ситуация кардинальным образом изменилась, в пиковые нагрузки, если силы ветра не хватает, включается дизельгенератор. При падении нагрузок автоматика переключается на «ветряк».
Ссылка
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Ipofig Velikiy ( Слушатель )
13 янв 2014 14:45:23

Когдато я работал энергодиспетчером на ЖД. И в оперативнов ведении у меня была дизельэлектростанция на ст. Сивая Маска (Северна жд). Там стояли несколько быстроходных дизелей (дай Бог памяти 3 по 1000 кВт, ти 2 по 600 кВт). Нагрузка зимой была иногда чуть выше 2 МВт. Расход топлива-290 грамм на кВт час выработки....В общем шёл примерно 93-й год и мне попались материалы по строящейся Воркутинской Ветроэлектростанции(там 6 по 250 кВА синхронники). И расчёт показал, что если поставить хотябы 3 ветрогенератора и при работе их впараллель с дизелями, то они окупяться за 2(два) года...

Но так сложилось, что я там больше не работаю...Но дизельэлектростанция там до сих пор пашет и вырабатывает электричество. Правда дизеля уже другие и нагрузка сильно стала меньше.
  • +0.00 / 0
  • АУ