Инфраструктура и транспорт как элемент геополитики
191,698 502

Senya ( Профессионал )
18 янв 2014 21:12:25

Тред №663075

новая дискуссия Дискуссия  206

На украинской ветке утонет, а здесь будет видно.
Цитата: rororo от 18.01.2014 03:11:29

(кликабельно, ибо на маленькой - плохо видать)
Отредактировано: Senya - 18 янв 2014 21:12:42
  • +0.11 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

ахмадинежад ( Профессионал )
19 янв 2014 12:39:02

по ней хорошо видно, почему в сябрами не цацкались, сразу скрутили
  • +0.02 / 1
  • АУ

rororo ( Слушатель )
19 янв 2014 14:44:22
А также, почему именно сейчас начали потихоньку "закручивать шарфик на шее" Вуркаины (коридор "Север-Юг" - СМП) Крутой
  • +0.01 / 1
  • АУ

Senya ( Профессионал )
19 янв 2014 15:03:36

Только я строго наоборот считаю - шарфик начали таки раскручивать. Потому что руководство Украины (не путать с укрополитикумомУлыбающийся) признало за Россией хотя бы принципиальную возможность осуществлять силовую поддержку средиземноморской торговли, и соответственно необходимость с российским руководством договариваться. И первоочередную роль в этом сыграли события в Сирии конца октября - начала ноября. Все остальные телодвижения, как вокруг ассоциации и кредитов, так и вокруг новых пунктов базирования в Средиземноморье, уже следствия.
  • +0.02 / 2
  • АУ

rororo ( Слушатель )
19 янв 2014 16:03:00
Значение Средиземноморья, кмк, в современных условиях вами слегка преувеличивается. Пмсм, это на сегодня - "приятный бонус", т.е. следствие, а не причина. В самостоятельности укрополитикума я "очень сомневаюсь", если посмотреть пристальнее, то команда "прохвэссора" - никто, и звать ее - никак. "Олигархия" - по большей части - "самоназначенцы", которых "низведут" в секунду, будет только дана команда. Не средиземноморье, как таковое, а именно коридор "Север-Юг" до нынешней ЮАР - вот СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ проекта.
А так как проект, по сути - глобален, то его осуществление идет по-шагово, постепенно, участок за участком.
Кстати, для складывания паззла:
Кения, Уганда и Руанда ввели единую визу  и Одна из точек кристаллизации будущего (пока ещё очень отдалённого) АфроСоюза...Подмигивающий
  • +0.02 / 2
  • АУ