Мировая Закулиса или Театр Теней
7,872,942 11,119

бульдозер ( Практикант )
19 янв 2014 09:58:58

Тред №663200

новая дискуссия Дискуссия  389

Уважаемый rororo!
Спасибо за пост- и УДАЧНОГО РАЗВИТИЯ ТЕМЫ ДАЛЬШЕ! Веселый
Пишите больше и подробней. Насчет Индонезии-  информация о транспортных коридорах сосредоточена именно там- причем и (кроме всего) - в частных форумах и блогах удивительно колоссального размера. Прав я или не прав- тут роли не играет- а важно разобраться чё к чему и как народ в Азии на этот вопрос смотрит. И тот же Сингапур ровно на одном месте не сидит- моря-морями, а железнодорожный транзит- как глобальный,так и промежуточный они "разрисовали". Ребята умеют думать на перспективу- не важно, личные это хотелки или заказные, Индонезийские, Китайские или наши там подсуетились. Проблема-есть, и флаг всем в руки!
  • +1.30 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

rororo ( Слушатель )
19 янв 2014 15:23:16
Спасибо на добром слове! Благодарный
Тема - обширнейшая! Просто так, в двух строчках ее не поднимешь. И, связана она очень и очень тесно, как с глобальной энергетикой, так и с фин.потоками. Зачастую, одни и те же "рулевые" мелькают и на транспортных форумах (не интернет-площадках, само-собой Подмигивающий) и на финансово-экономических. И, ведь, что интересно: абсолютно не стремятся при этом к соблюдению "инкогнито". Наоборот: контакты, знакомства, беседы, выработки планов, а, иногда и принятия решений происходят на на таких "тусовках". Порой "мимоходом" принимаются решения, которые впоследствии переворачивают судьбы целых регионов.
Я своим студиозусам, когда речь заходит о значении транспортных коридоров, люблю приводить один очень показательный и максимально понятный для восприятия пример: по статистике FIATA в 2006 году Дания заработала на транзите(!!!) около 100 млрд.$ - сумма, сопоставимая с экспортом нефти из РФ в том же году...
Что касается именно индонезийских "электрических интернетов", то, да, согласен - они очень информативны в плане "индикатора настроений". Но при этом одновременно нужно отслеживать объемы и состав грузопотока через Суэц и Панамский канал (те еще "весы" Крутой). Следует отметить, что сегодня, слава богу, центры давления на транспорт, наконец сдвинулись с мертвой точки, благодаря тому, что фингруппы "старой Европы" сумели прийти к некоему компромиссу и решили поддержать на нынешнем этапе планы развития коридоров "Восток-Запад" и "Север-Юг" (в этом, кстати, очень активное участие принимают монархии, особенно потомки и "родственники" Бернадотов Подмигивающий).
Что из этого выйдет? Как говорится, "будем посмотреть"...
  • +1.49 / 14
  • АУ

dmitriк62 ( Слушатель )
19 янв 2014 23:17:18

Простите, не могли бы Вы разъяснить, как страна с довольно-таки низким уровнем жизни (что бы там не говорили тупые туристы) и ВВП всего 200 млрд., может зарабатывать 100 млрд. на транзите?
Они были бы богаче шейхов при их-то крохотном населении...

Непонимающий
  • +0.51 / 6
  • АУ

rororo ( Слушатель )
20 янв 2014 01:55:52
Не могу - увы, не специалист в области статистики и макроэкономики. Я не зря указал "по статистике FIATA", если вы заметили. Возможно, эта цифра ниже, но то, что величина ее значительна (а в экономике Дании - тем более) - у меня сомнений не вызывает.
Вот цитаты из обзора МЭР РФ:
ЦитатаДания – страна с высокоразвитой экономикой и сферой услуг. Производство ВВП на душу населения составляет 48 тыс. долл.
По мнению “Transparency International” (Corruption Perceptions Index, CPI 2012), Дания, наряду с Новой Зеландией, является страной с самым низким уровнем коррупции в мире.
Всемирный банк опубликовал очередной список стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса ”Doing Business 2012”, в котором Дания остается на 5-м месте в мире, уступая лишь Сингапуру, Гонконгу, Новой Зеландии и США...
...Дания является также крупнейшей судоходной державой в Европе.
Совокупная валютная выручка датских судоходных компаний в 2012 году, несмотря на снижение тарифов на перевозку контейнеров и сырой нефти, составила 186 млрд. крон (32 млрд. долл.). Рекордным в истории датского торгового флота был 2008 год, когда его валютная выручка составила 190 млрд. крон (35,4 млрд. долл).
Динамику ВВП Дании в 2007-2012 гг. можно оценить там же.
Вот общая статистика.
Так что я бы не стал утверждать, что это "страна с "низким уровнем жизни", тем более, что как вы, наверное догадываетесь само понятие "низкий - высокий уровень жизни" довольно лукав...
Суть даже не в порядке цифр (хотя вы правы, они требуют уточнения), а в том, что благодаря своему выгоднейшему географическому положению, РФ просто "обязана" развивать транспортные коридоры и логистику. Это - основа инфраструктуры.
Всегда человечество "обустраивалось" вдоль торгово-обменных путей. Будет развитая транспортная инфраструктура - будет развиваться торговля, будут развиваться населенные пункты вдоль маршрутов, соответственно - развиваться экономика. И все это - эволюционным путем!
  • +2.10 / 17
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
20 янв 2014 08:11:04

Дания- одна из богатейших территорий мира, с САМЫМ высоким реальным (средним) доходом на душу населения. Дания- одно из очень малого числа Государств, которые имеют полные признаки Державы- не смотря на кажущуюся миниатюрность и практическое отсутствие армии. Дания- равно как и Великие Державы- как бы не единственная страна Европы- может позволить себе проводить политику МНОГОВЕКТОРНОСТИ.  Причем- реальную политику, а не тащиться "в хвосте" неких других, более крупных Государств. Дания ( Датский Королевский Двор) никогда не была кому-то должна, а ей должны многие. Дания- одно из самых замкнутых Государств мира- "вход" в Датское Общество чужим- практически не возможен, при всей внешней демократичности (в этом смысле Данию можно сравнить с Северной Кореей- только в последней это осуществляется полицейским путем- в Дании замкнутость обеспечивает само Общество). Дания- как бы Конституционная Монархия- в реале же- Абсолютная Монархия, где Королевский Двор решает абсолютно ВСЁ и обладает совершенной полнотой Власти- на которую работает все Общество в целом. ( Только в Дании может существовать, например, Коммунистическая Партия Его Величества - равно как и ЛЮБАЯ другая партия Их Величеств. Это- единый и неразрывно- связанный как Государственный, так и общественно-социальный механизм). Экономические интересы Дании- весьма занимательны- от Южной Африки до России, но дважды- последнее, сложившееся исторически. У Дании и России- общие Кровные Враги и масса обще- связанных политических интересов и надежд.
Да- Дания МНОГО богаче шейхов. Но в первую очередь доходы Королевства идут на внутреннюю инфраструктуру страны (и сопредельно- подконтрольных территорий, например), а, главное- структура Датского Суверенитета построена таким хитрым образом, что этот самый Суверенитет сохранился бы и при полной оккупации Дании- его даже Гитлер не смог сломать.
Так что 100 лярдов долларов для этой страны- вполне себе цифра реальная... Подмигивающий и- лишь вершина айсберга....
  • +2.99 / 29
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
20 янв 2014 11:09:31

Небольшое уточнение.
1. Несмотря на скромные сухопутные войска и ВВС Дания имеет, с моей точки зрения, самый мощный флот на Балтике, который включает в себя:
- 4 корабля ПЛО
- два (третий строится) ударных корабля
- два корабля управления (тоже с весьма серьезным ударным вооружением)
- три корвета ОВР
- 10 ракетных катеров (если, конечно, корабль с 8 ПКР и Mk48 в придачу можно называть "катером")
Все корабли собственной постройки, достаточно новые или недавно модернизированные.
Кроме того, у датчан получилось то, что так и не смогли нормально реализовать США - модульная конструкция кораблей.

2. Если посмотреть на карту, то датским сухопутным войскам "в случае чего" надо оборонять перешеек между континентом и п-овом Ютландия - т.е. всего 50 км
  • +1.79 / 13
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
20 янв 2014 11:25:32

Комрад rat1111!
У Дании главный враг- Швеция. Посему Флот нужно смотреть так: Флот Дании+ Флот Норвегии+ Флот Финляндии и противник- Флот Швеции. Но это- не точная, а относительная ситуация...Норвегия и Финляндия- сателлиты Дании, наезд идет со стороны Швеции- вот которая уже под Британскими евреями, а исторические разборки- именно с Британией- и как раз и по территории Швеции, часть которой во времена оные просто куплена Данией.... Брейвик отнюдь не "Норвежскую элиту" расстреливал... У Дании и Норвегии реальная элита- ОБЩАЯ.
ЗЫ Дания- не традиционный "Евро-удод". Исторически- это симбиоз викингов и евреев, которые переженившись друг на друге вместе выползали из   глубочайшей нищеты. Всех других "понаехавших" они в свое время обобрали до нитки, воспользовавшись ситуацией. Если же говорят об Датском СС- то имеется ввиду немецкое население Дании, которое существовало в целом параллельно Датскому обществу. Короче- заморочек там более чем, и не зря говорят -"В тихом омуте черти водятся"...
  • +2.50 / 21
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
20 янв 2014 15:04:28

А ищо королевская династия Швеции ведёт своё начало от предателя, юриста по батюшке, бросившего в ответственный момент Наполеона
Однако я бы не преувеличивал вес датской элиты. Европейские грузины. Да, у них много общего ))) Закрытость, кастовость, полная зависимость от Двора )) Просто грузины в конце 20 века ошиблись с выбором, а так - очень похоже ))
  • +0.05 / 3
  • АУ

Бешеный медведь ( Слушатель )
23 янв 2014 11:05:33

Балт. флот ВМС России не считаем?
Тыц

Как мне представляется, мощный датский флот, при необходимости топится в течение нескольких часов. Если я не прав, пусть меня знающие товарищи поправят. Всё-таки я не спец.
  • +0.25 / 6
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
23 янв 2014 12:34:29

но кто сказал, что флот датский против нас заточен?
  • +0.47 / 6
  • АУ

Бешеный медведь ( Слушатель )
23 янв 2014 13:34:57

А причём здесь против кого он заточен? Рат сказал, что  датский флот сильнейший на Балтике. Я усомнился.  Первоначальный то пост прочитайте. Он же не сказал сильнее шведского. Он сказал сильнее всех.
  • +0.21 / 5
  • АУ

Apakc ( Слушатель )
23 янв 2014 15:51:47

Добавим туда тот факт, что ПКР, стоящие на вооружении датчан и ПКР, размещенные хотя бы на МРК КБФ это две большие разницы. А еще есть Ту-22М3...
  • +0.63 / 6
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
23 янв 2014 20:30:56

. Как раз в части пкр ДКБФ не шибко впечатляет. Москиты на катерах и эсминцах. Остальное - х-35
По поводу ту-22 отписался в ветке ВМФ - рассматривать ДКБФ в отрыве от остальных составляющих ВС сверхдержавы Россия - галимая сфероконина. Емнип еще при царях шведов последний раз принуждали к миру отнюдь не флотом, а СВ
  • +0.71 / 7
  • АУ

rororo ( Слушатель )
23 янв 2014 16:59:25
Я вам отвечу старой притчей:
Пришли в деревню бандиты, воспользовавшись отсутствием большинства мужчин - те ушли в лес на заготовки. Начали грабить, резать, добрались до избушки на окраине. А там на лавочке сидел немолодой дедуля и спокойно созерцал происходившее. Один из бандитов (самый молодой) начал задирать деда: "Ты чё, старый, совсем страх потерял? Не бежишь, не прячешься? Чё, жизнь не дорога, чтоль?"
На что ему дед ответил: "Дурачок ты молодой. Жизни не видел, людей не понимаешь, потому что в детстве тебя мамка с папкой недолюбили, видать недосуг им было, вот ты и зол на весь мир. Мне за жизнь цепляться особо смысла нет - я пожил, свет повидал, добра людям и детям с внуками дал не мало. Душа моя - спокойна. Мое богатство - в памяти тех, с кем я рядом жил и живу, в правде!"
Бандит вспылил: "Что ты ерунду несешь, дед? Какая память, какая правда? Я сейчас тебе голову расшибу и все твое добро заберу и где твоя правда будет?"
На что дед ему в ответ:" Какая правда, говоришь? Простая, глупенький: пока я тут тебе зубы заговаривал, внучок мой меньший уже давно в лесу - мужиков позвал на подмогу. Даже если вы меня сейчас убьете - все равно вам на уйти, ибо ЗЕМЛЯ ЭТА - НАША! И у всякого врага, кто посмеет грабить на ней, она все равно под ногами гореть будет!.."
...Убили деда бандиты, но и самим, как говорил он, уйти от возмездия - не удалось. Но с тех пор деревню так и прозвали: "Дедова правда".
Вот как-то так. Как говорится: "В каждой сказке есть доля сказки!" В очках
  • +2.37 / 22
  • АУ

Apakc ( Слушатель )
23 янв 2014 17:05:13

Веселый
комрад! ну прям Оле Лукое! Аж от умиления прослезился!  Веселый Выпивающий
  • +0.04 / 2
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
20 янв 2014 15:01:18

А ищо королевская династия Швеции ведёт своё начало от предателя, юриста по батюшке, бросившего в ответственный момент НаполеонаПодмигивающий
Однако я бы не преувеличивал вес датской элиты. Европейские грузины. Да, у них много общего )))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Бояра ( Слушатель )
21 янв 2014 01:44:10

cколько у нее дивизий?
  • +0.04 / 2
  • АУ

Вика ( Слушатель )
21 янв 2014 01:51:20

Сколько у нас, столько и у Дании.  Пока мы вместе, мы непотоплямы, я так поняла эту геополитику.
  • +1.08 / 7
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
21 янв 2014 08:13:41

Вполне достаточно, чтобы заблокировать балтийские проливы. Суммарный залп пкр датского флота больше, чем у вас фрг
  • +0.40 / 6
  • АУ