Цитата: 8к63 от 26.11.2008 23:54:27
Видны учебные позиции,боевые подготовлены, но в мирное время туда ездят только для проверки состояния позиции,и не на штатной технике. К тому же "Тополь " может произвести пуск в любой точке маршрута, у него автономная пусковая установка.Это не "Пионеры". Про муляжи это перебор
Согласен. У "тополей" даже, если не ошибаюсь, крыша в ангарах раскрывается, т.е. "если припрёт", то они и, не сходя с места, смогут "отстреляться"... Я не о том МЫСЛЮ ТОЛКАЛ! Я о том, что все эти завывания
Храмчихиных и всяких
Филькенграмотных об уязвимости "тополей" не имеют под собой никакого основания! Даже если ВСЕ позиции (в том числе и реальные боевые) вычисляемы из космоса (а я, как бывший "космонавт", в этом АБСОЛЮТНО уверен), то остаётся
самый главный вопрос:
Как это всё "русское термоядерное бл@дство" накрыть?! Т.е., даже теоритически, чтоб накрыть все их возможные позиции (с которых может быть осуществлён запуск), придётся в 5-8 раз больше "голов" нацеливать, чтоб перекрыть ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ позиции запуска... А это уже не только накладно, но ещё и под Договоры попадает... По числу этих самых "голов"... ;)