Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,189 1,631

tukan ( Слушатель )
14 янв 2014 19:06:12

Тред №661550

новая дискуссия Дискуссия  107

Вопрос в духе прежней ГА.

1) Рогозин поручил "пресс-службам наших корпораций, интегрированных структур в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом - новой индустриализации страны. Будем делать свою "фабрику новостей" - настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения."

2) Сечин приглашает Михаила Леонтьева на "административную стажировку" на должность вице-президента "Роснефти" по СМИ.

3) Медведев высказался за передачу региональных СМИ в частные руки. Он пока (как обычно) не понимает, с каким джинном играет - чтобы выжить в регионах на долгосрочной основе, СМИ должны соответствовать ожиданиям потребителей, а, как правильно заметил Ходорковский (мы это знаем и без него, но пусть будет) - "Вы считаете Путина консерватором. Путин либеральнее 75 процентов населения РФ", так что спустя 2-3 года мы получим несколько десятков сильных предельно консервативных, охранительских СМИ в регионах. Слава Богу, что ДАМ все-таки крикливый дурак. Впрочем, эту породу мы здесь теперь тоже хорошо знаем...

Никто пока ни о чем не догадался? Хотя, конечно, пока никого на Королева 12 во внутренний двор не вывели и не расстреляли. Каемся. Недобрабатывают у нас все-таки...
  • +0.73 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

spv2 ( Слушатель )
14 янв 2014 20:55:31

КМК, региональные СМИ в значительной мере не могут быть окупаемы. Это вообще для данной деятельности проблема, а в регионах так особенно. В качестве примера - Московская область и местные её СМИ. Абсолютное большинство печатных СМИ имеют  гос. поддержку (и это правильно), там немало грамотных адекватных людей (хотя и не без уродов в семье)... Под местными СМИ я имею ввиду тех, кто даёт местные новости на уровне города - района. Без поддержки они утухнут. Они и сейчас вытесняются электронными СМИ - у них могут быть сокращённые штаты (минус вёрстка, минус доставка, корректоров нет, минус подписка), цена содержания минимальна, требований к объёму текста и периодичности нет...  "Перекупить" такую редакцию - дать зарплату трём людям на базе рекламного агентства, например, подбрасывая ей сплетен "из кулуаров" и всё. Прецеденты такой деятельности есть. Противодействия без полугосударственных СМИ не будет. Хотя проблемы с такой формой работы есть... Например, Новости Подмосковья впускает ... МК. Соответственно бывает "жёлтенько". И если уйдёт она, то, скорее всего, МК  Шокированный. Однако, никогда частные СМИ не пойдут на завод, "в народ", у них по определению меньше связей с городскими службами, нужными людьми на производстве, им сложнее получить взвешенный комментарий. В итоге тема Малой Родины сходит на нет и оборачивается протестным и разоблачительным поведением. Существующая система хотя бы как-то функционирует в плане рутинного постоянного освещения жизни города. Частные СМИ ориентированы на события - кто-то умер, что-то открылось, кто-то приехал, какое-то ЧП. Это всё нужно, но, например, они никогда не смогут, например, без привязки к событию поговорить с сотрудником Ростехнадзора (без разоблачительнства кого-нибудь), муниципальной службы, малоизвестным в широких кругах, но интересным человеком, грамотно выдать скользкую тему, где нельзя трясти кулаками. ЦА таких региональных СМИ, к сожалению, мала... Ну больше по Турциям каким... Но она есть.
А пример крупного выкупленного регионального СМИ - Екатеринбургский e1.ru, внезапно обелоленточнигошеся.
  • +0.31 / 5
  • АУ

majors ( Слушатель )
14 янв 2014 21:01:06

Я. конечно, тупая бестолочь, но что такое Королева,12. Что такое телемедийная срань понял, когда поставил где-то 300 программ спутникового ТВ.
  • +0.28 / 5
  • АУ

alexus_90 ( Практикант )
15 янв 2014 04:58:55

Ээээх, каждый советский ребенок знал, где находится Шаболовка, 37 и Королёва, 12.  Улыбающийся
  • +0.25 / 4
  • АУ

хвилолoг ( Слушатель )
15 янв 2014 05:35:16
Кажысь, "Пионерская зорька" оттуда вещалаУлыбающийся
  • +0.01 / 1
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
15 янв 2014 07:38:44

Прально, адреса всех передач ещё тех времён, когда туда (в передачи) писали письма на бумаге и в конверте.
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
15 янв 2014 10:28:54

В общем в вестях нет правды, в правде нет известий, остается только труд за 3 копейки.
  • +0.58 / 4
  • АУ

romull ( Слушатель )
15 янв 2014 12:48:42
Товарищи, не знаю можно ли здесь писать технический вопрос по Цифровому ТВ ??
Вот пишут все - переход на цифру, я честно говоря не совсем понимаю почему например у меня дома на Пражской показывает в цифре только 1 канал, антена ловит аналоговых 47 штук!!!
Телек сони, авто настройка выявляет аж 176 цифровых каналов но только 1 показывает (первый канал орт), а остальные не показывает. Тот же телек в Нижнем Новгороде (теще подарил) ловит цифровых 10 каналов!!! (аналоговых тоже порядка 10)
от чего это зависит?

Тут еще вопросик появился: Звонил в акадо, оказывается они шифруют все цифровые каналы и только ОРТ не шифруется. А чтобы расшифровать надо им заплатить за модуль карту 2 300руб!!! Я не совсем понял такой политики? А где бесплатные государственные каналы на сколько я знаю их 8 штук!!!
  • +0.08 / 2
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
14 янв 2014 21:19:36
Tukan, по слухам, народ из РИА Новости валит пачками, как по идейно-белокондомным, так и по другим соображениям. Но хуже того, валят и из RT  - нагрузка на оставшихся велика, а оплату не поднимают... Мне кажется, что уходить из-за большой нагрузки пока рановато, прошло то всего ничего времени... С другой стороны, всех белоленточников из РИА Новости РБК не вместит. Вы можете прокомментировать эти слухи?
  • +0.18 / 3
  • АУ

notsaint ( Слушатель )
15 янв 2014 01:06:39

Вы думаете, ДАМа вот прямо так в тёмную используют, а он не догадывается? Может быть он просто чуть более тонко "даёт Жириновского"? Уж больно они дружно с ВВП после выборов радовались. Там где ВВП плакал, помните?

ИМХО, Дмитрий Анатолич завербован ГосДепом, тока после вербовки сразу сдался Владимир Владимировичу, а перед вербовкой с ним же нюансы отрабатывал ).
  • +0.16 / 4
  • АУ