Современные российские ВС
38,194,599 99,003

Gosh ( Слушатель )
26 ноя 2008 00:03:03

Тред №66511

новая дискуссия Дискуссия  149

Я думаю, вопрос о реальности выслеживания и уничтожения пиндошпионами наших мобильных МБР можно закрыть раз и навсегда очень простым примером:

Война в Ираке 91-ого года. Вся королевская рать ищет и пытается найти ПУ Скад. Там и диверсанты в песках ползали, и "Кейхолы" во все глаза на пустыню пялились. Самолеты, вертолеты  - само собой.

А "Скадам" хоть бы хны - летают и летают. Их ни до, ни после пуска не успевали отловить. Насколько помню, так ни один Скад и не уничтожили.
Ну нет у пиндосов таких чудо-рэмбо.

И это - на пустынной местности, на относительно маленькой территории, с сухим климатом. Чего тогда говорить о России с ее условиями?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Opppa ( Слушатель )
26 ноя 2008 00:11:24

Бред ей богу.
По моему явный идиот ставку сделает на диверсантов. Ей богу проще долбануть по известному району.
Ну же менее бредовый вариант плата депутатам чтоб зарплату военнослужащим не поднимали - вызывает воровство топлива на местах. Это уж наверняка. Чем готовить группу недешевых пареньков. Из которых в район выйдет процентов 20. Из них попытается что-то сделать процентов те же 20.
В итоге пшик. Ну а даже завалят расчет и что?
Это помоему в Ред Алерте можно собак наклепать и заломать противника дешево и ассиметрично.
В жизни как то слишком неопределенно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
26 ноя 2008 07:30:15

Ну уж если выйдут в район, а тем белее найдут ПУ, то смею Вас уверить расчетом дело не ограничится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
26 ноя 2008 23:08:46

Справедливости ради, следует отметить, что "тополя" выходят на ЗАРАНЕЕ подготовленные площадки - они все номерные. Другое дело, что на каждую ПУ - их несколько, и определить заранее, на какую же из них прибудет машина, совершенно невозможно. Сами расчёты до самого выхода точно не знают, куда их пошлют... Кстати, по приведёной здесь ранее ссылке на Google Map, можно постепенным приближением это увидеть, что трассы "прокатаны", а площадки очень хорошо видны из космоса... Так что эпититы, что "тополя" разъезжают по тайге и хрен их найдёшь - это не совсем верно. Верна другая постановка вопроса: хрен узнаешь, на какую конкретно площадку прибудет конкретная машина. Т.е. тут уже вопрос чисто "больших чисел", т.е. эти пресловутые РДГ надо высылать даже не по числу установок, а по числу ВОЗМОЖНЫХ площадок для пуска, коих в несколько раз больше самих ПУ... Пусть Дэнком уточнит в деталях... Если захочет, конечно...  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ

8к63 ( Слушатель )
26 ноя 2008 23:54:27

Видны учебные позиции,боевые подготовлены, но в мирное время туда  ездят только для проверки состояния позиции,и не на штатной технике. К тому же "Тополь " может произвести пуск в любой точке маршрута, у него автономная пусковая установка.Это не "Пионеры". Про муляжи это переборВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
27 ноя 2008 02:33:35

Согласен. У "тополей" даже, если не ошибаюсь, крыша в ангарах раскрывается, т.е. "если припрёт", то они и, не сходя с места, смогут "отстреляться"... Я не о том МЫСЛЮ ТОЛКАЛ! Я о том, что все эти завывания Храмчихиных и всяких Филькенграмотных об уязвимости "тополей" не имеют под собой никакого основания! Даже если ВСЕ позиции (в том числе и реальные боевые) вычисляемы из космоса (а я, как бывший "космонавт", в этом АБСОЛЮТНО уверен), то остаётся самый главный вопрос: Как это всё "русское термоядерное бл@дство" накрыть?! Т.е., даже теоритически, чтоб накрыть все их возможные позиции (с которых может быть осуществлён запуск), придётся в 5-8 раз больше "голов" нацеливать, чтоб перекрыть ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ позиции запуска... А это уже не только накладно, но ещё и под Договоры попадает... По числу этих самых "голов"...  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ