Мировая Закулиса или Театр Теней
7,872,942 11,119

Вика ( Слушатель )
02 янв 2014 06:57:08

Тред №657664

новая дискуссия Дискуссия  105

Кто тут в высоких материах хорошо ориентируется?  Прокомментируйте, пожалуйста, Переслегина:

http://www.youtube.c…detailpage

Я так поняла, что нам всем недолго жить осталось. Но олигархам особо недолго, что частично утешает.
А если серьезно, то постоянно задумываюсь над тем, что роботизация сделает ненужным рабочий класс и большую часть рабочего люда вообще.  Но люди сами по себе не зря на эту землю посланы создателем (я не не атеистка, но агностик). Чем-то они должны заниматься развивающим и созидающим.
Всем известные ПП знают только одно наиболее примитивное решение проблемы - символический газенваген (продукты ГМО, войны, хаос, антимедицина).  А какой может быть альтернатива?  Я всё-таки не вижу другого пути кроме как в выходе в космос.  Такой выход потребует интеллектуального быдла, что автоматически потребует увеличения срока и увеличения качества образования.  Люди будут ходить в школу большее количество лет, чем сейчас, затем будут учиться в вузах большее количество лет, чем сейчас - вот и будет им чем заняться на планете. А по окончании вуза пожалте на практику на Луну или на Марс. Что касается численности, то она регулируется не количеством педиков, а уровнем жизни. С увеличением урбанизации, активность  размножения падает.
  • +0.10 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Pnb ( Слушатель )
03 янв 2014 20:03:10

Только не на Луну и Марс, а в интернет. В виртуал. В принципе, если хотите, то на виртуальную Луну и Марс. Хоть на альфу-центавра. Гораздо дешевле и
эффективнее достигаются те же цели - занять бездельников видимостью дела.

Насчет срока все верно, а насчет качества преувеличено. Зачем качество? Лишние расходы. Объективно для того чтобы перед экраном сидеть и нажимать
на кнопочки, образование сверх начального не требуется. Главное - для всех создать видимость того, что их чему-то учат. Чтобы никто не чувствовал свою ущербность.
90% людей с "высшим" образованием, но при этом из которых 50% не знает таблицу умножения. Есть же калькулятор, зачем ее учить.

При этом, как видите, все это никакое не будущее, а суровое настоящее. Поэтому насчет того, что

- это Вы зря. Зачем так негуманно. Не нужно их недооценивать.

Кстати насчет того что

Дело здесь вовсе не в индустриализации и роботизации, а в том, что

Нормальный взрослый мужик, работая в полную силу, может прокормить жену и семерых детей. При отсутствии оных, он кормит себя и еще семерых рантье -
потребителей. Даже без всякой роботизации.

А что вообще плохого в том, чтобы жить на ренту? Может ли эта музыка быть вечной? Почему в истории раньше не произошла урбанизация?
А то, что объективно рантье тем лучше себя чувствуют, чем их меньше. Тем каждому достается больше ренты. Поэтому они самоуничтожаются. Их количество
сокращается, происходит депопуляция. Все это можно рассматривать как проявление общего принципа: природа самоочищается от паразитов.

А насчет истории - урбанизация и происходила в прошлом. В разных местах и неоднократно. Чем все это заканчивалось, также известно. Варвары размножались,
а городские цивилизации нет. Поэтому цивилизации рушились, а на их месте селились нецивилизованные варвары.

Новое средневековье. Это не я первый сказал.
  • +0.87 / 7
  • АУ

Вика ( Слушатель )
03 янв 2014 23:32:58

Злой вы.
Немного мистики.
Шлялась по каким-то уфологическим сайтам, читала там где-то про видения космонавтов. Одному привиделось, что он динозавр и  почувствовал как чешуйки у него на коже поднимаются. А другому привиделось, что кто-то с ним разговаривает. Сказал ему, что я твой дед. И еще сказал то, что я не могу забыть, сказал - "рано вам еще сюда".
И ведь действительно верно, что рано - с таким нравственным багажом, как у современного человечества, никакой здравомыслящий высший разум  таких зверюг из земной клетки не выпустит.  Сначала они должны коммунизм у себя построить, или на худой конец хотя бы  всеобщий социализм, тогда и в приличное космическое общество их впустить можно будет.
  • +0.35 / 6
  • АУ