Кают-Компания
83,351 240

Удаленный пользователь
21 янв 2014 22:02:01

Тред №664501

новая дискуссия Дискуссия  80

всегда завораживало это видео:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=xA924yqFPeE[/movie]

а как можно бороться с морской болезнью?)
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.11 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

zavbor ( Слушатель )
22 янв 2014 12:59:06

Работа лучший лекарь.
Я хоть и не подвержен морской болезни, но сильная качка долгое время действует угнетающе.
Нарушается аппетит, сон. Представьте, как спать, если мотает со стороны в сторону по койке и всё, что плохо закреплено катается по палубе.
Самый большой крен, что ощутил - около 30 градусов.
Тяжёлое кресло, стол летали как пушинки. Очень неприятные ощущения.
Представьте, как в таких условиях заниматься каким либо ремонтом.
Кроме того, если на судне на валу сидит генератор, то из-за того, что винт выскакивает периодически из воды - меняются обороты главного двигателя. А это плохо, автоматика вырубает валогенератор. Идём на вспомогательных дизель-генераторах.
  • +0.25 / 11
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
26 янв 2014 19:45:28

Подозреваю, что только тренировкой вистибулярного аппарата. Я был всего в двух пятимесячных рейсах (простым матросом, в начале 90-х мы зарабатывали как могли Подмигивающий) на небольшом сухогрузе. В первом же рейсе приключилось пять штормов подряд, вместо запланированных пары недель на переход Питер-Куба почти четыре добирались, в какой-то момент треть экипажа в лежку было. Оказалось, что на меня качка действует единственным странным образом - на аппетит пробило, столько, сколько тогда сжирал больше никогда не ел, хотя случались и намного более тяжелые работы на свежем воздухе. Думаю потому, что с третьего класса школы занимался спортивной акробатикой, а с института скалолазанием.
Впрочем у Пикуля где-то упоминалось о военном моряке, которому пришлось отказаться от любимого моря, так как никакими усилиями не смог привыкнуть к качке.
ЗЫ: Моржу-завбору удачи. За тех, кто в море! Выпивающий
  • +0.21 / 9
  • АУ