Современные российские ВС
38,194,460 99,003

пиджак ( Слушатель )
24 ноя 2008 15:00:04

Тред №66152

новая дискуссия Дискуссия  314

Цитата: Aleks1950
Ну неуемный урод. Ну чистый пиджак-двухгодичник. Как тебя модеры терпят. Молчи в тряпочку - сойдешь за умного. Еще поплачь за невинноубиенных, ты уж очень похож на баб с общества солдатских шлюшек. Ты ж парады только по ТВ видел, а не топал в строю на них. Уйди отсель пока не забанили. Ты ж в мирное время бесполезен, а в военное-опасен. Таких просто расстреливают до боя.

Дмитрий Чушкин назначен замминистра обороны РФ
Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Дмитрий Чушкин назначен замминистра обороны РФ, сообщили "Интерфаксу-АФИ" в российском военном ведомстве.

"В этой должности Чушкин будет заниматься вопросами развития информационных технологий и связи военного ведомства", - сказал собеседник агентства.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=47285
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

Портос ( Специалист )
24 ноя 2008 15:50:08
Вы к чему это сообщили ? Он ваш родственник? Или имеете обязательства по количеству постов в час?

Цитата Дмитрий Чушкин родился в 1969 году в Башкирской АССР, окончил Уфимский государственный авиационный технический университет. Трудовую деятельность начал в 1995 году в Государственной налоговой инспекции по республике Башкортостан, прошел путь от специалиста I категории до заместителя руководителя Управления МНС России по Москве. В сентябре 2003 года назначен заместителем министра Российской Федерации по налогам и сборам.

На должность замруководителя ФНС России Дмитрий Чушкин был назначен в конце января 2005 года. В центральном аппарате службы он курировал управление информатизации, занимался вопросами централизованной обработки данных, а также контролировал работу территориальных органов ФНС России в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
  • +0.00 / 0
  • АУ

пиджак ( Слушатель )
24 ноя 2008 16:30:52

Нет. Я намекаю, что в армии будут одни пиджаки
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
25 ноя 2008 01:08:09

К 43 году у нас 70% командиров в армии было с 3-6 месяцами курсов, ничего до Берлина дошли.
В цивильной жизни есть такие руководители,  что мозги высушат и работу организуют лучше любого кадрового.  Командир, начальник, лидер это не звание и образование, это природные качества. Приведу пример врачей, заканчивают Мед тысячи, хороших врачей сотни, а уникальных специалистов единицы.КрутойКрутойПодмигивающий"Какая разница, какого цвета кошка, главное чтоб она мышей ловила." (С)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
25 ноя 2008 02:19:20

Ага и воевать они будут таблицей Менделеева и Налоговым кодексомВеселый Как-то не верится. И вообще наличие институтского образования подразумевает умение общаться и получать нужную информацию, а Вы вместо того, чтобы спросить у тех кто может быть в курсе "Как же так могло получиться", начали лить пули про беспилотники и без тени сомнения высказывать умные мысли про контрзасадные мероприятия. Так не гоже. Задали бы нормально вопрос и получили бы толковое объяснение.
  • +0.00 / 0
  • АУ

обыватель ( Слушатель )
25 ноя 2008 03:11:10

Да всё просто. Вон по телеящику, типа по Дискавери какому-нибудь напоказывают экспериментальных образцов неизвестной стоимости и качества и внушают - это и есть абсолютное вундерваффе и без него ну никак. Народ и ведётся - у них есть, а у нас? Вспомните, недавно тут нам внушали о том что супостат планирует не боестолкновения а операцию, мыслит исключительно глобальными категориями, типа бои его вообще не интересуют, это по их понятиям форсмажор.Веселый А мы тут со своими лаптямиУлыбающийся

Но кое-что здравое тут всё равно есть. Это технический прогресс. В 1ю мировую в полный рост начали применять "таблицу Менделеева"  :D (хлор и прочие радости), а сколько проблем было в Отечественную из-за отсутствия нормальной связи и взаимодействия между родами войск.

ПМСМ здесь спорить не о чем, ни один военноначальник в здравом уме не откажется от плодов прогресса. Если то что ему предлагают является оружием, с его точки зрения(то есть надёжное, стабильное и пр). Ему ведь этим оружием воевать!

Другое дело, что при повышении сложности оружия и требования и к солдату, и к командиру возрастают. Тут упоминалось сокращение армии при Хрущёве, а вот отец мой рассказывал что уволили примерно 1млн а набрали 1млн 200 тыс, но других людей. Он тогда после 4го курса Ижевского политеха попал в Академию в Питер и после 2х лет учёбы вышел лейтенантом. В отставку ушёл подполковником. Так кто он "пиджак"? офицер?

Вот где точно нужны, я бы даже сказал необходимы "пиджаки", так это в моменты типа 080808   разъяснять гражданским что именно сейчас делает армия. При всём уважении к Наговицину(если не путаю), до штатских(т е для тех кто вообще не служил) трудно доходит военная логика в изложении текущего момента. Думаю, что мобилизованное PR-агенство сработало бы на порядок эффективнее и красочнееСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
25 ноя 2008 05:20:13

От технического прогресса, особенно в армии, отказываться конечно не стоит, но к нововведениям относиться все же стоит аккуратно. А то менять что-то просто для того, чтобы поменять, ИМХО не стоит. Все новое должно многократно проверяться на практике.
Насчет вундерваффе, сейчас похоже решения принимают те, кто понимает. По крайней мере выглядит так. И это главное, а не кто занимает должность министра обороны или замов. Они, как сейчас модно говорить, менеджеры. Согласитесь, редко какой директор завода понимает технические тонкости всех производств на своем предприятии, для этого есть другие люди. А опровергать то, что у нас все хуже, а у них ОГО, так Храмчихины и иже с ним не переведутся никогда, и как говориться, на каждый роток не накинешь плоток. Поток сознания всегда прорвется.Улыбающийся Кто надо тот разберется, а каждому отдельно ликбез проводить нет необходимости. Показательная порка 080808 как раз и показала, что не все так уж плохо, и действия которые предпринимаются после тех событий думающему человеку тоже кой чего скажут.
Ну а Наговицин все-же на порядок выше предыдущих по части объяснить происходящее. Конечно привычки к таким выступлениям нет, оттого и легкие ляпы. И не всякий гражданский бы хорошо рассказал. К этому тоже надо иметь призвание. Вспомните какой рассказчик ЧерномырдинВеселый аж плакать хочется.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
25 ноя 2008 10:52:15

Возвращаясь к той дискуссии. Уточнения про планирование воздушных операций и Мясника Харриса:
Бомбовый холокост.
http://politsvoboda.ru/ru/index.php
  • +0.00 / 0
  • АУ

Opppa ( Слушатель )
25 ноя 2008 23:50:38

Дискуссия не вышла. К сожалению здесь абсолютное большинство не способно разделить политические цели и военные задачи, что не одно и тоже. А раз спорить невозможно, так как стирают, то лучше читать и смеяться. Кстати насчет ярлыка типа рапторофила - никогда не утверждал что люблю.
Скока можно говорить о бессмысленности подхода сравнивания зеленого и квадратного?
Я вам могу лучший и идеальный критерий дать.
Истребитель по себестоимости не должен превышать 30-35 миллионов баксов.
Лучше купить на 2 миллиарда не 25 Рапторов, а 2 А-50, 2 заправщика, наземную станцию, авиабазу построить и на остальное Су-27. Толку больше.
Ну вы то батенька продолжайте сравнивать. Я смотрю прям болезная реакция на слова США, раптор, воздушная операция и т.д.
Кстати я не говорил, что они круче, у нас просто разные военные организации и подходы.
Мне вот интересно кто нить слышал пословицу "мамелюк всегда уделает драгуна но эскадрон драгунов всегда уделает мамелюков"?
В чем-то мы мамелюки а в чем-то США.
Например невозможно сравнить ни один из восьми экспедиционных корпусов морской пехоты США. Где штурмовой авианосец, 2000 пехотинцев и т.д. Ни по целям ни по тактике ни даже по возможности. У них даже морская пехота действует без одобрения Конгресса по приказу президента.
У нас ни такого соединения ни таких надобностей нету.
У нас корабли то по сути своей противокорабельные а не противопапуасные.
И т.д.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
27 ноя 2008 00:20:12
Ноговицын рассказывал не для штатских. Все наши предупреждения по поводу Грузии, США восприняли не серьёзно, вот Ноговицын и объяснял, для спецов. А потом по три пуска в день межконтинентальных провели, 18 КР в один заход выпустили, стратегов в Венесуэле показали. Кому надо должен понять, но не факт (слишком ставки велики) поэтому форсируем реформы. Единственный шанс для США сохранить лидерство, это развязывание 3МВ, мы в шаге от НЕЁ. И первым что полыхнёт, это Украина, а потом будет Иран, когда нам будет не до него, впрочем, как и европейцам. Если будут призывать на сборы, не отлынивайте и водку там не пейте, задавайте больше вопросов и постарайтесь получить хоть какую практику, может, спасёт жизнь (война не разбирает кадровый ты или пиджак).КрутойКрутойРот на замке  Блин как хочется сглазить.КрутойКрутой >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
25 ноя 2008 11:11:01

Свои 5 копеек всуну. Пиджаки НИКОГДА в армии не приживутся.Они для спокойной жизни. Сидеть в теплом офисе иль дома за компом - это одно.А быть в армии - это совсем другое. По мозгам ты можешь быть офицером, но без воли и способности навязать свою волю подчиненному - ты не офицер. Я служил в ПВО, в кадрированном полку, мы его по учению разворачивали. Пригнали чел 500 партизан и чел 50 офицеров запаса из неслуживших. Сперва мы смеялись над ними, потом стало не до смеха. Запасники ни командовать ни организовать толком не могут. Нет ни практики ни духа командирского. На ДВостоке сам наблюдал как солдат-оператор РС впал в ступор и реально истекал потом, когда увидел на экране как СР-71 подходит к нашей границе. Ну и что произошло когда мы шарахнули взрывпакет под кабиной. А то пиджаки будут командовать-товарищ тут сказанул. Он хотя бы отделением то командовал - и то вряд ли. Вижу по его постам, у него и дома скорее всего баба командует.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Инженегр ( Слушатель )
25 ноя 2008 20:37:30

Ну, имеют место и другие точки зрения.
К примеру, желающие могут ознакомиться с мемуаром двухгодичника - сверстника и коллеги Алекса 1950,в гражданской своей жизни, правда, поднявшегося много повыше майора:
http://zhurnal.lib.r…rhtm.shtml
Там, кстати, в конце  есть очень интересный пассаж про управление подчиненными.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
26 ноя 2008 05:17:24

Это исключение. Талантливые люди - талантливы во всем. В ПВО заслуженным авторитетом пользовались бауманцы. Их у нас было достаточно много и они оставались в армии. Исключение только подтверждает правило. Кстати у меня двоюродный недавно получил полковника. Тоже выпускник бауманского.
  • +0.00 / 0
  • АУ

SniApeR ( Слушатель )
03 дек 2008 12:38:02

Ну а я - 5 добавлю тогдаУлыбающийся Мой однокурсник дослужился до майора, сейчас учится в Академии ГШ... Служил в Казачих Лагерях... 2-я Чеченская, но не колется где и что... Хотя по специальности - робототехник.
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
03 дек 2008 14:00:57

Ребяты, разберитесь с понятиями. Видал как-то справочник ВУС-ов по ВС. Занятная книжица. В армии всем специалистам найдется место. Речь о личных качествах человека. Если ты неспособен быть командиром и добиться выполнения СВОЕГО приказа, то ты пиджак. Точно так же если у тебя при ходьбе левая нога идет с левой рукой - тебе в армии не место. Попал у нас в училище в батарею курсантов один такой. Отчислили моментом. Вчера промелькнула в инете новость: в учебной дивизии избили лейтенанта солдаты. Вопиющий случай со стороны офицера. Как мог допустить такое. Бодаться с пьяными вздумал. Отойди и запомни, вернись с подмогой иль еще как. Думай прежде чем делать. Салагу поставили блюсти должность, тот же пиджак. Это майор может переть буром против роты. Лейтенант, еще должен заработать авторитет и потом уже авторитет будет работать на него.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yarpen ( Слушатель )
03 дек 2008 14:44:28

Там вообще-то мутнее все гораздо - со слов самого того лейтенанта- замповоспа(если журналисты не переврали),"..Я схватил бойца на лестничной клетке, ударил его, чтоб подавить сопротивление, и повалил на пол..."

Потом на крики солдата выскочили сослуживцы и начали избивать лейтенанта...

Вряд ли это в тему о "пиджаках". Голов должно много полететь, от лейтенанта и выше, ибо допустили и проморгали. Думаю там давно обстановка накалялась
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
03 дек 2008 15:17:03

Видать ты офицером не служил. Да и лейтенант этот лопух. Пьянки в армии - неизбежное зло. Они всегда будут. И солдаты дураки, влипли теперь. А журналюга-сволочь сляпал сенсацию из рядового факта. Что там пьянка на боевом дежурстве или в карауле.  И лейтенанту запорол карьеру и пацанов подставил. С пьяными  не бодайся. И дальше по тексту.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yarpen ( Слушатель )
03 дек 2008 15:29:05

Офицером не служил, но те кто служил не раз мне говорили,что распускать руки не стоит, есть куда более действенные методы. и причем тут "бодаться с пьяными"? Если бы он с трезвым схлестнулся - можно было?
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
03 дек 2008 18:05:02

Ребяты, всяко бывает. У меня раз солдат в карауле "потерял" подсумок со штык-ножом и патронами. Что было делать, отхеракал я его яловым сапогом от души и все. А в дивизионе с ребятами(замами) и с вооруженцем полковым все восстановили. Знал я всю подноготную, но не сажать же дятла в дисбат. Солдат все понял, потом никаких замечаний и он уже после дембеля мне спасибо сказал. Главное не скрыл и воздействовал сам. Солдатня это все четко чувствует. Раз отказались топать строевым  в столовую. Шлея им под хвост попала. Они мне А мы не пойдем на обед. Я им И хрен с вами, через 2 часа по уставу перевернул котлы и досвидания. Главное доказать, что офицер всегда прав. Вооще то это уже оффтоп, ну ладно, модер простит.
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
03 дек 2008 15:59:32

Если офицер действительно офицер, то солдат на него руку не поднимет по двум причинам, из уважения и страха немедленного возмездия.

Так, что я с вами согласен, избиение солдатами офицера, это следствие ошибок самих офицеров.

У нас никогда никого за пьянку на "губу" не сажали. Когда заставали за пьянкой или находили пьных, то сразу отправляли спать, а утром, на разводе, зам. командира группы вызывал из строя и говорил простые слова:"ВЫ всё поняли? Готовьтесь!"
И все знали, что в ближайший  праздник будет забег на 10км по окружной дороге "выгона". Наступал день расплаты, зам приходил, раздетый до пояса даже зимой, с дубиной. Вёл провинившихся в каптёрку за рюкзаками, потом к куче песка, где каждый насыпал себе соответственно провинности. Становились в две колонны и бегом марш. Зам. бегал вместе с ними всю дорогу, подгонял отстающих лёгким прикосновениями дубины. Сзади ехал тягач, на всякий случай, но он ни разу не понадобился. Этого зама, старлея, у нас любили все, он был настоящий офицер. Всегда с улыбкой, с прибауткой. Он был заводилой и дежурная смена во время его дежурств гудела как улей. Даже представить не могу, чтобы его мог кто-то ударить из солдат. Я уж не говорю об отце, который меня брал в командировки, когда ездил на ЗиС-5 по службе. Он садился есть только тогда, когда солдаты были накормлены и уложены спать. Но это 55-й год, а отец майор, фронтовик. Он по другому не умел.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yarpen ( Слушатель )
03 дек 2008 17:19:11

Вот вот - я о чем. Есть правильные методы воздействия, почти даже уставные. А тот офицер руки распустил первый. И это по его словам, он того солдата раз ударил и на землю повалил, а что там на самом деле было и какие показания дали солдаты - хз.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
05 дек 2008 05:20:03

Это авторитет. Зарабатывается он по разному, но в итоге действует одинаково. У нас командир соседней роты был под два метра ростом, черный пояс по киокушину и кличка у него была Лось, потому, что его ни один дембель на кроссе догнать не мог. Он все мог делать лучше солдат - это уже авторитет, да и сложно вообще представить "смертника", который бы на него руку захотел бы поднять.  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
03 дек 2008 18:03:44
Эх, молодость, членом туда членом сюда. Помню, прихожу из парка в расположение, а там дембеля на перекладине изгаляются. Я в бушлате заполярном с сумкой офицерской, запрыгнул на перекладину, восемь раз подъём с переворотом сделал, и пошёл на совещание. Ни одна падла на меня не прыгала, даже не пойму почему.КрутойКрутойКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

стратиг ( Слушатель )
03 дек 2008 15:11:29

Как же лейтенант авторитет заработает, если будет каждый раз за помощью бегать. А если его ночью ответственным в казарме оставили, а там драка между солдатами? Он что в военный городок за командиром побежит? Пока он размышлять будет, да помощь звать, кого-нибуть прибьют точно. На моей практике был случай, когда солдаты из равзедроты сломали нос командиру медроты. Аж целому майору. Просто так, от нечего делать. Это что, то вопиющий случай со стороны офицера?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
03 дек 2008 17:52:15
В корне некорректная постановка вопроса. Я приводил пример, как у нас в полку по факту неуставных взаимоотношений фигуранты получили. Два года, а ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ, не принявший мер, ДВА С ПОЛОВИНОЙ. По уставу внутренней службы, за всё раз@бывается  Деж по роте (и это правильно). Прекратите вешать на офицеров не свойственные им задачи. У нас в полку потом года два, командиры могли спокойно спать домой идти.  8)КрутойКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ