Кто такие русские?
352,786 2,391

Яг Морт ( Слушатель )
18 янв 2014 14:33:39

Тред №662959

новая дискуссия Дискуссия  119

А я вот думаю, что не стоит пренебрегать гуманитарными науками. Они в действительности основные, а всякие "естественные" - прикладные и вторичные. Гуманитарные - науки о человеке, точнее об особом виртуальном мире, созданном человечеством.  В этом мире законы физики и химии не действуют и действовать в принципе не могут. Ну не могут влиять законы внешнего мира на алфавит, синтаксис, необходимость очередного организма  идти на "работу", содержание уголовного кодекса и, остальную человеческую муйню.  Но должен же этот виртуальный мир как-то управляться, иметь какие-то свои закономерности и все такое? Вот этот мир и есть предмет гуманитарных наук. Физики же и химики изучают внешний мир, то есть все, что создано природой, в отличие от созданного человеком, и по сути являются обслуживающим персоналом и биологическими компьютерами, необходимыми для благоустройства среды обитания человека. Само же, человечество беспробудно погружено в свою собственную человеческую реальность, существующую только в человеческих мозгах. Бгггг. Поэтому все секреты человеческого бытия доступны только гуманитарным наукам.  Ведь физически "работы", "искусства", "музыки" и прочей муйни во внешнем, бесчеловеческом мире нет и быть не может. Зато это вполне осязаемая реальность мира человеческого.
Доказательства: существование рекламы, сми, гейпрадов, феминисток, демократии и прочих ценностей современного человека, намекают нам, что кто-то хорошо изучил гуманитарные науки и добился больших успехов в понимании законов этой "виртуальности", то есть способов управления людьми. А всякие физика и химии тут не нужны. Кого волнует химический состав звезды, если каждый человек от рождения полностью погружен в  не существующую реальность. Зная же механизм этой реальности можно сделать из него все, хоть гомосека, хоть работягу, хоть,того же физика или химика.
Отредактировано: Яг Морт - 20 мар 2014 01:03:20
  • +0.27 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Blin22 ( Слушатель )
19 янв 2014 09:28:44

Вот только кормить тебя будут "физики" и "химики", пока ты тут языком ебашиш. И вообще гуманитарий, не ругайся матом пожалуйста!
  • +0.02 / 1
  • АУ

Яг Морт ( Слушатель )
20 мар 2014 01:23:25

А вот здесь я с вами соглашусь. Пост в принципе не уместен и не удачен.  Разумеется я не против физиков и химоков. Пост не против кого-либо. Пост скорее "за". Да, гуманитарные науки действительно являются неестественными и даже не совсем науками. Максимум - это знания, которые стремятся выглядеть научными). Но эти "странные" знания имеют одну особенность. В них сконцентрированы основные сведения о человеке и народах как уникальных сознательных единицах. Ну - типо матрицы каждого человека и народа. Естественным наукам такая информация не доступна, пока). Отсюда и бесконечная борьба за доступ к "матрице", за окончательную "правду" в гуманитарных науках и прежде всего в истории. Но если ввязываешься в эту борьбу, чем вы, кстати, занимаетесь, то не мешало бы понимать предмет с которым имеешь дело.
А вообще, мое сугубо личное и профанское мнение - гуманитарные науки необходимы скорее для того, чтобы раз и навсегда избавиться от них)). Чтобы множество чужих заблуждений, мифов, и фикций перестали занимать внимание.
Все  это разумеется оффтоп. И я подчистил свой пост.
  • +0.00 / 0
  • АУ