Современные российские ВС
38,194,445 99,003

Портос ( Специалист )
24 ноя 2008 00:18:37

Тред №66052

новая дискуссия Дискуссия  160

Цитата: Argamak
Но а как же наши снайперские патроны, они выпускаются в этом калибре? Винтовку ведь приняли на вооружение?

Я понимаю вашу озабоченность, оружие на вооружение, а патроны не выпускаем. На самом деле проблемы никакой нет. Снайперское оружие высокого качества для спецподразделений закупается в ограниченном количестве, и, предположим, имеет гарантированный настрел (около 20 тыс. выстрелов). Если закупается 100 стволов к ним сразу 2 млн. патронов. Всё вопрос исчерпан.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Luddit ( Слушатель )
24 ноя 2008 21:00:43

Если вести речь о таком уровне стрельбы, для которого нужны штучные винтовки - то есть мнение, что у банальной СВД кучность падает через 400 выстрелов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
25 ноя 2008 01:59:14
Извините, я не понял, причем тут цифра 400 выстрелов и СВД? Гарантированный настрел СВД при нормальном уходе, нормальном боеприпасом СнПС или ЛПС, 10 тыс. выстрелов. А кучность любого оружия падает с каждым выстрелом.КрутойКрутой ??? Снайпера, это отдельная философия боя, я посмотрел по ОШС в роте на БМП-3, 11 снайперов. Это грозная сила, но боюсь что, основная масса командиров застроит их в простые пехотинцы.  Ну да ладно это не по теме.КрутойКрутойОбеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
25 ноя 2008 19:47:42

10 или там 25 тысяч по паспорту - это столько она выпустить сможет, не развалившись.
А кучность в общем да, падает. И уже через несколько сотен выстрелов винтовка суперэкстракласса может стечь классом ниже, т.е. при наличии других винтовок и боеприпасов к ним надобности в ней уже нет.
Еще больше оргазма в процесс оптимизации могут добавить стволы, у которых максимальная кучность достигается через несколько десятков выстрелов после чистки.
P.S. Некоторый новомодный короткоствол и этих нескольких сотен не выдерживает физически...
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
25 ноя 2008 11:42:40

Кажется, уже 0.338 патроны делаются и у нас. Новосибирск, кажется. Но точно не в курсе, знаю, что готовили выпуск, а делают или нет - не в курсах. Вообще же, до появления у нас СВ-98 в серии (пока опытная) под 0.338, вопрос не слишком актуален (ну не так много у спецов таких винтовок во всяких там "А", "В", РУССН ЦСН ФСБ и т.п.).
  • +0.00 / 0
  • АУ