Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,009 11,119

бульдозер ( Практикант )
30 дек 2013 21:33:56

Тред №656966

новая дискуссия Дискуссия  211

Просто наткнулся- интересная ситуация- да и фамилию напомнить..

Алексей  Мдивани - свадьба с Барбарой Хаттон, наследницей корпорации Woolwort. (в то время,в пересчете на сейчас -состояние 10 лярдов долларов).  Те, кто был в США- наверняка заходили или проезжали мимо этих гипермаркетов. Если присмотреться внимательно- то на шее Барбары видно ожерелье, впервые за долгое время и ВНЕЗАПНО появившееся во время свадьбы, а до этого считавшееся утерянным... великолепное жемчужное ожерелье, принадлежавшее Марии Антуанетте Французской, уникально во всех смыслах. Изготовленное четыре столетия назад, оно прекрасно сохранилось, никогда не переделывалось и дошло до нас в своем первозданном виде. 44 белых морских жемчужины совершенной сферичекой формы диаметром от 8.7 до 16.3 мм.. симметрично уменьшаются к обоим концам ожерелья. Две самые большие жемчужины в центральной его части занимают 22-ое и 23-е положение. Королева Мария-Антуанетта унаследовала ожерелье от Анны Австрийской, супруги Людовика XIII, короля Франции и Наварры. Анна пережила супруга и стала регентом при малолетнем сыне Людовике XIV и, спустя годы, после женитьбы молодого короля, передала ожерелье своей невестке, Марии-Терезе Испанской, а та, в свою очередь подарила его жене Людовика XV, Марии Лещинской.

После революции 1789 года след ожерелья потерялся на полтора столетия...И всплыло оно впервые именно на этом фото. Событие- знаковое,однако. Для того, чтобы надеть ожерелье с шеи казненной Королевы- да еще на свадьбу- нужно иметь ввиду нечто ОЧЕНЬ серьезное...
 Впрочем, Алекс Мдивани женился не первый раз. Предыдущим браком он был женат на Луизе Астор Ван Ален (Louise Astor Van Alen), сестре небезызвестной Леди Астор....
Отредактировано: бульдозер - 30 дек 2013 21:34:35
  • +1.39 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Black Viper ( Слушатель )
30 дек 2013 22:10:30

Как-то очень быстро после этого Лешке автомобильную катастрофу сообразили. Видимо недодумал что-то со свадьбами...

upd. Да и брату Сереже не повезло после брака с той же самой Астор
Serge Mdivani (1903-1936), who married actress Pola Negri in 1927, but when she lost her fortune in the Stock Market Crash of 1929, he abandoned her and took up with opera singer Mary McCormic, who divorced him in a highly publicized trial. He then married his former sister-in-law, Louise Astor Van Alen Mdivani, in 1936, but died later that year in a polo accident.

upd. 2 И в том же 36 году в СССР арестовывают  за троцкизм Поликарпа Мдивани и расстреливают в 37. Ух, сколько совпадений
  • +1.36 / 9
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
30 дек 2013 22:33:41

Чёй-то кажется мне, что трудились ребятки жеребцами- осеменителями. Семейка уж дюже интересная- эту тему "покрутить-потусовать" нужно...и- разобраться. Кстати- в списке дворянских родов их нет. Я как-то писал о них- где-то пост есть,но коротенький. Это- не совпадения. Берия- тоже боком из этого семейства...
  • +0.04 / 1
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
01 янв 2014 10:10:13

не важно кто что сказал, разве в этом смысл,
главное чтобы ты знал, как из этого выбраться ...

Полина Мдивани.

Из мемуаров Ханса фон Херварта "Между Гитлером и Сталиным":

"Летом 1935-го года на Кавказе со мной случилась удивительная история. Грузинское правительство устроило в честь посла графа фон дер Шуленбурга,

Фридрих-Вернер Эрдманн Маттиас Иоганн Бернхард Эрих граф фон дер Шуленбург
(Учтите, что фон Шуленбург был дипломатом в Грузии еще до Первой мировой, и затем командовал грузинским батальоном  против России - т.е. 11-й армии Южного - Каспийско-Кавказского фронта, действиями которой закончилась Гражданская Война в Грузии) ...

.....которого сопровождали его дочь Криста, я и моя жена, настоящий грузинский праздник. Сначала нескончаемой вереницей подавали холодные и горячие блюда. Алкоголь в форме крепких грузинских вин лился рекой. Глава Грузии Буду Мдивани происходил из княжеского рода... По грузинской традиции Мдивани принял на себя роль "тамады", в чьи задачи входит непрерывное провозглашение тостов и развлечение гостей анекдотами. Мдивани начал с тоста за Гитлера и Сталина, потом он пил за здоровье каждого из присутствующих, его предков и потомков. После каждого тоста тамада следил, чтобы все гости опустошали стаканы до дна. Довольно быстро все гости за исключением дам, к которым тамада относился снисходительно, дошли до стадии крайнего, хотя и несколько затуманенного, веселья. Первой жертвой безжалостного тамады стал наш генеральный консул Карл Динстманн, которого Мдивани постоянно заставлял допивать всё до капли. Когда внезапно раздался громкий треск, похожий на звук взрыва, я тут же нырнул под стол, посчитав, что в помещение кинули гранату. Графиня Шуленбург и моя жена настаивали на том, чтобы я вылезал из укрытия, так как никакой гранаты и в помине не было, просто Мдивани швырнул в зеркало неоткупоренную бутылку шампанского. После ужина я обнаружил себя сидящим на одном стуле с Георгием Астаховым, представителем комиссариата иностранных дел. Астахов говорил по-немецки и читал немецкую классику. На следующее утро у меня сохранились лишь отрывочные воспоминания о нашей беседе. Я смутно помнил, что мы говорили о Гитлере и Сталине. Моя жена подтвердила, что я непрерывно заверял Астахова, что Гитлер - это катастрофа для Германии, на что тот отвечал, что и Сталин немногим лучше. Наш разговор мог стоить нам обоим голов. К счастью, никто не был в состоянии за ним следить... Когда Шуленбург покинул праздник, у него возникли трудности с посадкой в автомобиль. Он принял "Хорьх" за кабриолет, хотя открыта была лишь крыша. В результате он треснулся головой о раму. Когда мы, наконец, добрались до консульства, мы обнаружили, что на его ступеньках лежит генеральный консул. Дамам лишь с большим трудом удалось сдвинуть нас с места и заставить войти в дом. В холле стояло чучело медведя, держащее в когтях поднос для визитных карточек. Мы вступили с ним в оживленную беседу. На следующее утро моя жена ворвалась ко мне в комнату с ужасным известием: граф Шуленбург, похоже, мертв. Я выскочил из кровати и бросился к комнате посла - тот лежал на кровати с залитым кровью лбом и громко храпел. Когда он вскоре проснулся, то заметил, что на пути с праздника столкнулся, по всей видимости, с горой Давида."
  • +1.37 / 12
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
30 дек 2013 23:06:10

Не знаю, что Вы хотели сказать, но на фото и портрете явно разные ожерелья. Даже по длине.
  • +0.70 / 6
  • АУ

Senya ( Практикант )
31 дек 2013 14:17:15

Да, вроде считается срок жизни жемчуга лет 200 максимум.
  • +0.81 / 6
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
31 дек 2013 21:53:55

История- подлинная, кстати...))) То,что на картине- ну не все художники- Рафаэли... И- жемчуг у некоторых может тысячелетие сохраняться- если денег для оплаты ювелира хватает.  Подмигивающий
  • +0.69 / 6
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
01 янв 2014 00:49:12

Кстати, говорят, что если жемчуг носить, а не просто хранить в шкатулке, он гораздо дольше сохраняется  Веселый

И здесь всех с Новым Годом !!!
  • +0.45 / 7
  • АУ

Senya ( Практикант )
01 янв 2014 01:02:12

Потому что кто не напрягается
Тот никогда не просыпается
Тот много меньше подвергается
И много дольше сохраня-ет-ся!

Веселый
  • +0.07 / 3
  • АУ

Сибирь ( Слушатель )
14 янв 2014 11:25:16

На макушке английской королевы много раз появляются диадемы и украшения из русской царской сокровищницы.
Которые никогда не продавались и не дарились.
Они были вывезены Николаем и отданы в английский банк на хранение. Есть документы о передаче сокровищ и каталог, перепись украшений с их оценкой.

так что....
  • +1.78 / 15
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
14 янв 2014 12:07:36

Правильно Вы заметили...Однако- пост с "приключениями ожерелья" я опубликовал не из желания подать "жареный исторический факт". Меня просто интересует любопытственная историческая биография семейства (клана) Мдивани. Их поколение 30х годов прямо идентифицировало себя как Князья, причем- княжеский статус их не оспаривался самыми элитными семействами - как в США, так и в Британии. Сейчас это звучит слабо- ибо современным народом забылось,что такое Дворянство- однако в те годы к этому относились очень и очень строго. В РИ за нарушение подобного действовали кары, определенные Уголовным Кодексом того времени. Все дворянские семьи- строго описаны в соответствующих документах, тем более- в Грузии, в последние годы была проведена большая работа по упорядочиванию и описанию дворянских родов и семей. Всё это выложено в Сеть- как на русском, так и на грузинском языках-и легко можно проверить истинность слов Мдивани- Старшего,  который публично открещивался от Княжеского  титула. Однако- дети его с непонятного бодуна таковыми-стали. Вполне легитимными- ибо "самопридумка" такого- это нечто, достойная не только насмешки в тех краях- но и достояния больницы типа Кащенко. И- в умственной отсталости семейства Асторов- я глубоко сомневаюсь. Более того- старшая сестра "ожерельеносной" имярек не постеснялась устроить скандал в Кремле- прямо в глаза Сталину- по вопросу расстрела Мдивани- Грузина, первым заместителем которого был Лаврентий Берия, тоже (правда-боком) принадлежавший к этому же семейству.  Так что вопросов- очень много...И-главный из них- легитимность дворянства...НА основании чего, почему и как человек хорошего рода,  дворянин (как Полковник) но лишь "выслуживший" титул (согласно правилам, законам и документам того времени)- породил легитимных Принцев? (Замечу- что Князей из России в то время- молодых, родовитых, красавцев и не нищих- в Европе и Америке того времени более чем хватало!- женихаться было к кому-если что.)
  • +1.35 / 14
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
14 янв 2014 12:46:08

но князей в Грузии, таки было, как у дурака махорки
что ни деревня, так князь ...  Веселый
  • +0.45 / 5
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
14 янв 2014 12:58:59

Все в родовых списках-есть. что-как и откуда...остальные- самозванцы.
  • +0.56 / 6
  • АУ