Клоун дня. Отжиг дня.
2,919,167 6,044

BOLD ( Слушатель )
08 янв 2014 10:36:10

Тред №659335

новая дискуссия Дискуссия  105

В рождественские дни по всей Грузии прокатился слух о том, что
в городке Мцхета можно загадать желание, которое непременно сбудется.
Матушке Параскеве из Мцхетского монастыря Самтавро было видение - перед ней предстал покойный монах Гавриил, почитаемый в Грузии как святой, и призвал верующих загадывать желания над его могильным камнем, которые он исполнит.Архимандрит Гавриил скончался в 1995 году, он был канонизирован грузинской православной церковью в лике преподобных. Сама его жизнь довольно примечательна - в 60-х годах Гавриила арестовывали за антисоветскую деятельность -
он поджег портрет Ленина на майской демонстрации. Монах всегда пользовался почетом и уважением, как в Грузии,
так и за ее пределами.

Спустя всего несколько часов после того как слухи подхватили грузинские СМИ, Мцхету наводнили люди. 5 и 6 января, по словам служителей монастыря, властям даже пришлось сначала стянуть к нему усиленные наряды полиции, а затем перебросить роту военнослужащих.Служитель монастыря показал Русской службе Би-би-си последствия  - вытоптанные вербные кусты, истоптанные могилы и почерневшие от копоти свечей стены монастыря.
В городке Мцхета, где живет не более 8 тысяч человек, было парализовано дорожное движение.
Не остановило страждущих и опровержение самой матушки Параскевы, которая заявила, что ее не так поняли и никакого видения у нее не было. "Вы не поверите, люди становились ногами на могилы монахов, похороненных при церкви, залезали на надгробные кресты, чтобы посмотреть, как движется очередь Это просто стыд.", - Отметил служитель монастыря.

Корреспондент Русской службы Би-би-си поинтересовался у посетителей могилы отца Гавриила, чего же они просят у старца.
"Мы бедствуем, не хватает порой и на хлеб Может, отец Гавриил сможет как-то нам помочь выйти из ситуации", -
рассказала одна из паломниц, 65-летняя Нино.
"Я хочу, чтобы мой сын вырос здоровым и его обошли все беды Ну и работу найти, наконец.", -
Поделился молодой парень с грудным ребенком, представившийся Георгием.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!