Цитата: inSider от 23.11.2008 11:09:33
И каков Ваш прогноз снижения цен?
Я как раз не уверен, что по графику можно определить дальнейшее поведение цен. Всё что было на графике до сентября - при всей спекулятивности рынка мы наблюдали рыночное поведение цены. Сейчас же ситуация принципиально изменилась. На передний план вышло государство с закупкой больших объемов квартир. Правительству принципиально важно сейчас держать под контролем падение цены на квартиры (а это уже не рыночный метод), ведь в случае обвала цен нас ждет двойной удар: массовый вывод крупных депозитов для покупки квартир, второй - отказ ипотечников от квартир (добровольный или принудительный это уже другой вопрос).
Во-первых, прогноз не мой.
Смотрите статьи на главной странице этого ресурса, в частности эту:
У вас сейчас как с жилплощадью, нормально? Во-вторых, мое мнение сформировалось из сравнительного анализа графиков (прогноз авантюриста от сентября 2007 года и нынешней ситуации на рынках).
Имеются некоторые отклонения, связанные с событиями этого года (распространяемые слухи о дефолте, публикации статей "аналитиков рынка недвижимости", вводящих в заблуждение читателей, банковский кризис и пр). Первый пик оказался несколько выше и дольше прогнозируемого, должна получиться фигура "голова-плечи".
Ну и далее на ваши замечания:
- часть вкладчиков может воспользоваться ситуацией для приобретения жилья, но "массового вывода крупных депозитов" не будет.
(Уже обсуждалось. Почитайте, пожалуйста, форум).
- при отказе ипотечников от квартир квартиры разве уничтожаются и на цены влияния не оказывают?