Современные российские ВС
38,249,548 99,013

ursus ( Слушатель )
22 ноя 2008 13:26:19

Тред №65720

новая дискуссия Дискуссия  113

Города растут. То, что раньше была окраина с удобными подъездами - сегодня перегруженный центр с абсолютно забитыми мостами и набережными. При чём тут моя логика?

Меня всегда убивало в Питере изобилие всяких заборов, жутких фабрично-заводских трущёб каких-то чудом удерживаемых складов, гаражей, воинских частей в самой что ни на есть исторической черте города.

Люди там должны жить. Люди. А не решаться проблемы логистики по прокормлению и выгулу нескольких тысяч курсантов, которые первые два года всё равно на казарменном положении, в условиях улиц 19 века и транспортного потока - 21го.

Недавно расселяли коммуналку на Крестовском - так сколько крику было. Завод какой-то оттуда переносили - тоже. А Питер между ветками ж/д от Варшавского и Балтийского - чуть не четверть площади - одна непролазная промзона, забитая транспортом. До Луги доехать быстрее можно, чем там проползти.

Но попробуй тронь какое -нибудь стратегическое предприятие - которое делает ракетное топливо на проспекте Марата - так общественность с ума сходит. Или механизмы для ракетных шахт - у Варшавского вокзала.

Вон, морячков при СССР выперли под Ломоносов, и что - они Питера не видят?  Или ЛВИТКУ - под Питером исторически сидит.

А земля в центрах - дорогая. Это правда. И держать её под склады портянок и ГСМ - ненормально. Как и под производство того, что НУЖНО производить подальше. Вроде заводов тазиков и пердильно-ткацких производств (опять же - исторический центр Питера).

Для поддержания исторической традиции, нормально оставить администрацию ВУЗа, научную часть, с бумажками и презентациями, организовать музей - в историчком здании училища. То есть - необходимый исторический минимум, не требующий централизованного снабжения и могущий обслуживаться силами окрестных пенсионеров, а не бойцов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

ivan2 ( Слушатель )
22 ноя 2008 13:41:33

Т.е. обучающиеся в ВУЗе иногородние курсанты/студенты не люди? Со студентами понятно:"Фиг вам а не общага!". С курсантами из местных тоже ясно - пусть родители логистикой занимаются. Что делать с ингородними курсантами? Вывод напрашивается сам собой - военные учебные заведения превращаем центральный офис с секретаршами, секреткой и музеем, а материальную и учебную базу нафиг, подальше, в филиалы. И нечего на Пушкине и подобных пригородах останавливаться. Там тоже земля дорогая.

Я считаю, что государственные вложения в офицерский корпус не могут ни по форме, ни по объему определяться на основе Ваших рассуждений.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
22 ноя 2008 14:10:16

Похоже, вы блажИте совершенно не по-делу. Так как даже не удосуживетесь прочесть написанное в ответ на ваш же пост.

• +0.00 / 0
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
22 ноя 2008 14:30:44

Ну почему же, удосужился:

Вроде ничего не исказил. Просто добавил то, без чего люди не могут жить и учиться.
Тем не менее предлагаю не устраивать разборки в подобной форме, а сказать, что у Вас есть другой взгляд на обучение офицеров вообще и изложить его. Если я не ошибся, конечно?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хан ( Слушатель )
22 ноя 2008 20:21:00

вставлю свои 5 копеек.
города растут, их надо перестраивать, в центре офисы, пром зона отдельно, военные отдельно, спальные районы отдельно. институты тоже, кстати, отдельно (если мне не верите, обратите внимание на Кембридж и Оксфорд). А вся эта каша в приводит к неэффективному использованию ресурсов и большим затратам на логистику.
  • +0.00 / 0
  • АУ