Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,009 11,119

doggy. ( Слушатель )
29 дек 2013 18:42:20

Тред №656532

новая дискуссия Дискуссия  115

Еще одна версия о ХодорковскомУлыбающийся

Ссылка

Ледоруб для Ходорковского.

Последнее время начали напяливать одежды Троцкого на господина Ходорковского. И примерять ледоруб. Поздно. Ледоруб с дарственной надписью на рукоятке – «Мише на память от Вовы» выброшен за ненадобностью в мусорный контейнер.

Путин великий художник. Он видит картину задолго до того как она нарисована. Мы нет. В силу своей информированности. Но сейчас картина повешена на стену и можно разглядеть всё в подробностях.

Цепи важный мировых событий всегда предшествовал какой то детонатор. Будь то Гляйвиц, Пёрл-Харбор, Башни- Близнецы или убийство в Сараево. Ходорковский являлся идеальным детонатором. Это Вам не Ксению Анатольевну на забой отправить. А почему так? А потому. Ксения Анатольевна вольна распоряжаться своей личной жизнью как душа пожелает, и ежедневно может нарваться на неприятности несовместимые с жизнью. На митингах тем более. Ходорковский находится под контролем государства, значит оно и несёт ответственность за его жизнь. Какие могли быть перспективы? Да любые, от обрушения крыши цеха, неисправной электропроводки или заземления, до банальной заточки в сердце из-за неправильно брошенной фразы. Фантазия безгранична.

Какие плюшки можно получить с такого действа можно было получить? Оставшиеся активы Ходорковского переходят в руки «правильных» людей, Путин начинает каждое утро с чтения заголовков самых правдивых мировых СМИ - «Галактеко в опасности, разбомбим мордор, Черного кобеля не отмоешь добела и т.д.». Олимпиада накрывается медным тазом. Национальные олимпийские команды под давлением общественности отказываются ехать на игры, готовые поехать за свои деньги получают камни в окна своих домов, да и по физиономиям тоже. Про репутацию Путина я говорить не буду. Она задвинется ниже плинтуса.

Не буду гадать, получил ли президент оперативную информацию или сам до этого допёр, но предпринял определённые шаги. Передал информацию сидельцу, с инструкциями, что делать. Сиделец попался не глупый и считать на несколько шагов вперёд тоже умеет. Поэтому отнёсся к своей судьбе весьма серьёзно. Было написано письмо и прошение о помиловании ( про отрицание вины здесь я не говорю, это несущественно в плане развивающихся событий). Одновременно, дабы притушить костерок, что бы раньше времени не полыхнуло, была вброшена информация о возможном третьем сроке. Это очень важный момент! Следите за руками – СК говорит о третьем сроке, Гарант на прессконференции убеждает этого не делать, (что это как не давление на следствие?) от которого президент всегда подчёркивает отказаться? Всё гораздо проще. Эта информация российскому электорату о том , что зверства есть не очень гуд, а мы же добрые люди. Ну посидел десятку и хватит. После этого надо было дать свисток на начало операции. Он был дан в фойе. После этого колесо событий закрутилось с невероятной скоростью. Нельзя было дать заинтересованным лицам шанса сломать сценарий. Поэтому и делалось всё без бумаг, в обстановке секретности, с привлечение минимума людей. Задача была простой – максимально быстро вытолкнуть Ходорковского из пределы Российской юрисдикции. Что и было сделано.

А вот дальше в игру должен был вступить Великий Сиделец. И он вступил. Не успев вытереть пот со лба. Вступить, а вернее выступить он должен не у ворот «концлагеря» в присутствии лагерных овчарок и путинских вертухаев. А в самом демократическом центре Европы. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЕВРОПЕ. Сам, без ансамбля. Тогда это будет железобетонно, и никакая вражеская сука на Путина не кивнёт. Что Ходорковский с блеском исполнил – « Мы играли в серьёзные игры и представляли последствия. Я проиграл и получил срок. Таковы правила игры. Мы умные и прагматичные. Поэтому в ВВП претензий нет. Желания мести нет. Расстались как приличные люди». После этого Михаил Борисович мог махнуть пару фужеров ледяной водки, закусить солёным огурчиком и на вопрос журналиста – «Почему в Берлин, а не в Москву?», махнуть рукой – «Песков, падла, запугал, предупредил, что могут не выпустить. Вот для этого и был придуман третий срок, и такие якобы сумасбродные шараханья российских должностных лиц выстраиваются в логическую линию.

А вечером в номере высыпать в литровую банку пачку чая «со слоном», глотнуть тонизирующего напитка, набрать телефонный номер и сказать в трубку – «Здравствуй Лёня, как жизнь, как мои бапки поживают?»

Про маму наверное правда. А всё остальное в интервью - для бедных. Вот это и есть тайна Путина и Ходорковского. И нам они этого  не расскажут.

• +0.47 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ЮВС ( Слушатель )
29 дек 2013 20:24:58

В любом случае я бы отметил три (просто число нравится) момента:
1 Мы не знаем, сколько там бабулек "у Лени", но наверное побольше, чем на один ужин. Еще должны где-то остаться уже проверенные люди, связи, авторитет и прочие ресурсы.
2. Похоже, что интервью не было инсценировкой; тогда мы наблюдали достаточно умного, эрудированного и много понявшего человека. Не Березовского, хоть и фамилии похожи.
3. Какая бы ни была у них общая тайна, я думаю, наивно было бы предполагать, что Ходорковский испытывает чувство особенно глубокой признательности Путину за все, что тот с ним сделал. Даже зная, что могло быть гораздо хуже.

В целом, как мне кажется, Ходорковский вполне способен на сильный асимметричный ответ. А может быть - и симметричный. Но в любом случае - закулисный.

И времени на разработку сценария у него было предостаточно.
  • +0.42 / 5
  • АУ