Современные российские ВС
38,194,566 99,003

Инженегр ( Слушатель )
25 ноя 2008 19:30:51

Тред №66453

новая дискуссия Дискуссия  239

Цитата: @lex от 25.11.2008 19:17:54
Кстати вопрос для профи в деверсионных делах ...
Иметь две группы с приоретеным заданием ликвидации конкретной ПУ на предвоенный период для страны типа СШП это очень расточительно? Т.е. в обычное время народ занимаеться "обычными" делами, а если готовиться первый удар отправляется на охоту за конкретной ПУ.

Вы, похоже, в компьютерные стрелялки переиграли.УлыбающийсяВ период, непосредственно предшествующий войне, кто будет, Вы уже объяснили  :D, а вот каким образом ловить на бескрайних просторах тайги Тополя, всё еще неясно. Вы что же, думаете, что нынешние маршруты боевого патрулирования и тогдашние будут совпадать? Сомневаюсь я. Что у нас, пустого места мало, куда по лесной грунтовке можно домчаться за несколько часов? А на чем будет шастать эта Ваша РДГ вслед Тополю? Для примера - в позапрошлом году Тополь во время комплексных учений пускали из Плисецка, так комплекс пришел туда своим ходом, проделав марш в 2000 км! Какие снайперы, да еще в "зоне особого внимания" угонятся, отыщут комплекс, займут позицию, выцелят ПУ?

И еще просьба - перед публикацией вычитывайте посты, они просто пестрят грамматическими ошибками. Неопрятно...
Отредактировано: Инженегр - 25 ноя 2008 19:37:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

BlackShark ( Эксперт )
25 ноя 2008 23:41:39

Собственно, о снайперах и РДГ... вариантов "посыпаться" у них - вагон, начиная от банального "сынку, та на Украйне отродясь негров не бачив"Подмигивающий...  Шутки шутками, а пообщавшись с бывшими и не очень разведчиками, в это можно поверить, т.к. действия разведки ГП зачастую изобиловали шаблонностью и банальной глупостью, примеров масса. Впрочем, дураками их тоже считать нельзя, т.к. от этого уровня они тоже ушли, еще завалив сдуру Пеньковского...Подмигивающий

Но Вы это, прежде чем советовать посты проверять (и справедливо), свои тоже проверяйте, т.к. в слове Плесецк НЕТУ ни одной "И".Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Инженегр ( Слушатель )
26 ноя 2008 10:47:36

А, каюсь, но это у меня пробел не грамматический, а географический.Улыбающийся Отчего-то был убеждён, что ПлИ- а не ПлЕ-. Спасибо, буду знать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
26 ноя 2008 06:04:07

Это да просторы у нас офигенные. У амеров вроде как тоже ПУ мобильная есть, только катается она в пустыне по постоянному периметру. А у нас как в песне "От Москвы, до самых до окраин", попробуй найдиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sish ( Слушатель )
26 ноя 2008 06:23:25

Я не знаю,можно говорить или нет. Там все хитрее. Значительно хитрее,чем просто море дорог. Есть ложные цели. Есть катающиеся пусковые без ракет. А есть и просто:"Противодиверсионные мероприятия" без рассказа-что же это значит. У меня товарищ служит командиром на пусковой за Красноярском. даже вусмерть пьяный-секретов не сдавал,а я не настаивал)
Накрыло мощное ощущение дежа-вю! Я писал уже такое и аккурат в точно такой же дискуссии на этом форуме. Даже полез проверять даты,а то подумал,что ответил на древнее сообщение,был такой глюк.
  • +0.00 / 0
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
26 ноя 2008 13:49:07

Да все просто: на трех-четырех форумах с соответствующей тематикой началась новая "атака клонов". Кто-то получил отмашку активизировать полоскание мозгов людям, интересующимся российским оружием. Может готовятся к пускам Булавы, чтоб потом оперативно постебаться с неудачи или охаять успех..
Вот и всплыло "орра" из оппы..
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
26 ноя 2008 12:08:20

Не катается, т.к. нету. "Миджитмен" не развертывался, БЖРК на базе МХ - тоже.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Opppa ( Слушатель )
26 ноя 2008 21:49:31

Ну и правильно.
Че бабло распылять?
Что теперь на выполнение каждой боевой задачи по 10 технических решений иметь?
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
27 ноя 2008 00:11:19

Маршруты ИЗВЕСТНЫ! Опять же, дело в том, что их МНОГО, а каждый из них, как устье реки, распадается на "ручейки", которые ведут к боевым позициям, которые ТОЖЕ хорошо известны. Суть НЕ в том, что это всё известно и видно из космоса, а, ещё раз повторяю, в том, чтобы ГАРАНТИРОВАННО всё это накрыть "мимохожим", то потребуется в ДЕСЯТКИ раз больше ББ, чем несут "тополя". Про спецназ вообще не говорю - это из области сказок!... За Дэнокоммом, как всегда в этом вопросе, последнее слово...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dancomm ( Практикант )
27 ноя 2008 02:02:40
Зашёл на минуту и пару слов.

1. Работы по «Миджитмену» были прекращены в обмен на отказ от развёртывания РК «Курьер».

2. Есть такое. И не только.

3. ЦФТИ нас всех переживёт.

4. Есть такой РК. Большего не скажу.Улыбающийся

5. В Сарове на моделировании ЯВ стоит, да и у нас проблем с работой на кластерах нужной мощности нет…

6. В основном прав автор 8к63. На боевых позициях ПУ в мирное время не бывают и опознать позиции нельзя. А то, что накатано – учебные.

Цитата: Sish
Расчеты часто не знают даже-несут ли они ракету или муляж. Носителей больше,чем ракет. Так что в задачку добавляется еще одно неизвестное:есть в контейнере ядренбатон или же нет?

7. Расчёт, конечно, знает, что везёт ракету. Но есть расчёты, которые знают, что везут НЕ ракету.Улыбающийся

8. Нехорошие тенденции - проходит информация от разведчиков… У супостата ведутся исследования по созданию ХО нового поколения, которые и на ХО не похоже… Глубоко исследуется агенты, полученные с помощью генной инженерии.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
27 ноя 2008 02:17:30

Так и знал. Никогда не верил всему этому пи**добольству про "развитие медицины". Очень подозрительным казалось это форсирование генетических исследований. Так и есть. Военка. Вот уроды.

Химическое отравление генномодифицированным субстантом? МудрО. Даже бы и подумал такого.

Данкомм, стало быть - та сеть биологических лабораторий, которые столь спешно разворачивают с этого года по всей поднатовской периферии (Уркаина, Чухна, Латвия, Грузия) - связана именно с успехами на этой ниве. Значит, успехи есть.

Второй мотив - экспериментальная проверка. Значит - будут "утечки" и разные непонятные происшествия вроде "птичьего гриппа".
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
27 ноя 2008 02:56:43

Понятно. Спасибо. Для меня вопрос теперь закрыт...

Цитата
8. Нехорошие тенденции - проходит информация от разведчиков… У супостата ведутся исследования по созданию ХО нового поколения, которые и на ХО не похоже… Глубоко исследуется агенты, полученные с помощью генной инженерии.

Т.е., вся эта "хреновина" про генетическое оружие, которое направлено на определённые генокоды рассы или даже нации (например китайской или русской), это не дешёвые форумные базары? Дэнкомм, ВЫ УВЕРЕНЫ? Ваш авторитет слишком высок, чтоб такую "бомбу" сбрасывать в форумы! Вы ОБЯЗАНЫ уточнить или хотя бы как-то прокомментировать!

Хреново, если так... В молекулярной биологии и генетике мы отстали очень сильно... Как же с этим "блядством" бороться? >:(

Я просто волнуюсь, без паники, но просто очень волнуюсь...  >:(

Это будет похуже, чем "птичий грипп"... Избирательное по генному коду оружие... Это уже не просто хреново, это - АРХИХРЕНОВО! Вот она война "шестого типа"! Без боевых действий! Война "пятого типа" - это, упрощённо говоря, "инфовойна", за Умы и Души... Ей мы как-то уже научились противостоять (хоть и не очень), а вот как у нас обстоят дела с войной "шестого типа", т.е. с ползучим блядством, которое направлено на наш генетический код? Ведь может же появиться такой "типа грипп", который всех русских и китайцев за одну зиму выкосит... Кто из "химиков" и "биологов" на этом сайте сможет прокомментировать?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ещё один инженер ( Слушатель )
27 ноя 2008 04:47:51

Не химик и не биолог, но сомневаюсь, что можно "прицелится" в определенную группу по генетическому коду. Однородных генетически групп не так уж много, можно и в себя попасть. Я о другом подумал:

В чём основная проблема биологического оружия? Неконтролируемость. Ты выпустил заразу, а как она дальше пойдет - затухнет сама, или выкосит всех и на тебя самого перекинется - уже предвидеть невозможно. А теперь представь заразу, которая через, скажем, две недели гарантированно кончается.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
27 ноя 2008 05:13:32

Это ЖОППА, причем именно с двумя П.Грустный Одно радует если инфа пошла, хоть и слабенькая не все настолько грустно. Предупрежден, значит вооружен (с).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дима23 ( Слушатель )
27 ноя 2008 05:46:07

Я конечно еще студент, но попробую ответить (кто более в теме поправьте, если неточно).

1. Напасть на какую нибудь расу Очень трудно. Разница во генном коде очень мала, чтобы не перекинулось на других. На крупную нацию вообще нереально.

2. Не вижу как это можно осуществить. На генном уровне такой неблагоприятный (для заразы) ген не задержится, и хоть бактерия хоть вирус от него избавятся (случайным образом).
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
27 ноя 2008 10:45:36

Во- первых, действительно, не нужно впадать в эмоции. Ситуация, очевидно уже давно под контролем, коль есть утечка даже на форумы.
Про лабы в подНАТОвье я написал не с большого перепугу, а в качестве штриха к облику вероятного союзника и бывших сограждан, вовремя не сгноённых в лагерях.

Но самое главное - у нас нет и не может быть НИКАКОГО отставания в вопросах генетики.  ПЕАРу мало, но отставания быть не может. Поскольку:

- наши занимаются этим вопросом с 20-х годов пошлого века, причём начиная с программ евгеники.
- наши занимались этим совместно с гансами с того периода, в течении всей войны, в том чиле и присутствовали в программах уровня Аннанэрбе.
- после войны наши получили как спецов из этой программы, так и колоссальные материалы по евгеническим и генетическим исследованиям, наработанные гансами.
- наши имели при СССР мощнейшую школу биологического оружия.
- наши и ПОСЛЕ СССР продемонстрировали бессмысленность применения к данному противнику(нам) биологического оружия, БЫСТРО представив (быстрее остальных и в допустимые сроки) несколько вакцин против разрекламированных зараз (эбола и крымская геммороидальная лихорадка).

Что естественно, не меняет отношения к подНАТОвсим режимам на нашей территории. Чем скорее они будут уничтожены - тем выше будет уровень безопасности собственно Русского Хартленда.

Это придётся делать - невзирая на наличие или отсутствие конвенционных вооружений там.

Как видно - орудием агрессии с этих территорий могут послужить ЛЮБЫЕ формы оружия, самые экзотические.
  • +0.00 / 0
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
27 ноя 2008 13:32:39

Не все так плохо. Я совсем не биолог, но у нас иногда для общего развития, так сказать, проводятся лекции разных товарищей из других областей науки. Вот где-то год назад выступал один академик-микробиолог, который рассказывал о генетической медицине (лечение путем коррекции генома), но попутно был засыпан кучей вопросов касающихся и БО/ХО. Так вот этот дедушка ссылался на последние Российские результаты в молекулярной генетике с очень большим пиететом. Согласно его словам за последние годы микробиология и биохимия в России основательно поднялась. Многие пропиаренные западные продукты, на основе модных химических фокусов имеют российские корни, т.е. родились эти идеи где-то на 1/6 суши. Но, т.к. заказ был оттуда и в контракте по гранту четко было оговорено кто является интеллектуальным собственником всех результатов, то наши ученые помалкивают в тряпочку...
Да и та же фаговая фармакология - это наш конек. Т.е. кое-что в загашнике против БО есть - не абсолютная защита, но и не голая здц.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Buyer ( Слушатель )
27 ноя 2008 09:31:04

боже мой, какие пугливые люди собрались...
народ, вы разницу между ХИМИЧЕСКИМ и БИОЛОГИЧЕСКИМ оружием знаете?
между сильно модифицированным зарином и птичьим гриппом разница гигантсткая, а агенты, полученные с помощью генной инженерии, - это не генетическое оружие...
П.С. будет не только ядерный, но и химико/биологический паритет...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gosh ( Слушатель )
27 ноя 2008 10:37:24

Я могу предположить, что речь идет о некоем симбиозе.
А именно, ГМО, вырабатывающие токсины уровня ХО. Это могут быть как бактерии, так и растения. Эдакая самовопроизводящаяся химическая бомба.

Скажем, вражине подсовывают тем или иным способом некие ГМ-семена, они попадают на поле - и все, этим полем 10 лет пользоваться невозможно.
Можно в короткий убить с/х.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 ноя 2008 09:35:04

А, часом, "надувных" ПГРК не используете? Ну, столь популярных среди зенитчиков ("надувной" дивизион входит в комплект реального зрдн), летчиков и сухопутчиков теперь.

Цитата
3. ЦФТИ нас всех переживёт.

4. Есть такой РК. Большего не скажу.Улыбающийся

Модификация "Тополь-М"?  Не буду гадать, хотя мне и интересно, как это про него не сообщали амерам общих данных в рамках Договора СНВ. Значит, по ракете он внешних отличий не имеет?

Ладно, оставим это. А вот скажите лучше, что значит слово "Ярс" у РС-24 (т.к. явно не аббревиатура, но и слова такого не нашел в словаре, ни в географическом атласеУлыбающийся)? Очередная "высочайше утвержденная ачипятка", как с донной миной "Серпей" (АКА "Персей")?

Цитата
7. Расчёт, конечно, знает, что везёт ракету. Но есть расчёты, которые знают, что везут НЕ ракету.Улыбающийся

В принципе, БМС ("углеводородная бомба Путина", как ее кое-кто обзываетВеселый) для средств разведки прекрасно сыграет  пусковую. Да и РДГ может наколоться, будто много там в "ночник" увидишь...

Цитата

Я таки думаю, в области вирусологии Сергиев Посад и прочие могут неплохо посоперничать с супостатом. А всякие генные вирусы, которые должны убивать только людей с каким-то конкретным геном, если Вы о них, ПМСМ - фигня. Не угадаешь, у кого этот ген окажется.
  • +0.00 / 0
  • АУ