Дискуссия Новая   180

Тред №662212

16 янв 2014 в 12:54   Baget_
Касательно: Программы строительства 200-х православных Храмов в г. Москве.

Вести с полей. Кейс.

Место: г. Москва, СВАО, Бабушкинский район.

Краткое изложение событий.

В течение нескольких последних лет мы собирали подписи в поддержку строительства православного храма в нашем районе. Собрали более 2000 подписей. Собираем ещё. Несколько раз направляли письма в администрацию СВАО, а затем в Правительство Москвы с просьбой решить вопрос о строительстве православного Храма. При этом подразумевался и отрицательный ответ с указанием причин о невозможности строительства.
Ответы муниципалитета и от администрации СВАО не внесли ясности. На чиновничьем жаргоне ответ классифицируется как «гнать зайца дальше».
Ко всему прочему мы столкнулись с ожесточённым сопротивлением т.н. «инициативной группы» из числа жителей близлежащих домов. Эта группа позиционирует себя как группа «местных жителей» и насчитывает до 200 человек. Группа пользуется полной поддержкой и (или) находится под патронажем некоторых депутатов различных уровней.

Что я решил для себя.
1. На всех предстоящих выборах я буду ставить крестики во всех графах напротив всех кандидатов (или в графе «против всех», если графа будет).
2. В избирательном бюллетене напишу большую цифру «200».
3. Прекращу данные действия только после того, как в моём районе начнутся службы в новом православном Храме.

Мой лозунг: НЕТ 200-Х ХРАМОВ – НЕТ ГОЛОСОВ!

Ниже представлены скрины одной из активисток т.н. «инициативной группы» по противодействию строительства православного Храма в Бабушкинском районе г. Москвы.
Комментарии не требуются.
http://s017.radikal.…c1a0ce.jpg
http://glav.su/files…3084f9.jpg
Отредактировано: abelok - 16 янв 2014 в 13:01

• +0.04 / 2
    • 2
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №662211

Следующая дискуссия:

Тред №662213 >>

ОТВЕТЫ (15)

Handover ( Слушатель )
16 янв 2014 в 12:57

А можно уточнить, сколько человек входит в вашу инициативную группу ?

• +0.00 / 0

Baget_ ( Слушатель )
16 янв 2014 в 13:03

у нас нет никакой инициативной группы. Децентализация. Да и заняты все. Работа, дети, внуки...

• +0.00 / 0

Handover ( Слушатель )
16 янв 2014 в 13:08

Неважно, как вы называете себя, но вы же как-то организовали сбор подписей, значит некая координация имеется. Так сколько примерно человек ? 10 ? 50 ? 500 ?

• +0.00 / 0

Baget_ ( Слушатель )
16 янв 2014 в 13:21

Я не знаю сколько человек. До 150 наверное...

• +0.00 / 0

Handover ( Слушатель )
16 янв 2014 в 13:34

Спасибо. Я вопрос задавал, собственно говоря, к тому, что и вы, и ваши противники представляют местное население. И по вашим же словам выходит, что этих самых противников как минимум не меньше, а скорее всего больше, чем вас. Репрезентативность кстати в 350-400 человек довольно высока, на 1500 по всей России опросы проводят. То есть выходит что население вашего района против строительства очередных культовых сооружений.

• +0.01 / 2
    • 1
    • 1

Baget_ ( Слушатель )
16 янв 2014 в 14:06

не так. "противники" в своё время набрали около 400 подписей. А мы "в лёгкую" набрали свыше 2000 подписей.
Но дело-то не в этом. Надо, чтобы администрация что-то промычала решила наконец (танцы или пение) , а не сталкивала местных жителей друг с другом.

• +0.00 / 0

El'fedriko ( Слушатель )
16 янв 2014 в 14:32

Так стройте на свои...Немного в администрацию занесите, и будет вам счастье.
На основании чего и из бюджета какого уровня должно финансироваться строительство культовых сооружений и как определять к какой религии должно относится подобное сооружение? Или строить сразу для всех в каждом районе?  Или проводить вопрос о кол-ве воцерковлённых? А если их 1%?
Вот мусульмане, не сомневаюсь , в вашем районе насобирали бы и 5000 подписей... Это ж не повод строить мечеть.

• -0.07 / 6
    • 1
    • 5

офисный планктон ( Слушатель )
16 янв 2014 в 14:41

Не вникая в дискуссию. Просто реплика. Захотелось вдруг после прочтения Вашего текста ее тут вставить...
Скажем, в моем районе и 500 не насобирают. Брянский район... не приживаются чета... есть, конечно, но мало... прямо скажу, ничтожно мало...

• +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
16 янв 2014 в 15:29

Откуда Вы взяли, что строится на бюджетное? Бюджетная тут только земля. Вы так дойдёте до утверждения, что церкви содержатся государством с "моих налогов" (не смейтесь - я такое слышал)

• +0.09 / 4
    • 4
  • АУ

Baget_ ( Слушатель )
16 янв 2014 в 16:25

про мусульман не знаю...

• +0.00 / 0
  • АУ

Lange ( Слушатель )
16 янв 2014 в 16:56

Посмотрите законодательство о выборах. Сдаётся мне, Ваши действия просто приведут к тому, что бюллетень будет считаться испорченным. На испорченных бюллетенях никто внимание не акцентирует, и ничего Вы таким путём никому не докажете, да и на результат выборов, если не ошибаюсь, никак не повлияете.

• +0.00 / 0

Baget_ ( Слушатель )
16 янв 2014 в 17:14

Правильно. Но всё равно буду так делать.
Смотришь, народ потихоньку и подтянется... Подмигивающий

• +0.00 / 0

Petrovi4 ( Слушатель )
16 янв 2014 в 17:25
Это классическая фига в кармане . Не получается на уровне района , долбите мэрию .

• +0.06 / 3
    • 3

Baget_ ( Слушатель )
16 янв 2014 в 18:21

В мэрию тоже обращались.
Долбили. Без толку. Перепоручают префектуре. Она и отвечает. Причём не в лице префекта, а в лице его зама. Типа "все над схваткой".
Не президенту-же писать... Улыбающийся
хотя можно и подумать.

• +0.00 / 0
  • АУ

Baget_ ( Слушатель )
20 янв 2014 в 12:26

На Крещение спокойно собрали ещё более 1500 подписей. На днях отправим очередное письмо в мэрию.
Будем отправлять "нарастающим итогом  Улыбающийся" и дальше. На Пасху ещё дособерём и снова отправим письмо в мэрию.

• +0.07 / 3
    • 3
  • АУ