Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,001 14,519

MDY ( Слушатель )
26 ноя 2008 12:01:15

Тред №66607

новая дискуссия Дискуссия  124

Внешэкономбанк решил дать кредит ГК ПИК

Внешэкономбанк принял положительное решение по заявке группы компаний ПИК на получение кредита в размере 300 миллионов долларов на погашение долгов перед иностранными кредиторами. Об этом "Ленте.Ру" сообщила руководитель пресс-службы ГК "ПИК" Наталья Коновалова.

http://realty.lenta.…11/25/pik/
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Просто инвестор ( Слушатель )
26 ноя 2008 12:06:29

Это не ты нам рассказывал, как у ПиКа все хорошо и долгов нету ?

Напомним, что по состоянию на 1 октября долг компании составлял 1,6 миллиарда долларов,

Ну как же можно СТОЛЬКО задолжать с ТАКОЙ нормой прибыли да еще имея собственные ДСК ???!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ

MDY ( Слушатель )
26 ноя 2008 12:24:24

Я никогда не говорил, что долгов нет.

Очень просто. Как один из вариантов: Допустим ты договариваешься с Москвой о строительстве микрорайона домов на 30, в котором Москва забирает себе 50%. Договариваешься о цене, берешь кредит, строишь. Приходит время получить деньги за построенное, а тебя посылают и говорят, что готовы заплатить в 2 раза меньше. ВОт и приплыли.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто инвестор ( Слушатель )
26 ноя 2008 13:37:44

Действительно, какая злая и плохая мерия ! Правда себестоимость массовой застройки в подмосковье без городского обременения панелями да еще собственными ДСК заводами далеко не 3000$ и даже не 2000$ как предлагает мерия, а в районе 1000$ (по 1500$ продают монолиты в областных центрах)
Тут бы взять да распродать весь микрорайон по девевке - улетело бы как горячие пирожки. Тока девелопы то сильно хитрые. Продавали через векселя - посыпется куча отказов и требований денег.
Ну и кто виноват, что вот так ПиК сам себя загнал в жпо, даже если представить что твоя сказка про злую мерию может быть правдой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

MDY ( Слушатель )
26 ноя 2008 14:08:31
Я написал как было. Так же работают и ДСК-1 и СУ-155. Раньше эта схема работала. Эта практика нормальная. Мы по той же схеме продаем газ за границу.
В приведенной стоимости не учтены: земля, выделение мощностей под электричество, прокладка коммуникаций ГВС и ХВС, строительство котельных, ЛЭП, детсадов, школ и поликлиник. В общем одна и таже  полоскалка про цены.
В общем давайте завязывать на эту тему. Не фига разводить на флуд.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Serg_Piter ( Слушатель )
26 ноя 2008 23:53:11

Вы бы еще строительство винно-водочного ларька на автобусной остановке и установку игральных автоматов сюда приплели. К сожалению, существует пока антирыночная монопольная практика взымания платежей за выделение мощностей. Но вот поликлиники, детсады и т.д. строятся за счет бюджета, то есть из налогов, а не из денег, уплаченных за квартиры. Причем нужда в них никак не зависит от занимаемых квадратных метров, а только от демографической структуры населения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sanches ( Слушатель )
27 ноя 2008 09:54:45

В Москве - да, социалка строится городом. А за МКАДом полный ппц.
На практике за социалку отвечает местный муниципалитет, а деньги должны идти из бюджета вышестоящего уровня. С учетом того, что в местных бюджетах мышь повесилась, местные администрации выходят с предложением к застройщикам на добровольно-принудительной основе профинансировать соц-культбыт (ДДУ и школы).
Так что, поменьше громких словПодмигивающий

UPD. Кстати, резервы социалки, которые были с советских времен сегодня истощились, и для муниципалов любое новое строительство - головняк на предмет социалки. Знаю примеры, когда глава говорил: "а нафига мне новое жилье, у меня соц.инфрастуктура отстает и так, её сначала подтянуть надо, а новострой еще более усугубит"
  • +0.00 / 0
  • АУ

MDY ( Слушатель )
27 ноя 2008 10:17:17
Хочу еще добавить, что там где поликлиники строят за счет бюджета, застройщики получают компенсацию затраченных средств. Т.е. сначала  строят, а потом им возмещают, нередко годами, поэтому инфраструктуру строить особо не горят желанием.
  • +0.00 / 0
  • АУ