Цитата: 1foot от 24.11.2008 12:35:49
Так, я что-то не понял, кто кому что доказывает?
Вопрос нормально-ненормально это из категории религиозных убеждений.
Бегло пробежал последние 10 страниц ссылок на 50 лимонов семей и 59 лимонов квартир/домов/жилищ не нашел - или дальше или скрыты, те кто выкладывал, думаю, повторят их быстрее чем я найду.
Идем дальше: цифру в 21 кв.м на человека будите оспаривать? Пусть медианная будет не 21, а 20 или даже 18. Это нормально или нет?
Нет, конечно, хочется квартиру в 600 кв.м. и два уровня и непременно в пределах Садового кольца, но давайте смотреть на ситуацию реально.
И так, Вы утверждаете что жилья катастрофически не хватает? А обосновать?
21 - оспаривать не буду , (про хочется не смешно)
в этих расчетах 21 сидят и частные дома в которых естественно бОльшая площадь на человека (и это нормально! или вы в деревне для двух человек будете не дом а сарайчик в 42м2 строить?), соответственно в городских квартирах получается меньше
есть данные чисто по квартирам (без частных домов ) ? есть данные чисто по семейным домохозяйствам (т.е. солько домохозяйств у нас состоящих из близких родственников , те данные что приводятся это скорей всего все домохозяйства)
пожонглируем цифрами?
- типовая двушка 56м2 семья из 3 человек 19м2 на человека - не плохо, но до тех пор пока ребенок не захотел собственную семью. После этого "счастливого" момента нам нужно уже как минимум типовую однушку, предположив что у второго молодого супруга аналогичная ситуация получим что нужно (38м2 + 56м2 +56м2) / 6 = 25м2 ... уже не наша цифра.
Можно конечно сказать что молодая семья может и поснимать, да и бабушку можно грохнуть раньше времени чтобы жилплощадь не занимала, но это частности допустим что квартира все таки уже нужна а бабушку пожалели.
а потом в молодой семье появится третий и вроде как можно родителей переселить в однушку и вуаля
(38м2 + 56м2 +56м2) / 7 = 21м2 Ура с рождением ребенка мы вышли на нужную цифру ! Но почему то у меня чувство что я сам себя обманул, хотя на циферках все сходится ;)
ваши 59лимонов квартир и 50 лимонов семей из той же оперы. Я уверен что если мы досканально разложим по полочкам эти "квартиры" и эти "семьи" то у нас не получится расселить всех по нормальному.
Тем не менее эксперемент интересен, если у кого есть данные постите ссылочки интересует
кол-во квартир и их состав (однушки, ..., трешки, .. ,дома)
кол-во семей и их состав (кол-во человек, без дальних родственников) - ну тещу для мазохистов(а они тоже есть!, этим процентом нельзя принебречь
) можем считать близким