АВИАЦИЯ и иные...
13,482,326 34,207

Владимир_75 ( Слушатель )
29 дек 2013 12:01:32

Тред №656411

новая дискуссия Дискуссия  146

sergant

Интересный Вы человек, но мне лично непонятный. Улыбающийся Накидываете кучу фактов(и не беспорных в том числе), но о чём Вы, и что хотите этими фактами подтвердить или опровернуть, моей ментальной сущности понять не дано. Улыбающийся Ну вот, к примеру, Бюшгенса(свелая ему память) Вы к чему привели? Или Ал-31 с плоским соплом Р-79 обозвали? Улыбающийся Смотрите, обидятся люльковцы на союзовцев(хотя сколько их тех осталось то), с вилами пойдут, нашинкуют в капусту! Улыбающийся И кто будет виноват в смерти славного КБ? Правильно - Вы! Веселый
  • +0.92 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

sergant ( Слушатель )
29 дек 2013 12:25:56

Вы просто запамятовали. Разговор был о том , сдирали ли миговцы свой 29-й с Су-27? Или было всё как бы немного по-другому, прямо таки с точностью наоборот...  Меницкий для вас не авторитет , так может Бюшгенс внесёт ясность?

Вообще-то плоское сопло разработки НПО «Мотор» испытывалось на летающей лаборатории  в рамках программы создания перспективных двигателей с тягой 18-20 тонн (кандидаты - АЛ-41 и Р79). Правда , к этому времени Р79 был уже ... всё , и дальше макета Р179-300 с плоским соплом, который Союз демонстрировал в начале 2000-х дело не пошло. Впрочем - и АЛ-41 оказался неподъёмным в то время, и в том виде.

макет плоского сопла с УВТ на проектировавшемся АМНТК «Союз» ТРДДФ Р179-300, 2002 г.
  • +0.74 / 4
  • АУ

29 дек 2013 13:04:03
sergant

Цитата
Вы просто запамятовали. Разговор был о том , сдирали ли миговцы свой 29-й с Су-27? Или было всё как бы немного по-другому, прямо таки с точностью наоборот... Меницкий для вас не авторитет , так может Бюшгенс внесёт ясность?

Т.е. принципиальное компоновочно-схемное решение с несущим фюзеляжем  и отдельными мотогондлами под онным была впервые предложена миговцами, так?  Улыбающийся Ну да ладно, нехай суховцы содрали все, что только можно у миговцев Улыбающийся, но что это должно доказывать то, я не пойму? Исправление исторической несправедливости? И всё!?

Цитата
Вообще-то плоское сопло разработки НПО «Мотор» испытывалось на летающей лаборатории в рамках программы создания перспективных двигателей с тягой 18-20 тонн (кандидаты - АЛ-41 и Р79). Правда , к этому времени Р79 был уже ... всё , и дальше макета Р179-300 с плоским соплом, который Союз демонстрировал в начале 2000-х дело не пошло. Впрочем - и АЛ-41 оказался неподъёмным в то время, и в том виде.

И именно поэтому Вы привели фотографию Су-27ЛЛ с Ал-31, да? Улыбающийся
  • +0.74 / 7
  • АУ

sergant ( Слушатель )
29 дек 2013 15:22:01

Предложили , но так и не взлетели , пока не переделали крыло по образцу МиГ-29.

А вы подумайте - в рамках разработки какой именно машины летала лаборатория?
Выбор невелик , в 90-е годы ОКБ им. Сухого разрабатывало не так много машин с 18-20-тонным двигателем.
Взлетела вообще только одна.
Вопрос знатокам - какой двигатель планировался на эту машину в серии?
  • +0.31 / 2
  • АУ

29 дек 2013 16:59:38

Это да, Т-10 летал лишь во снах Ильюшина и прочих лётчиков-испытателей ОКБ Сухого, а серия из 10-ти машин всего лишь байка из цехов КНААПО. Улыбающийся

Цитата
А вы подумайте - в рамках разработки какой именно машины летала лаборатория?
Выбор невелик , в 90-е годы ОКБ им. Сухого разрабатывало не так много машин с 18-20-тонным двигателем.
Взлетела вообще только одна.
Вопрос знатокам - какой двигатель планировался на эту машину в серии?

Вы запостили фото Су-27ЛЛ с Ал-31, подписав что это вариант Р-79 с плоским соплом. А теперь, вместо того, чтобы просто признать ошибку(все время от времени ошибаются, ничего страшного в этом нет) занимаетесь откровенной демагогией. Некрасиво, уважаемый.
  • +0.90 / 6
  • АУ

sergant ( Слушатель )
29 дек 2013 19:28:14

Демагогией тут занимаюсь как раз не я.

Ещё раз , если вы до сих пор не разобрались:
1. Ильюшин после первого полета на Т-10 сказал  «Знаете, не годится. Малейшее увеличение угла атаки – и начинается такая тряска, что для маневра истребителя недопустимо. Надо что-то делать». Это и называется - не взлетел , в смысле - потерпел неудачу.
http://demotivation.…fibuzt.jpg
( по просьбе трудящихся картинку убрал , оставил ссылку )

2. Буквы ЛЛ в названии самолета расшифровываются как Летающая Лаборатория . Полеты ЛЛ , около 20 , осуществлялись в рамках программы создания перспективного самолета ОКБ Сухой - С-37. Прототип летал с Д-30Ф6.  На серийную машину планировали ставить Р79М-300 , с плоским соплом, которое и изучали на ЛЛ.
Вроде - разжевал , проще уже некуда...
  • -0.26 / 3
  • АУ

29 дек 2013 20:49:49

1."Су-27. Начало истории", с.296-297 Читаем, вникаем, учитель Вы мой, сопоставляем с тем, как это преподнесли Вы. Только не надо детства, типа я сказал так, но среди тех, кто в курсе, эти слова надо понимать вот эдак. Улыбающийся
2. Да, придумывать за собеседника вопросы и отвечать на них, это да, проще некуда... Улыбающийся А конкретно ответить, какой конкретно двигатель стоит на конкретном самолёте на конкретной фотографии,это да, бином Ньютона, не иначе. Улыбающийся
  • +0.73 / 7
  • АУ

sergant ( Слушатель )
30 дек 2013 01:03:44

Так и не поняли? Ещё проще объяснить я не могу. Тут нужны какие-никакие знания. Видимо - не судьба...
  • -0.28 / 4
  • АУ