Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,736,955 14,519

yucki ( Слушатель )
23 ноя 2008 12:02:03

Тред №65889

новая дискуссия Дискуссия  83

Посетитель2

это всего лишь ваши догадки (по поводу реализации из под ипотеки). приведите хоть одну подтверждающую ссылку на свои слова.
что-то было слышно про 10 подобных квартир в самаре, однако никаких статей найти не получилось на эту тему.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Посетитель2 ( Слушатель )
23 ноя 2008 12:14:26

жесть как она есть , это значит мои догадки .. ну конечно . чел не платит , не платит и ничего не происходит , потом ему наверно вручают медаль как особо стойкому и прощают ему долги  ;D ... Я в курсе что у ипотечных психов сейчас это довольно популярная мантра
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ghworg ( Слушатель )
23 ноя 2008 17:24:51

Продажа таких квартир не афишируется, она в основном осуществляется тихо и по взаимному согласию клиента и банка.

Насколько я знаю, уже сейчас реализацией таких квартир занимается Сбербанк, объемы пока не очень большие, впрочем, учитывая требования Сбера к своим заемщикам, это понятно.

Ссылку на статью, извините, не дам - это приватная информация от сотрудника СБ банка.

Уверен, в других банках также начинается потихоньку такая же движуха - пока еще стоимость залога не упала драматично, есть шанс минимизировать потери банка. Там ведь тоже не лохи в отделе рисков сидят  :D
Весной эта движуха станет куда активнее и получит огласку. Но это не создаст значительного притока квартир на рынок, и будет являться в основном психологическим фактором для его понижения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

yucki ( Слушатель )
23 ноя 2008 17:57:59

возможно  :) просто обычно хоть какая инфа просачивается.. хоть на форумах.. хоть в "записках" риелтеров.. я вот тока вот второй раз встречаю что кто-то говорит что пошла реализация квартир ипотечников (что есть инфа хоть и из неофициальных источников). может как раз это только начало просачивания инфы  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ghworg ( Слушатель )
23 ноя 2008 18:16:18

Есть мягкая "реализация" - когда заемщику банк мягко рекомендует продавать свой залог из-за рисков (особенно если валютный кредит), есть жесткая, когда злостного неплательщика выселяют по суду, и есть публичная, когда про это еще и в газетах пишут (ну или типа "повесился ипотечник", "схвачена банда грабителей-ипотечников", "увеличилось число ипотечных бомбил на дорогах" и т.д.).

Так вот, мягкая реализация идет сейчас поманеньку, а жесткую и публичную увидим лишь весной.
  • +0.00 / 0
  • АУ