Почему когда количество квартир становится больше, они становятся дороже?
7,211 13

1foot ( Слушатель )
26 ноя 2008 18:40:18

Тред №66719

новая дискуссия Дискуссия  177

Цитата: Ω² от 26.11.2008 18:22:05
В основном причины здесь классические, если в кратце то примерно так:
1. - Желание продавцов продать или держать в собственности (зависит от ожиданий, наличия свободных средств, альтернатив доходов и т.д.)
2. - Слаженность действий продавцов.
3. - Способности и желания у покупателей приобрести квартиру - уровень благосостояния, наличие альтернативных способов финансирования (свои/заёмные) и т.д.
4. - Наличие на рынке экономических агентов (инвесторов) которые создают спрос вовсе не для проживания (а их доля довольно большая, и средств у них зачастую больше чем у тех кто приобретает в собственных целях) а для получения прибыли или вложения средств (хотя-бы для сохранения) - вот и получается что те кто хочет там жить просто-напросто вытесняются с рынка или вынуждены приобретать на не очен выгодных, ненормальных условиях. Капитализм млин.
5. - Необязательно квартиры дорожают, часто просто деньги дешевеют, при этом квартиры тоже могут дешеветь, но медленнее чем деньги, поэтому создаётся впечатление что квартиры дорожают.

1. Желание подкрепляется ростом, я думаю желание держать резко поубавится как только будет понятно что не дорожает.
2. Тут скорее эффект толпы чем слаженность действии – все берут и я беру.
3. Это все понятно, тоже самое желание, что и в п.1. только в профиль.
4. Это не капитализм, это спекуляции на дефицитном рынке, в ожидании роста благосостояния населения.
5. Но бывают ситуации, когда деньги дорожают, а квартиры дешевеют, что мы уже и наблюдаем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!