Цитата: Инженегр
Применительно к крупным городам следует отметить вот еще что. Любое воинское образование - часть, НИИ, вуз, военная приёмка - это насос, перекачивающий людей в это город(оставим, до поры, в стороне сусоли,по каким законам эти люди отбираются).
И сразу же создающий тьму проблем по обеспечению этих людей всеми видами довольствия. И ведь ничего не скажешь - положено, вы направили меня служить,так вы и дайте мне и портянки, и ателье, и квартиру, и поликлинику, и прочая, и прочая. А ведь служба армейская скоротечна, десять - пятнадцать, от силы двадцать лет, и среднестатистический воин идет на опять-таки положенный ему пенсион.А на смену ему недремлющий насосик должен подкачать очередную порцию организмов. На очевидное возражение, что и в Москве, и в Ельце проблемы возникают ровно одни и те же, отвечу, что возникать-то возникают, да вот только решаются по разному, в вынесенных, замкнутых городках, частенько вообще не приходится их решать. Отставники отчаливают в менее замкнутые города, а, скажем, загородная база той же академии им. Петра Великого (ранее - Дзержинского) благополучно пребывает в прежних размерах много лет.
Поэтому, хотя аксиомой является утверждение, что лучшее украшение города - это его университет,к военным вузам это мало относится. Их надо локализовать за городами, в пределах езды на электричке от крупного центра, но ни в нём самом. Сейчас такие вот выносы собрались, сколько можно понять,совместить и с реформой, и со слиянием вузов. Думаю, что еще теснее увяжут ступени обучения со ступенями служебной лестницы - образование дорого стоит.
Для иллюстрации. Не в центре, но в Москве находится в/ч, обеспечивающая все ВС бензоколонками!(sic) - больше ведь негде было её разместить. Со своей ж/д веткой (крупным центром снабжения военных праворульками, со скидкой на доставку контейнером из Владика),территорией с забором, бойцами, офицерами и прапорщиками. Где-то есть склады по их снабжению одеждой, харчами. В общем, всё как надо...
Инжинегръ, поставил Вам "+3" (минусовал, при этом, Вас ни разу) только в плане признания, что Вы "достойный Враг", циничности и опыта у Вас не занимать... Но, при этом Вы остаётесь Врагом, хоть и умным. Впрочем, мне такие нравятся... Вы, безусловно, умнее и опытнее многих здешних "ура-патриотов", но знаете, создаётся какое-то ощущение "гнилости", Вам так не кажется? Вы очень умно и даже, вынужден признать, последовательно отстаиваете свою позицию... Вот только вопрос один возникает: "Что движет Вами? Какую Цель приследуете?"
Ваша позиция умного оппонента и врага не будет иметь смысла на этом форуме, если Вы и дальше будете продолжать деструктивный стиль своего общения. Чего Вы добиваетесь? Я проанализировал ВСЕ Ваши посты - в них только сплошной негатив, без малейшего желания выяснить ситуацию, сделать выводы и что-то предложить... Вы, как опытный хищник, "выкусываете цитатки", "щиплете" молодёжь и методично взращиваете чувство неполноценности в неокрепших молодых душах форумчан... Чего Вы добиваетесь? Конструктива в Вашей позиции не замечено - один сплошной негатив, основанный на известной оперетте под названием "Пляска на трупах". Вам это доставляет удовольствие? Или это какая-то принципиальная позиция?
Или Вас кто-то по-жизни очень сильно обидел?
Инженеръ, хоть ты и неглупый, но от тебя гнилью веет... ЗАЧЕМ ты здесь? Какая Цель у тебя? И как ты позиционируешь себя к России?
Можно подробнее?