Цитата: Senya от 19.01.2014 15:03:36
Только я строго наоборот считаю - шарфик начали таки раскручивать. Потому что руководство Украины (не путать с укрополитикумом) признало за Россией хотя бы принципиальную возможность осуществлять силовую поддержку средиземноморской торговли, и соответственно необходимость с российским руководством договариваться. И первоочередную роль в этом сыграли события в Сирии конца октября - начала ноября. Все остальные телодвижения, как вокруг ассоциации и кредитов, так и вокруг новых пунктов базирования в Средиземноморье, уже следствия.
Значение Средиземноморья, кмк, в современных условиях вами слегка преувеличивается. Пмсм, это на сегодня - "приятный бонус", т.е. следствие, а не причина. В самостоятельности укрополитикума я "очень сомневаюсь", если посмотреть пристальнее, то команда "прохвэссора" - никто, и звать ее - никак. "Олигархия" - по большей части - "самоназначенцы", которых "низведут" в секунду, будет только дана команда. Не средиземноморье, как таковое, а именно коридор "Север-Юг" до нынешней ЮАР - вот
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ проекта.
А так как проект, по сути - глобален, то его осуществление идет по-шагово, постепенно, участок за участком.
Кстати, для складывания паззла:
Кения, Уганда и Руанда ввели единую визу и
Одна из точек кристаллизации будущего (пока ещё очень отдалённого) АфроСоюза...