Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,017 14,519

alladin ( Слушатель )
26 ноя 2008 13:14:07

Тред №66628

новая дискуссия Дискуссия  197

Цитата: 1foot
Не понял, при «переписи 2002» как они были учтены?

PS. Сложные житейские перипетии мне понятны, мне не понятно как считали. Вы же коммуналки расселять собирались, или Вам уже не интересно?

как считали да просто
1.взяли в дезе инфу два человека 1 квартира 2 лицевых счета - пишем комуналка два домохозяйства
2. не поленились пришли ножками и вместе  с бабульками заполнили анкету "вы бабушки вместе хозяйство ведете или врозь ?" " не мы вместе, иначе не проживешь, цены то нонче какие, ..." - пишем комуналка , одно домохозяйство.
вот так и учитывали.
я уже все вопросы задал, расчеты привел, авантюриста процитировал - ответов не получил.
получим ответы будем расселять и комуналки и общаги и служебные помещения с  вагончиками, вы вперед не забегайте - может вы признаете что все-таки строить жилье нужно и уже построенного не хватает для нормального проживания (из рассчета типовая двух-трех комнатная квартира улучшенной планировки (50-65 кв.м.) на среднее домохозяйство. по Авантюристу)
мы тогда и заморачиваться с расселением не станем, а то я чувствую других форумчан мы уже подзадолбали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

dweeb ( Слушатель )
26 ноя 2008 13:31:49

а ведь кроме строительства жилья есть и встречный процесс - уменьшение населения.
надеюсь, не упускаете из виду.
ибо ровесницы революции(из вашего примера про бабушек) сейчас отлетатают только так.
  • +0.00 / 0
  • АУ

1foot ( Слушатель )
26 ноя 2008 13:48:12

Здесь другой вопрос, даже если принять что численность населения не меняется, то все равно непонятно как спрос на жилье может расти, если его становится больше. Логика курит. Было 1000 телевизоров на 1000 человек, спрос на телевизоры был не велик, стало 1500 телевизоров на 1000 человек - спрос стал больше. Абсурд  :-[

ЗЫ. А строить надо, надо чтобы было хотя бы европейские 35 кв.м. на человека, а лучше 70. Вот только работать придется раз в 10-13 эффективнее  :-* И стоимостькв.м. должна быть раз в 10 меньшеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

alladin ( Слушатель )
26 ноя 2008 13:49:54

не упускаем, уже вроде прикинули что уменьшилось с 2002 года на 1М домохозяйств (это не точные данные но в расчеты я готов включить) вот только почему то упускаем сколько за эти годы жилья выведено из ЖФ, хотя не исключаю что его и не выводили вовсе, у нас инвентаризацию недвижимости вроде только хотят провести, но не проводили.
я тут подумал может попросить авантюриста разрешить наш спор, он же писал о закрытии базового дефицита жилья к 2011 году, значит разбирался и считал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

1foot ( Слушатель )
26 ноя 2008 14:00:35

А смысл? Вы же не верите ГКС что у нас 59М квартир, как можно считать расчеты Авантюриста верными, если они основаны на данных ГКС?
  • +0.00 / 0
  • АУ

1foot ( Слушатель )
26 ноя 2008 13:40:39

1. Какие вопросы? Я, кажется, ответил на все и задал свои - Вы на них не ответили  :D
2. Так, так и получается: 21 кв.м. на нос что и есть 50-65 кв.м. на домохозяйство. Вопрос только в том, что в стране 10-15% не сознательных граждан, которые имеют 2 и более квартиры (то есть 40+ кв.м. на нос) . Им было не плохо пока цены росли, сейчас начали падать, очень скоро увидим что жилья просто некуда девать.
3. Пусть читают!

Вы так и не ответили на вопрос: признаете Вы, что в стране 59М квартир или нет?
  • +0.00 / 0
  • АУ

alladin ( Слушатель )
26 ноя 2008 14:05:35

1. мой расчет проигнорирован, цитата из отчета авантюриста проигнорирована.
2. вы хоть понимаете что 21кв м на человека  по стране и "типовая двушка-трешак 50-65кв.м на среднее домохозяйство" это не одно и тоже ? сколько у несознательных граждан сложно сказать по авантюристу
Сегодня объем инвестиционного жилья на первичном и вторичном рынках, т.е. жилья купленного для дальнейшей спекулятивной перепродажи, составляет порядка 70-80 млн. кв.м, что равняется примерно 2.5% всего жилого фонда РФ
http://glav.su/column/3/source/1433
некуда девать по недоступным для населения ценам, по доступным девать есть куда и строить нужно больше. но мы цены не обсуждаем - забыли ?

где то так 58-59 жилых помещений (это не квартиры это все жилые помещения) и еще я не уверен что что-то из жил фонда выводили (т.е. списывали) но в принципе это сути дела не меняет.
  • +0.00 / 0
  • АУ