Цитата: AndreyK-AV от 29.12.2013 22:36:03
От человеческого фактора подальше можно быть только перестав быть человеком.
Весьма натянутое утверждение. Человеческий фактор в случае с Горбачевым делает его самым человечным человеком? Я призываю воспитывать не роботов, а грамотных управленцев - патриотов. И создавать систему сдержек и противовесов, дабы не случались Горбачевы и троянские кони от ПП, а если и случатся, чтобы были нейтрализованы механизмом импичмента со стороны экспертных сообществ.
ЦитатаУ Вас какой то сюрреализм получается, "Красиво и до боли действенно" у ПП получается только жертвой, то одной страны, то другой, то одной социальной группы то другой. Они за всё платят жизнями своих сограждан, только их сми об этом молчат, а Вы не видите и рукоплещете.
Смотря что вы подразумеваете под ПП. Если как и я - англосаксонско-еврейский финансовый олигархат, то их сограждане - просто расходный материал. Разве я призываю быть похожими на них? Я призываю озаботится нашей защитой от них, дабы не стать их расходным материалом, в том числе используя их опыт и наработки по передаче власти и многовековом сохранении вектора своего движения. Наша ахиллесова пята - неумение обеспечить приемственность власти. Сколько можно уже биться головой об один и тот же косяк?
ЦитатаМне не нравятся сегодняшние гадания, но блин, при чем здесь воспитание касты руководителей?
Какой касты? Просто кадров. Для того, чтобы не гадать, а четко знать - есть набор грамотных и воспитанных в патриотическом ключе кандидатов, за спиной у которых нет заинтересованных лиц. В этом случае вероятность получить в лидеры иуду гораздо меньше.
ЦитатаСейчас для бизнес элиты устоялись условия и жизнь, так же как у кормящихся с их рук чиновничьих и сми элит, всей так называемой "национальной буржуазии в первом поколении и их сми и шоу прислуги".
Ситуация поменяется только через приход к власти национальных элит, простите за банальность людей от народа, людей для которых Россия = судьба.
Ну так именно за это я и ратую. Элиты должны быть отлучены от процедуры передачи власти технически. Кадровый резерв из народа и воспитание из него людей для которых Россия = судьба. В принципе, создание такого механизма сейчас способен продавить человек, который последние 13 лет пахал "как раб на галерах" и которому небезразлично будут ли похерены результаты его трудов очередным Хрущевым - Горбачевым или он сумеет обеспечить то, что не смог Сталин, т.е. приемственность власти.
Патриоту из числа простых людей, для которых Россия = судьба попасть во власть гораздо труднее, чем тому, кого продвигают деньги ПП.
ЦитатаЭто не через школы, хотя и школа архи как важна, это только через бытие, через жизнь с народом и среди народа.
Ну а кто мешает? Не обязательно полностью отрывать этих людей от жизни простого народа.
ЦитатаА человеческий фактор он будет всегда, пока люди = человек.
Я разве предлагаю травить ЧФ дустом до полного изведения? Я предлагаю минимизировать вероятность проникновения во власть вредных для государства людей посредством набора технических процедур, а не изменение человеческой природы. Сейчас появление таких людей весьма вероятно. Возможно даже более вероятно чем при Сталине и Брежневе. Пусть люди в экспертных сообществах и кандидаты будут сколь угодно индивидуальны и каждый со своим ЧФ. Это не должно влиять значимо на генеральную линию развития государства. Не ЧФ конкретной личности должен определять судьбу страны. Иначе так и будем летать, как на американских горках, пока вагончик окончательно не слетит с рельсы.