Мировая Закулиса или Театр Теней
7,872,935 11,119

Senya ( Практикант )
01 янв 2014 10:58:12

Тред №657421

новая дискуссия Дискуссия  74

У нас сегодня праздник или где?Улыбающийся

Цитата: Vympel от 01.01.2014 08:04:41
Честно спёр Улыбающийся

АХМЕД БЫЛ ПРАВ
(рассказ)

В роскошной ванной комнате невысокий, начинающий полнеть человек умывался над раковиной космического дизайна. Ополоснув лицо, он выпрямился, потянулся за полотенцем и вздрогнул, как от выстрела. На запотевшем зеркале были размашисто написаны знакомые до обморока слова:

МОЧИТЬ В СОРТИРЕ!

Нетвёрдой рукой он вытер зеркало и онемел: оттуда на него смотрел человек, с которым он меньше всего на свете желал оказаться наедине. Хозяин ванной был морально готов к появлению киллеров, посланных этим человеком. И, даже, к появлению его самого, с пистолетом в руках. Но, человек, стоявший у него за спиной, держал в руках лишь табуретку и шарфик легкомысленной расцветки. Зловещая неуместность этих предметов вызвала неподдельный ужас толстячка.

Как во сне, он повернулся на ватных ногах, и выдавил из себя

-Здрассте, Владимир Владимирович!

- И тебе не хворать, БорисАбрамыч - спокойно проговорил гость, опуская на мраморный пол табуретку.

Борясь с неожиданно подступившей тошнотой, хозяин спросил, запинаясь -

- Так... как же Вы ...это здесь.. вдруг-и тут?

Завязывающий на шарфике какие-то узлы, гость ответил не сразу -

- Для всего мира, дорогой мой БАБ, я сейчас учу журавлей летать. Если бы журналюги были бы внимательнее, и разглядели, что мой дельтаплан изготовлен по технологии СТЕЛС, не стояли бы мы сейчас друг перед другом.

Перехватив беглый взгляд хозяина в сторону двери, усмехнулся -

- Охранника ждёшь?

Приблизившись, заглянул в глаза Березовского, и добавил -

- Напрасно ! Он чекист, майор разведки,... и прекрасный семьянин!

Потом, стал осматривать стены ванной, глядя куда-то выше головы хозяина. Найдя, что искал, он взял табуретку, и перенёс её к стене. Под самым потолком в этом месте было небольшое окно. Гость встал на табуретку, и стал привязывать ПЕТЛЮ из шарфика к оконной ручке.

Березовский смотрел на то, как умело и споро гость делает свою работу, и в голове его , помимо воли, возник глупый слоган, придуманный им самим, и растиражированный подкормленными журнашлюшками -

- Кровавый Пу...

А, гость, будто прочитав мысли хозяина, весело сказал, не оборачиваясь -

- Кровавый Пу, - это свежо! Азиатчиной веет! Поэтому, я не в обиде. А, наоборот, - хотел бы соответствовать. Борис, ты не прав, забыв, что В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.

Помолчал. А. потом добавил задумчиво -

- Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся!

Спрыгнув на пол, он, делая гостеприимный жест рукой, кивнул в сторону петли -

- Прошу, БорисАбрамыч!

Отчаянье придало хозяину решимости. В три прыжка он добрался до двери и стал рвать ручку.

Насмешливый голос из-за спины отнял последнюю каплю воли -

- Напрасно стараешься! Дверь заперта снаружи!

Гость приобнял Бориса Абрамовича за плечо, и повёл к табуретке. Шаг... второй...третий.

- Я иду на эшафот? Табуретка - мой эшафот? - неожиданно возникла в голове Березовского полубезумная мысль.

Они уже стояли возле неё.

- Ты сам залезешь, или помочь? - прозвучал в тишине голос гостя, в котором хозяину, вдруг, послышались нотки участия. Или, просто, он страстно хотел, чтобы его пожалели в последнюю минуту?

Борис Абрамович хотел кинуться на шею гостю, но тот, приёмами дзюдо парировал попытки захвата.

Во время этой короткой схватки хозяин кричал -

- Я недооценил того, как мне дорога Россия! Россия - мой дом! Я хочу вернуться домой, даже в качестве обвиняемого!

Истерика была оборвана точным ударом. Ребром ладони по грудной клетке. Что-то хрустнуло в теле хозяина, и он скривился от боли.

- Не заставляй меня ломать тебе ВСЕ рёбра, Борис! Я должен сделать, и сделаю ЭТО.

-Но, за что?

- Да, уж, поверь мне, - не за паршивые деньги и не за "кровавого Пу"

- Тогда за что же? - пытался тянуть время хозяин

- За Державу обидно - с чувством произнёс гость, помогая дёрнувшемуся, было, хозяину подняться на табурет , и приговаривая -

- Вот так... молодец! Я знал, что ты мужчина, Боря! Одень петельку... Отлично!
Гость оставил хозяина, стоявшего на табуретке с петлёй на шее, отошёл на пару шагов, обернулся, помолчал, словно, оценивая проделанную работу. Затем, медленно, подбирая слова, произнёс -
- А, теперь, послушай Борис, отчего у нас с тобой так некрасиво всё заканчивается Ты - беглый олигарх. Это плохо. Олигарх в бегах – не к добру!. Даже ты, щипач, по мировым меркам, умыкнувший лишь несколько лярдов, принёс нам кучу головной боли. Беглый БАБ – это банды в горах Кавказа, это – грязь и клевета в медиа...
И продолжил, глядя на хозяина снизу вверх -
- Я попытался представить, сколько же гадостей могут принести Великобритании Ротшильды, перебравшиеся из Лондона в Гонконг. Ведь, счёт наворованного ими на Островах идёт на триллионы! И пришёл к простому выводу. Если "гордые бритты" спросят у своих бывших кредиторов: "Где наши денежки?", то Ротшильдам, вместо ответов на бестактные вопросы, проще подставить их под удар наших "Тополей". Война всё спишет!

А бритты непременно спросят - как только у них случится дефолт, что при их долге в четыреста процентов от ВВП - не за горами.

Беглый член ФРС – к радиоактивному дождю, Боря!

Улавливаешь мою мысль? Россия, во все времена была неудачным проектом мировой банкирской верхушки. В 1917 году, вроде, заладилось у них в России, да, Иосиф Виссарионович обломал им весь кайф. К этому времени и Германия стала неудачным проектом ФРС. И за океаном решили взаимоуничтожить оба проекта сразу. И столкнули их, и бились они, пока СССР не победил. И не стало больше в мире двух Неудачных Проектов. Остался один - СССР, вышедший из войны ещё более могучим. Вот, и длится этот невероятный мир с 1945 года по сию пору, пока не подберут нам достойного противника.
Для этого сгодится любая, хорошо вооружённая страна, погрязшая в долгах и кризисах. Для полной готовности к войне, её должны, лишь, вовремя покинуть сами организаторы кризисов.

Британия - использованный презерватив Ротшильдов, слабовата против нас.
Но скоро ФРС выжмет последние соки из США, и, не дожидаясь взрыва негодования американцев, тайно покинет их, растворится на просторах планеты.
И всё будет расставлено по местам для Третьей Мировой Войны. Соперники для России будет готовы!

Боря! Я не могу допустить такого развития событий. Нам повезло, что наши враги создали Интернет. Они не учли. что Сеть – обоюдоострое оружие. Через неё мы донесём до всех людей Земли наше виденье проблемы. Мы не дадим ФРС управлять войной между США и Россией дистанционно, из прекрасного далёка. А, эти ребята уже ищут нычки. Помнишь, Рокфеллера, недавно заблудившегося в Австралии? Замучаются они там пыль австралийскую глотать!

Мы давно отслеживаем их местоположение. Каждого члена их семей, включая детей. Раньше всё наше внимание было обращено на авианосцы и АПЛ. Теперь – на главные банковские кланы США.

Банкир должен, жить в своей стране и работать на её благо под контролем общества.
Либо- умереть!

Вот, Боря, таковы мои мартовские тезисы вкратце – посмотрев на часы, сказал гость. Хозяин, то ли, впав в ступор, то ли, обдумывая слова гостя, не отвечал.

И, Владимир Владимирович, немного подождав, выбил табуретку из под ног олигарха.

Вскоре после того, как за стенами виллы стих рокот улетевшего дельтаплана, дверь в ванную комнату отворилась, и в неё вошёл секьюрити. Мельком глянув на висевшее тело хозяина, он прошёлся по комнате и вытер салфеткой места , где гость оставил отпечатки пальцев. Затем спустился к телефону в холл и сел в кресло, глядя на часы. Звук упавшего тела подтвердил, что фишка лубянских экспертов - шарфик с фиксированным временем сопротивления разрыву сработал штатно. Не спеша, охранник стал набирать номер полицейского участка.

©Kosogor

• +0.40 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ахмадинежад ( Слушатель )
01 янв 2014 18:02:22

я снова о караимах  Улыбающийся
название "караимы" происходит от еврейского слова "кара" - читать, связанного со Священным Писанием "Микра", и вошло в употребление в 9 в., главная особенность секты состоит в строгом, буквальном соблюдении ее приверженцами библейских предписаний и в полном неприятии талмудической и раввинистической традиции.
В 748 - 755 годах против халифата и гаоната под руководством Абу Исы восстало до 10 тысяч евреев. Абу Иса провозгласил себя предтечей мессии, терпимо относился к мусульманам и христианам и сохраняя все предписания Торы письменной, отрицал Талмуд, на котором была основана система гаоната. Восстание было подавлено и движение протеста перешло из военной сферы в сферу идеологическую. Антиталмудическое движение возглавил Анан бен-Давид, образовав отдельную секту под именем караимов. Свои взгляды он изложил в трёх произведениях, которые впоследствии были утеряны. Аргументы в защиту своей теории бен-Давид черпал не только из Танаха, но и из Евангелий и Корана. По свидетельству караима Х века Якова Каркасана, последователи Анана строжайшим образом выполняли предписания Танаха, но отрицали догматы иудаизма о приходе мессии, воскресении мёртвых, посмертном воздаянии, восстановлении Иерусалима. Таким образом, караимы откололись от еврейской общины Багдада в VIII веке. Суть их разногласий с ортодоксальными евреями состояла в том, что они отвергали Устный Закон - Талмуд и настаивали на буквальном исполнении Торы.

"караи" (קראי, אחד הקראים криа (чтение, קריאה) и микра (чтение/Тора, מקרא).) было бы более верным названием одного человека, исповедующего караут (караимство, קראות). Или по аналогии с русским названием для иудей/иудеи - караей/караеи. Кстати, Коран имеет тот же корень, куф-рэйш-алэф-нун.

С.М.Шапшал: «Вера караимская стабилизировалась, приняв окончательную форму в VII веке н.э. Первоучителем караимов был Анан-ибн-Дауд. Учение это зародилось в Месопотамии, быстро стало распространяться сначала среди евреев — как это было и с христианством, а потом, как и всякая иная вера, проникла в различные этнические среды … Общим для караимов и христиан с учением евреев являются Пятикнижие Моисеево и Книги Пророков; причем как христиане, так и караимы не признают другой половины еврейского учения — столь существенного для (европейских) евреев, а именно — Талмуда … Таким образом, караимы, исповедуя Ветхий Завет и признавая пророческую миссию Иисуса Христа (и, как увидим далее, Мухаммеда), а талмудистов за отступников от истинной веры, считают недозволенным вступать с ними в религиозное общение и не допускают брачных союзов с ними».

к чему я это? плюс цитаты про ледоруб ...  Улыбающийся
и кстати о Бушах и латинской Америки, новый Папа то откуда, кстати ...

В один из ненастных зимних дней 1954 года в римском дипломатическом сообществе заговорили о таинственном исчезновении посла Коста-Рики в Италии, Ватикане и Югославии Теодоро Бонефиля Кастро.

Он уехал в отпуск в Швейцарию, и после этого о нем ничего не было слышно. Какие только предположения по поводу этого не высказывались: Теодоро Кастро могли похитить некие мафиозные структуры Италии, он находится со своей семьей в Аргентине, Бразилии или Уругвае и делает состояние на выгодной торговле. Скорее всего, склонялся к мысли почетный костариканский консул в Милане барон Умберто Корви, Теодоро силовым путем вывезли в какую-нибудь страну соцлагеря для отмщения, ведь он считался ярым антисоветчиком. По крайней мере, советский посол в Италии Михаил Костылёв характеризовал его как «реакционера и открытого недруга СССР». А советский министр иностранных дел Андрей Вышинский в своей речи на VI сессии Генеральной Ассамблеи ООН в ноябре 1951 года и вовсе назвал Теодоро Кастро «цепным псом империализма».

В 1949 году костариканский гражданин Теодоро Бонефиль Кастро, а его жена, чилийка Инелия Идалина дель Пуэрте Невес, приехали в Италию.
В Италии тогда хозяйничали американские спецслужбы, ими готовились в Риме крупные шпионские акции, а Ватикан с благословения папы Пия XII вел активную идеологическую борьбу против СССР. Объективные обстоятельства сложились так, что на коммерсанта Теодоро Кастро обратили внимание приезжавшие в Рим по туристическим путевкам видные политические деятели Коста-Рики. Они уговорили его заключить с ними контракт на поставку крупных партий кофе в Европу, и в первую очередь в Италию и Ватикан. Тогда же он стал представлять на Апеннинах интересы внешнеполитического ведомства маленького латиноамериканского государства — Коста-Рики, стал руководителем его дипломатической миссии в Риме.
Карьера Теодоро Кастро по дипломатической линии оказалась настолько головокружительной, что через некоторое время, в октябре 1951 г. он был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Коста-Рики в Италии, а затем в Ватикане и Югославии. 14 мая 1952 г. Теодоро Бонефиль Кастро вручил свои верительные грамоты президенту Италии Луиджи Эйнауди.
Он стал встречаться с президентами Италии и Югославии, с премьер-министрами и министрами этих стран, был 13 раз принят Папой Римским. Советский посол в Италии Михаил Костылев, информируя свой МИД, называл его "реакционером и открытым недругом СССР".
Но более грубо отозвался о нем министр иностранных дел СССР Андрей Вышинский: выслушав выступление посла Теодоро Бонефиля Кастро на VI сессии Генеральной Ассамблеи ООН, проходившей с 17 по 25 ноября 1951 года в Париже, он обозвал его в своей речи "цепным псом империализма".
Этому предшествовал обмен выступлениями.
Министр иностранных дел Коста-Рики Хорхе Мерено включил Кастро в делегацию своей страны на Шестой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. На этой сессии с грубыми нападками на латиноамериканские страны и особенно на Коста-Рику выступил советский министр иностранных дел А.Я.Вышинский. Обвинения были стандартными - полное подчинение "американскому империализму" и военщине, участие в разжигании холодной войны и т.д. Но Вышинский не ограничился только этим - он недвусмысленно пригрозил малым Центральноамериканским странам советской мощью, предостерегая, что они могут быть сметены с лица земли. Такие эскапады не могли остаться без ответа. Зная литературные склонности Кастро, министр Мерено поручил ему написать ответную речь. Результат превзошел все ожидания - Кастро сочинил для костариканского министра блестящий памфлет. Исполненная логики, гнева и сарказма речь Мерено неоднократно прерывалась одобрительным смехом и аплодисментами делегаций западных держав и стран Латинской Америки. Она повысила авторитет Коста-Рики в западном обществе и, соответственно, - вес посла в Риме, в костариканских деловых и политических кругах. Связи костариканского посла расширились. Его принимали в высших итальянских кругах. Премьер-министр страны Альчиде де Гаспери подарил ему фотокамеру с надписью "В знак нашей дружбы". Кастро бывал в посольстве США, встречался с послом, который делился с ним конфиденциальной информацией. Его тепло принимали в Ватикане, где он проявлял недюжинные знания католической религии и ее истории. Несколько раз побывал он в Белграде, встречался с высокопоставленными деятелями и получил обещание личной аудиенции И.Б.Тито.
Его пытался завербовать в Италии и во Франции советские разведчики, и не раз обрабатывали и американцы.

И этот человек исчез ...
  • +1.18 / 11
  • АУ