Социализм-коммунизм и левая идея в целом
733,556 6,000

zavbor ( Практикант )
10 янв 2014 13:18:35

Тред №660024

новая дискуссия Дискуссия  205

Автор предложил оспорить здесь.
Попробую.

Цитата: AndreyK-AV от 10.01.2014 11:47:35
Нда....
Придется дать свое мнение.
1. Мне кажеться Я считаю, продолжать травить СВ, СЕК и форумчан членов СВ на ГА, а тем более на ПРР НЕПРИЕМЛИМО, чисто в соответствии с правилами форума.
1.1. Продолжающие этим заниматься на ПРР должны отвечать в соответствии с форумными законами.

2. Как все начиналось и с чего. (я про ГА)
2.1. Во второй половине 2011г. на ГА сформировалась команда единомышленников в борьбе с оранжевой чумой, она зафиксировалась на ветке Выборы.
2.2. Осенью 2011г., в ответ на резкое обострение скажем так "оранжевых сил" произошел сильный поворот ГА от "открытого дискуссионного центра" к активной  пропагандисткой антиоранжевой площадке. Это касалось всей Политики, начался "отстрел" сторонников "белых лент" и прочих антиправительственных мнений. Отстрел шел с полным пренебрежением правилами, в соответствии с методикой от Урсуса - как стать жирным троллем, когда все что не укладывается в мейнстрим и понимание объявляется троллизмом и уничтожается методами инквизиции.
2.3. Это не имхо, это взгляд очевидца и участника.

3. Как все продолжалось и к чему привел отстрел антиправительственных  мнений (я про ГА, и про войну "алых и белых роз", а вернее борьбу "упертого консерватизма с консерватизмом прогрессистов.)
3.1. На ГА произошло размежевание по пониманию антиправительственных мнений
от
-  "упертого консерватизма, и контрреволюции" идущего под лозунгами "народ и партия едины", "едро наше все и Медведев господин ЕДРа, ЕльцинМедведев и Путин два "сапога пара" и с народом ведут радиоигру, а левые это белоленточные и их надо гнобить, и главное цель оправдывает средства.
до
-  "консерватизма прогрессистов", когда Путин и Медведев не одно и тоже, и даже команды их разные, когда для борьбы с оранжистами необходимо единение, когда левые имеют право на голос, когда современный политический процесс это борьба властных элит за Россию, когда в политический процесс надо вовлекать как можно больше здоровых сил с обеих краев, и надо видеть края и соблюдать правила.
3.2. Так получилось что сторонники "упертого консерватизма, и контрреволюции" оказались в организации под названием редколлегия, далее "Р", а она сама оказалась под контролем конкретного человека. Все бы ничего, тем более взгляды его достаточно хорошо ложатся на идеологию ГА по Авану, но у него было два бзика которые свели на нет плюсы. Эти бзики 1) "Мочить все левое" 2) "Мочить хохлядию и интеграцию с ней", он делегировал "Р", в которой уже было изрядное количество модераторов, а из раздела политика большинство.
3.3. Как результат, на ряде веток за левые взгляды просто убивались, а СВ как достаточна сплоченная группа на ГА оказалась на виду и была подвергнута откровенной травле, справедливости ради надо сказать они сами этому способствовали, но об этом чуть попозже.
3.4. Как результат, на Украинских ветках травить стали всех интеграторов или просто людей желающих спокойного общения и пытающихся понять процесс. Травить стали настолько жестко и открыто, что ряд модераторов членов "Р" и не состоящих в ней, но считающих интеграцию естественным процессом возвращения утраченного стали уничтожатся вплоть до лозунгов - "вон с ресурса". В итоге "Р" своего добилась, но победа оказалась почти "Пирровой", почти потому что до последних недель дух редколлегии и "методички как стать жирным троллем" властвовал на укро ветке. Но это другая история.

4. Что имеем и почему.
4.1. Я говорил что СВ само способствовало своему выдавливанию с ГА, сейчас поясню почему. ПЛ написал  "стремление этих людей идти на пролом башки", это так, но если бы оно шло вместе с умом и объективностью, то только ЗА, но
но упорство превращалось в упертость и одним этим зачеркивало все плюсы. А уж не желание выходить за пределы первоисточников вызывают просто недоумение, суть которого выражена словами: Какая суть? Своими словами, без гуры, сказать-то могете чего?
В итоге СВ на ГА настроило против себя и изначально нейтральных, а то и поддерживающих их модераторов. Одни "Кубанские казаки" чего стоят, с последующем тыканием сводками ортчетов. Блин 14руб, а затем 26 руб колхозной пенсии красноречивее пиара. Нет фильм хороший, только он говоря современным языком "ПИАР и маркетинг" говорящий как должно быть, к чему стремится и для чего., иначе говоря идеологическая установка, к действительности имеющая мало чего. Ну не будем же мы обсуждать нынешние реалии по сериалам  объединенным одним названием "из жизни олигархов и их обслуги".
Как итог потеря реальной поддержки некоторых модераторов. Или когда полезли в армию, ну не будем о грустном. Короче не может СЕК быть верховным гуру по всем сторонам знания, а на форуме сперва сошлись на него, а затем докажи - своими словами..  Иначе грустно.
И надо понимать, что здесь мнение СЕК, не является истиной, а только одним из, которое доказывать надо, понимая к примеру, что ЦСУ считает по методикам, и каждая из них рассчитана на что то и для чего то, а не вещь сама по себе. И говоря ЦСУ сказало надо знать для чего, почему и как. Часто замена методики приводит к совсем иным результатам.
И есть ещё нюанс, любые данные не вакууме, наш мир сообщающиеся сосуды, а уж мы сами, и говоря к примеру "сябры у батьки выпустили столько то тысяч тракторов - молодцы, а наши всего то эх", надо понимать и уметь доказывать что выпущенное востребовано и нужно, а то может все наоборот оказаться.
Системность нужна, рассматривать как сумму векторов и тенденций, а не нести откровения гуру "как поломник слово божие невежественным туземцам", смею уверить здесь далеко не туземцы, и многие в своих вопросах разбираются лучше гуру, а часть и системность может показать.
Блин, увлекся я.
4.2. На форуме остались фантомные боли, от тех боев с СВ, и не стоит их резко тревожить. Даже если вынести ветку СВ как подветку Левой идеи, за что я обеими руками, возвращение к рассмотрению жизни крестьян в 50х годах по "Кубанским казакам", приведет к тому же результату что был, так что....
Так что господа из СВ, спокойнее и просьба чаще прислушивайтесь к zavbor когда он вас притормаживает. Улыбающийся
5. Пора возвращаться на ГА к идеологическим установкам Авана (стр 114 ветки модерация), и к правилам. Улыбающийся

Удалю, как только, так сразу.

До пункта 4.1 возразить нечего.
По поводу, того, что своими словами, то почему такое избирательное требование?
ГА в основном наполняется ссылками на статьи и видео с в лучшем случаи незначительными комментариями.
Это и плохо, и хорошо. Плохо, что всё меньше серьёзной аналитики и народ пошёл по пути наименьшего сопротивления. Из-за лени или от неумения.
Но это так же и плюс, так как избавляет от постоянного мониторинга других новостных ресурсов.
Политическая и не только картина мира представляется в реальном времени.
Конечно, это касается не всех веток, но более посещаемых - в полной мере.
Так сложилось. Форум делают люди.

Но на закрытой ветке СВ было много постов, где пользователи высказывали свои мысли. Может и опирающиеся на информацию, что даёт СЕК, но пропущенную через себя. И как правило после подобных постов начиналась травля как по команде набегавшими троллями.
Кто то не выдерживал провокаций и банился на полную катушку.
Вы ведь тоже часто пишете в сущности те же вещи, что и в статьях к примеру Глазьева.
Если человек согласен с чем то, почему он не может это высказать, добавив что то от себя и интерпретировав в соответствии со своими представлениями о предмете?

И если заметили, то термин "гуру" употребляют только противники СЕК. Никто из сутьевцев так не говорит и мало того - не считает.
Да - аналитик, да - философ, да - политик, но "гуру" никто не назовёт.

Далее Вы привели частные случаи полемики. Если и есть какие ляпы, то у других их не меньше. Но только сутьевцы за подобное банились по максимуму.
Но очень часто у оппонентов не было аргументов и модератор банил с объяснением типа "достал".

Я вот выше привёл статью, которую Вы отказались читать.
Не буду настаивать. Но вот кто то может сказанное в ней опровергнуть по пунктам?
Просто из спортивного интереса?
Тогда и завяжется дискуссия. А если на любую ссылку и мнение отвечается в стиле "опять сектанты про своего гуру...", то извините, какая дискуссия возможна?

Вопросы то поднимаются серьёзные. О переустройстве мира, о культурном, экономическом противодействии, о религии и т.д.
Отредактировано: zavbor - 10 янв 2014 13:23:49
  • +0.25 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

AndreyK-AV ( Специалист )
10 янв 2014 14:14:45

Во первых Вы забыли уточнить, речь изначально шла об постах Сухова и Buster, а не об том что названо Вы отказались читать. Поэтому последовательно.
Сухов здесь сбоку, пмсм он к левой идее только одним боком и то левым. Вещает в режиме радиоточки, дискуссии практически не ведет сводя их или в драку или ЧСВ заявляя "я здесь первый сказал", "я первый увидел", "я первый объяснил", я, я, я.. Короче ПМСМ сплошной спалм. Так что не будем о грустном.
Buster сослался на статью и задал вопросы конкретным никам , на вопросы ответы получил, а на встречные отвечать отказался, мотивирую к примеру по отношению ко мне - вы статью то не читали. Получил расширенный ответ, с объяснение что я вижу это с другого угла, и опять просьбу ответить на вопрос.
Опять нет ответа, а отсылает к статье, дескать не читали.
Если ответ не предполагался, то и свой вопрос конкретным никам нефиг задавать, иначе крайне некрасиво.
Более подобное можно и нужно к церкви, отсылая отступника к библии, но у нас не церковь,
поэтому задал тему, будь любезен её защищать самостоятельно, обращаясь к собственной библии только как вспомогательному инструменту.
Проповедники на ГА не приживаются, именно из-за дискуссии и открытости.

Я же не зря призывал сторонников СВ брать пример с zavbor и Слоеолога, как людей постящих то что пропустили через себя, и что могут защищать самостоятельно, не отсылая  прослушать 101 лекцию, со 102 минуты по 222, где вся истина раскрыта. Я хоть и утрирую, но это так, и у многих как раз это и вызывает отторжение.
С кем в подобном ключе дискутировать О переустройстве мира, о культурном, экономическом противодействии, о религии и т.д.? С СЕК? так его нет здесь. С "библией" или "файлами"? так за шизиков примут.
Вот поэтому и просьба "проповедникам", закинули тему защищайте, а не готовы то и не поднимайте или не обижайтесь критике на которую ответить неспособны.
Хотя бы из элементарной вежливости, как пример я ведь отвечая Buster трачу энергию и думаю, а в ответ получаю "прочти очередную страницу библии иначе не поймешь". Так не пойдет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

zavbor ( Практикант )
10 янв 2014 14:57:20

Насколько я понял, Buster предложил прочитать статью и обсудить в том ключе, что угрозы идущие к нам достаточно серьёзны и требуют изучения и осмысления.

Вы ответили том ключе, что пережили 90-е, и другое переживём, сославшись на личный опыт.
Другие сказали, что вообще читать это не могу.

На форуме часто выкладывают статьи, что заинтересовали пользователей. Бывает, что другие с чем то в них не согласны и объясняют свою позицию.
Завязывается дискуссия.

Здесь же от дискуссии отказываются на том основании, что статья написана Кургиняном.
Но предложено не его лично обсуждать, а то, что там написано.
Есть возражения? Ах нет желания читать? Ну так и дискуссии нет.

Это часто бывает. Это нормально. Ну не могут пользователи обсуждать все выкладываемые здесь ссылки на статьи.
Не хотеть - это их право. Но утверждать на этом основании, что сутьевцы сектанты и не способны иметь своё мнение - явный передёрг.

Лично я порой участвую в дискуссиях не относящихся к СВ, но высказываю мнение, сформировавшееся в том числе и после прочтения подобных статей.
Это моё мнение или "гуру"?

Вот лично Вы можете оспорить, что то, что зародилось в последние десятилетия на западе ведёт в конечном итоге к расчеловечиванию Человека, уничтожению морали и т.д.? И что это внедряется с некоторым успехом у нас?
Думаете для противодействия достаточно одной валдайской речи?

Не правильнее ли объединиться и вести борьбу с этой угрозой?
Но если Вы считаете, что никакой опасности нет и это всё страшилки алармистов, то разговор переходит в другую плоскость.

Как то так.
Не буду пожалуй АУ. Не так часто приходится высказывать мнение по этим вопросам. Заметьте, собственное.
  • +0.25 / 1
  • АУ

10 янв 2014 15:17:29

Я сказал.

А в статье
пункт 1 за уши притянут. (посмотрите на мой ответ, там все против этого).
пункт 2 это идеология общества потребления, которой СССР не смог противопоставить конт-идеологию, и её формируют только сейчас.
пункт 3 и 4 это то против чего в резкой форме выступила Россия в столь нелюбимой некоторыми сторонниками СВ Валдайской речи.

Что ещё по статье обсуждать?
Ах да, порой битиё определяет сознание, и детей порой надо наказывать и ремнем, тогда «делай, что хочешь» превращается в делай что нужно и делай что должен, и этим как раз Россия занялась. Ну опять отсылаю к валдайским разговорам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Buster ( Слушатель )
10 янв 2014 21:51:21

Валдайская речь штука конечно хорошая. И партнеров дико раздражает. Но, судить нужно по делам, а не по словам.

п.1 самый дискуссионный.. Поскольку нас касается. Лично я считаю, что это было самое главное, что утеряли. Фактически это было, но оформление на бумаге не получилось (
п.2 гораздо шире ) Потребительство - это эпизод в погружении человека в самокопание и мелкие проблемы.
Одной речью не перебить политику (п. 3,4), которая ведется уже лет 90 (( Действия нужны.
С этими разговорами можно патриотически утонуть (

В статье самое интересное - выводы. Что в результате этих действий (п.1-4) планируется получить(
Выводы замалчиваются ((

Даже недалекие европцы уже прочухали, что, что-то пошло не так )
Тот же кьеза нашему третьякову жалуется, что концлагеря с лгбт в виде охраны он не допустит )))
Надо же довести европейского человека до такого состояния )
  • +0.37 / 2
  • АУ

tukan ( Слушатель )
10 янв 2014 20:26:24

Да хотя бы вот этот пост. Если вы в конце не начали скандировать лозунги, после чего перешли на неоправданные обобщения, пока у оппонента в ушах звенит - то, простите, вы реально считаете. что говорите со слепыми, глухими и тупыми...Это возможная точка зрения. Но малопродуктивная.
  • +0.00 / 0
  • АУ

zavbor ( Практикант )
10 янв 2014 20:44:06

Я так понял Вы имели ввиду эти фразы.

Цитата
Вот лично Вы можете оспорить, что то, что зародилось в последние десятилетия на западе ведёт в конечном итоге к расчеловечиванию Человека, уничтожению морали и т.д.? И что это внедряется с некоторым успехом у нас?
Думаете для противодействия достаточно одной валдайской речи?

Не правильнее ли объединиться и вести борьбу с этой угрозой?
Но если Вы считаете, что никакой опасности нет и это всё страшилки алармистов, то разговор переходит в другую плоскость.

Если Вы не видите тех тенденций, что я совсем пунктирно описал, то я не удивляюсь тому засилью пошлости, что у нас творится на ТВ.
Вы просто этого не видите. Для Вас это нормально.

Кто бы ещё недавно мог предположить, что в Дании и Швейцарии будут всерьёз обдумывать законность инцеста?
http://juvenaljustic…yj-intsest
И это лишь малая толика, но весьма показательный симптом того, как переформатируется мир.

Этого всего нет? Вы в домике?
Пребывайте в нём и далее и считайте неприятную для Вас информацию "истерикой буратин".
По существу возразить Вам нечего. Только огульные обвинения. Как и у Вокса.
И оскорбления. С попыткой вывести оппонента из себя.

Простите, но Вы попытались натянуть сову на глобус не предоставив никаких доводов.
Выше статья. Никто из оппонентов даже не попытался опровергнуть ни один абзац.
  • +0.44 / 2
  • АУ

Buster ( Слушатель )
10 янв 2014 21:16:33

Это был реакция на пост Андрея. У него есть предыстория )) Вы ее похоже не застали.
Про браудера у сек была передача. Там он сказал, что ворье можно и нужно мочить. Потом терпилу замочили.
Андрей, до этого, передачу отказался смотреть или не проникся, как вариант). А по результату сказал, что ваш лидер очень неплох. Если б посмотрел, знал бы заранее )
Извиняюсь за вольности в изложении.

Аналогично с гуманизмом. Чтобы его судьбу обсуждать, "погружаться в дискурс" (с) Вокс, практические не нужно. Разве что про сущность ))
Нейтральная тема. От того я статью и предложил к обсуждению.

Ваши намеки на планы противодействия ободряют.
  • +0.17 / 1
  • АУ

10 янв 2014 21:26:14

Buster через чур вольное и отвратительно по хронологии.
Ваш лидер еще до СВ про Браудера говорил в поединках со Сванидзе и Ко, там он был не плох и мне этого хватило, как впрочем и некоторых программ где он появляется и участвует в дискуссиях, это я смотрю,
а монологи нет. Мне проповеди ненужны, хватает той информации что идет из разных сми и собственного мыслительного аппарата.
Про гуманизм, мне не надо, Вы на свой вопрос сами до сих пор не ответили. Зная меня, должны понимать, не отстану пока не получу ответа.
И ещё, если внимательно читаете форум, должны видеть, у меня нет никакой аллергии ни на СЕК, не на СВ, главное чтобы был диалог, был по делу, и был доступен.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Buster ( Слушатель )
10 янв 2014 22:11:02

Повторите пожалуйста мой вопрос .. Постараюсь честно ответить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 янв 2014 22:16:37

Ваш вопрос

вопрос Вам
  • +0.00 / 0
  • АУ

Buster ( Слушатель )
10 янв 2014 22:42:14

Понял.. "Человек один не может ничего.". И вдвоем, втроем и в десятером ничего не может (( Будет протестовать. Может даже отстреливаться, но ничего не получится в итоге.
Нужны формы коллективной самоорганизации. РПЦ подходит. Но РПЦ по уставу не может что-то менять в государстве. Они наблюдатели и охранители (

Я бы поставил на коллективизм ) Власти этот вектор просто гасят, себе на погибель. Но это до армагедеца.

После будет совсем другая реальность (
  • +0.11 / 2
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
10 янв 2014 23:12:16

"Новое небо, Новая земля"?
А есть какие подробности как это будет выглядеть?
Не в смысле апокалипсиса, а "другая реальность"?
  • -0.19 / 1
  • АУ

Buster ( Слушатель )
10 янв 2014 23:23:57

В феврале 17 что вы будете делать? Когда все развалилось..
В чрезвычайной ситуации только чрезвычайные меры помогают. Кто не спрятался, тот не виноват ))

Тут основная мысль в том, что до бардака конкретного доводить не нужно.. Это тока ИМХО ))
  • +0.09 / 2
  • АУ

10 янв 2014 23:36:33

Спасибо за ответ.
Мой ответ по теме на ПРР, в двух крайних постах Завбору.
(21-50 и 23-26).
  • +0.00 / 0
  • АУ