Цитата: NetGhost от 13.01.2014 20:01:36
А эту новость не прокомментируете?
http://glav.su/forum…msg2091133
Возможна ли такая поломка, после чего рыбу "случайно за борт смыло"?
Нашёл информацию по судну.
http://www.marinetra…/273297800 Флаг: Russia
Type: Trawler
IMO: 7642613
MMSI: 273297800
![](http://glav.su/files/messages/2014/01/13/2091573_6ed4a87bc2e5edc8779bc425651b81fe.jpg)
Позывной: UAWR
Gross Tonnage: 1734
Тоннаж судна: 901
Длина и ширина: N/A
Год постройки: 1976
Статус: Active
37 лет. Как он ходит, не понятно. У такого судна в рыбцеху всё, что угодно может сгнить.
Я на таких не работал. С виду напоминает СРТМ, кормовик.
Не знаю, есть ли на нём мукомолка, что бы рыбные отходы на муку перерабатывать.
Но в любом случае, после смены матросы смывают отходы через шпигаты за борт.
http://www.newsru.co…zovsk.htmlЦитата
Кое-какие подробности об инциденте стали известны от представителя "Росрыболовства" в Норвегии Сергея Голованова: судно "Архангельского тралового флота" лишь начинало рейс и количество рыбы на его борту на момент задержания было невелико, а именно от этого показателя в значительной степени зависит размер штрафных выплат. "С учетом того, что капитан признает нарушение, штрафные санкции, как я надеюсь, будут минимальны, однако как решит норвежская полиция предсказать сложно, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Скорее всего капитана будут обвинять в непредумышленном выбросе рыбы, однако если он не согласится с наличием нарушений, обвинения могут быть уже совсем другими".
Кстати, капитану российского судна вряд ли имело бы смысл отрицать нарушение: один из моментов, когда рыба все же попала за борт, был зафиксирован береговой охраной на видеопленку. Именно ее будут изучать во сремя расследования инцидента с "Новоазовском", которое должно начаться в 14 января.
В комментарии Росрыболовства в связи с инцидентом у норвежских берегов обратили внимание на разницу между инцидентами с "Олегом Найденовым" и "Новоазовском". "Да, российский траулер "Новоазовск" был задержан патрулем Норвегии в Норвежском море. Но в отличие от "Олега Найденова", это нормальная практика для этого региона, когда, по мнению норвежской стороны, российские суда нарушают правила рыболовства Норвегии", - цитирует заместителя директора департамента по связям с общественностью Росрыболовства Сергея Горбачева РИА "Новости" .
По словам чиновника, с некоторых пор норвежская сторона использует термин "выбросы", который "сами объяснить не могут". "И очень часто они задерживают наши суда по обвинению в этих выбросах", - подчеркнул Горбачев, отметив, что большую часть таких споров выигрывает российская сторона. В результате больше 60% обвинений снимается, а норвежская сторона еще и покрывает затраты российской.
Так, что скорее всего выброс рыбы был. На судне должны были быть норвежские наблюдатели.
Другое дело, что на это обычно смотрят сквозь пальцы.
Скорее всего наблюдатели и вызвали береговую охрану в подходящий момент.
Тут мне кажется надо искать причину в запрете на импорт норвежской сёмги недавно.