Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21,193,364 51,874

footuh ( Практикант )
27 дек 2013 в 14:42

Тред №655876

новая дискуссия Дискуссия  440

Ах, ребят, мне только что посоветовали замечательную идею - показать официальные фоты всех последних амерских презов рядом и попробовать угадать, кто из них "выделяется". Ну,... В этом что-то есть, хотя я бы сказал, что кроме намекиваемого ответа - тогда там выделяются на предмет "мордатости" еще и "Деревенский Дурачок Джимми" и "Буш Маленький", но все равно - квадральная разница для любителей Соционики - в данном случае - "внушаить".

Вот ссылочка на некий сайт, где все они рядышком

33 Трумэн
34 Эйзенхауэр
35 Кеннеди
36 Джонсон
37 Никсон.
38 Форд
39 Картер
40 Рейган
41 Папа Буш
42 Клинтон
43 Буш Маленький

Их было 11. Футбольная команда. Все - такие разные. Но обращу ваше внимание на один лишь параметр - так называемую "мордатость" лица. Или если быть точным сочетание лицевого угла на уровне рта, носа и лба соответственно. По этому параметру 1 из 11 сильно отличается от всех прочих, а 8 - практически как однояйцовые близнецы.

Ссылко

Ценителям Соционики посвящается.Улыбающийся
  • +0.73 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

Аква ( Слушатель )
27 дек 2013 в 15:29

Мне кажется выделяется Клинтон
  • +0.27 / 4
  • АУ

footuh ( Практикант )
27 дек 2013 в 15:39

Несомненно. Вопрос - чем. Я имел в виду лицевой угод. У Буша Папы самая "тяжелая"/развитая часть лица на уровне глаз, с оговорками то же самое можно сказать про его сына и Картера. У Айка смещение в верхнюю треть, что обычно характерно для слабых психотипов Крестьянства. У всех остальных явно выраженно смещение ""центра тяжести" лица в нижнюю треть фоты, что как считается в целом характерно для Буржуинства.

Клинтон действительно выделяется у него серьезнейшая стоматопластика, ни один другой из представленных так сильно не изменял форму челюсти, у него явно подпилены задние коренные для того, чтобы он выглядел более "аристократически". Это приводит к тому, что у него верхняя чаелюсть как бы чуть свисает над верхней, что и создает ему определенную "моложавость" лица и то, что в америке называется темином "cuteЭ то есть он более телегеничен и ебабелен чем все прочие.
Несомненно - косметическая хирургия совершила за эти годы большой шаг вперед и лишь "христианские фундаменталисты" не считают для себя возможным так изменять свой череп, чтобы больше понравиться избирателям.

А вы что имели в виду?
  • +1.00 / 14
  • АУ

Аква ( Слушатель )
27 дек 2013 в 15:57

Я старалась по углу и смотреть. Мне показалось что  у него более  мягкое  и округлое лицо по сравнению с другими.   Неправильно поняла?
  • +0.12 / 4
  • АУ

footuh ( Практикант )
27 дек 2013 в 16:03

Правильно. Именно к теткам у Лица Клинтона и направлен весь мессидж. Оно нарочно сделано более круглым и "Целовабельным", остальных 10 мужиков тетенькам целовать психически посложнее. Его лицу придали несколько детские формы, нехарактерные для его возраста, чтобы будить в тетках помимо прочего и "материнский" инстинкт.
Правда я адресовался скорее к местным дядькам, но вы очень точно "отреагировали сердцем" на эту подборку, именно на тетенек и была направлена кампания Клинтона. Он нарочно весь такой "boyish" & "cute". Ваш ответ - правилен безусловно - для тетеньки.
  • +0.91 / 12
  • АУ

esperanza ( Слушатель )
27 дек 2013 в 16:10
Доктор, что со мной не так? Клинтон слишком слащавый, из всех только ему хочется скалкой заехать в лоб. Больше всех привлекает внимание Эйзенхауер.
  • +0.28 / 5
  • АУ

footuh ( Практикант )
27 дек 2013 в 16:19

Надюш, у Вас - редкое, но серьезное "заболевание" - "Виктимностью" называется. Страдают им обычно так называемые "Виктимные" психотипы, которым не нужно психологически кого-то "тискать" им скорей нравится, чтобы их "тискали".
При этом заболевании привлекают с одной стороны интеллигентные/воспитанные и при том же "брутальные" мужики типа... я думаю типа недавно погибшего артиста Дедюшко. Что-то вроде вот этакого:

З.Ы. Я вас в живую не видел могу ошибиться, ибо не в курсе куда именно смотрят у вас 3-я черта и 6-ая.
  • +0.89 / 11
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
27 дек 2013 в 21:16

Я имел щасте видеть фото Клина Блинтона без ретуши, сделанное у него дома- и не в единственном экземпляре. Поверьте- кроме, естественно, основных черт лица- НИЧЕГО ОБЩЕГО с приведенной фотографией. Сразу скажу- серьезный дядька. Умный и пронзительный, резкий взгляд- в целом, впечатление совсем другое. И это- дома, в домашней обстановке, в узком кругу близких друзей...Так что девчатам нашим он скорее бы понравился. Совсем не тот "хомячок" - что на фото....
  • +0.55 / 9
  • АУ

Аква ( Слушатель )
27 дек 2013 в 16:16

Я согласна с esperanza -  от тоже для меня слишком слащав. Но в тоже время выделяется для меня  - возможно как раз этим.
  • +0.12 / 4
  • АУ

footuh ( Практикант )
27 дек 2013 в 16:31

Акв, извините, что обращаюсь по нику, - у вас такое же "заболевание" как и у Надюши. Вы тоже Виктимный Рыцарь, но уже другой квадры. Для вас "идеальный през" должен иметь центр тяжести лица не на уровне глаз, а пониже - примерно скажем на уровне под крыльями носа.

Просто суть дела в том, что главная задача потенциального преза не только и не столько в том, чтобы нравиться избирательницам, сколько набивать фонды на выборную кампанию. У теток основные фондодержательницы - тетки немного в годах, обязательно с сильными психотипами и по американским традициям и образу жизни - извините за подробность чуть выше обычного - чуть порочные и чуть пресыщенные. Вот им в обмен на обильные пожертвования и должен по идее "припасть на грудь" саксофонист типа Клинтона. Ведь не просто так его основной Электорат это разнообразные либералки, да властные лесбиянки. Он и должен быть чуть "слащав", чтобы легче добраться до кошельков этих "стареющих сладких дамочек".
_____________________________________________________________________________________________________________

Ань, а у тебя в принципе то же самое, но тебе больше понравился эталонный "красавец" для Крестьянской квадры, что - тоже на что-то намекивает.
  • +1.05 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
27 дек 2013 в 16:38

Да кого там еще можно выбрать? Все такие старые и противные Веселый
  • +0.11 / 3
  • АУ

footuh ( Практикант )
27 дек 2013 в 16:43

Пфуй. Ань... Как нехорошо...
Они не "старые и противные", они скажем так - "Буржуазные".
Кеннеди и Айк с одной стороны и Буши и Картер с другой - - не Буржуи. А все прочие для нормальной Штирки - действительно - наверно - "противные"Улыбающийся
  • +0.25 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
27 дек 2013 в 16:52

Я и про Кеннеди не могу сказать, что он мне нра..., но тип лица у него другой: широкий в челюсти и сужающийся ко лбу.
В фас это хорошо видно
  • +0.39 / 6
  • АУ

Аква ( Слушатель )
27 дек 2013 в 18:04

Акв - тоже хорошо звучитУлыбающийся ,  у меня очень редкое  практически не встречающееся в России имя Лена Улыбающийся
Ну а насчет виктимности - наверное да, образы мачо мне сильно милее образов "сыночков".  
Про электорат поняла
  • +0.17 / 6
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
27 дек 2013 в 19:46

Точно; практически не встречается, а вот Елен - десяток на дюжину  Показывает язык.

Тогда как фамилии (псевдонимы) Ленин и Еленин распространены практически одинаково.  В очках
  • -0.28 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
27 дек 2013 в 16:17

Мне что-то показалось, что Кеннеди...

ПС А как Буши-то похожи друг на друга)))

ППС Посмотрела еще раз повнимательней. И снова Кеннеди Улыбающийся
  • +0.38 / 5
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
29 дек 2013 в 11:44

ааа...........не томите
кто?
  • +0.26 / 3
  • АУ

footuh ( Практикант )
29 дек 2013 в 13:17

Так я уже - вроде сказал, что все зависит от критериев. Если смотреть на лицевой угол то сильнее всех выделяется Буш-Папа (а за ним идут его сын и Джимми), если смотреть на смещение базовых точек относительно предполагаемых в стандартном черепе положений - вне конкуренции Клинтон, ибо в отличие от остальных у него сильная стоматопластика для того, чтобы он выглядел привлекательнее. У Кеннеди - есть характерный подбородок "лопаткой" на который реагируют представители 4-ой квадры, если вспомнить, что он шел на смену бывшему маршалу Эйзенхауэру и его электорат обычные ирландские и итальянские работяги, то все очень - в кассу.
Да и меня уже отругали в личках на тему о том, что я не справедлив к Эйзенхауэру. Это представитель Первой, а не Четвертой квадры (в Америке это возможно и даже более вероятно, чем победа товарища с лицом Буша)  Если посмотреть на стандартные конституции в индуизме, то его конституция соответствует индусскому типу женщин - "падмени" (другие варианты там - читрини, описанная Евремовым в Таис Афинскогй, а также шанхини и гхастини), а с каких это пор выпуклолобые падмени оказываются в Четвертой?!
Дело в том, что эти фотографии - "приведенные", так чтобы расстояния меж глазами у них были примерно одинаковые и поэтому не видно, насколько худ и костляв - Папа Буш, или насколько маленькие - Эйзенхауэр или Картер. (В сравнении с прочими мужиками - крупными, да дородными)

То есть я изначально хотел обратить ваше внимание на необычную худобу лица Папы Буша которую сознаешь если обращаешь внимание на необычную длину его черепа на "приведенных" (к одинаковому расстоянию меж глазами) фотах и как следствие - фактические размеры его черепной коробки (получается что у него - лобные доли хоть и вверх вытянуты, но при этом они более развиты и протяженны по сравнению с прочими 10-ью презами, а подобная "удлиненность" лица считается точным "аристократическим признаком", ибо соответствует "точке сборки" где-то в районе верхних чакр у индивидуума. (то есть самой верхней четверти в пирамиде Цейса. Но в целом - эта подборка показывает, что такая форма лица для американской политике - не характерна. Ибо там для них важнее Бабло, избирательные фонды и прочее, а такие лица как у Буша Папы обычно бывают только у бессребренников. Типа того же - Темнейшего.)

То есть квадральные принципы здесь проявляются очень сильно. И да извиняюсь, повидимому Айк и впрямь Первой квадры, а не Четвертой. Это тип знаменитого "кабинетного генерала" - типа Барклая де Толли, который вовсе не харизматичен, не умеет поднять людей в атаку и не умеет быстро реагировать на такие "внезапности" - навроде прорыва немцев под Арденнами. Но при этом он очень точен, последователен и его операции обычно безусловно выверенные. И еще его искренне ненавидят "истинные вояки" типа Паттона и Монтгомери (и Жукова если бы они пообщались - побольше), равно как Барклая в свое время искренне ненавидели генералы типа Багратиона с Ермоловым. Да вы правы, это Первая квадра.

То есть получается, что если вы - Второй квадры, вам в глаза бросится отличие Папы Буша от прочих.
Если Третьей, то вы больше других обратите вниманье на Клинтона (ибо у вас сильная Черная Логика, а его лицо более измененно в сравнении с нормой и Черные Логики обращают на это внимание, причем оно изменено в сторону мужской привлекательности).
Если Четвертой, то самым привлекательным вам покажется лицо - Кеннеди.
А если Первой вы скорей обратите внимание на умные глаза Эйзенхауэра.

Поэтому - "Ценителям Соционики" посвящается.Подмигивающий
  • +0.94 / 14
  • АУ