Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,017 14,519

alladin ( Слушатель )
26 ноя 2008 16:02:17

Тред №66676

новая дискуссия Дискуссия  57

Цитата: _YUKLA_
Подвожу итог.

1. В РФ на II квартал 2008 года имелось 59 миллионов КВАРТИР (данные Госкомстата).
2. В РФ на II квартал 2008 года имелось (по разным оценкам) от 49 до 53 миллионов домохозяйств.

Вывод. В РФ на II квартал 2008 года не существовало дефицита квартир. Т.е. спрос на квартиры был МЕНЬШЕ потенциального предложения. Кроме прямых факторов. подтверждающих данный вывод, которые перечислены выше, существуют и другие факторы, имеющие влияние на ситуацию на рынке квартир:
- превышение смертности над рождаемостью (данные Госкомстата, ссылку я приводил)
- сокращение числа семей, стоящих на учете на получение жилья. Опять же - данные Госкомстата. Сокращение - в разы (с 20% в 1990 году, до 4-5% в 2008).

Очевидно, что даже в случае полного прекращения нового строительства, дефицита на рынке жилья не возникнет.

По сему. Просьба. Давайте эту тему прекратим. И перестанем флудить.

вы похоже глухой, я привел  столько же доводов но на другую чашу весов, вы их просто  проигнорировали.
Вы модератор, воспользуйтесь служебным положением, задайте вопрос авантюристу пусть он прокомментирует ваш вывод и
вывод который он делал в статье про закрытие базового дефицита к 2011 году
http://glav.su/column/3/source/1433

Я приму его комментарий даже если он будет противоречить моему мнению.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!