Переезд в Россию на ПМЖ
61,381 111

Николаенко Н.В. ( Слушатель )
26 ноя 2008 в 21:41

Тред №66748

новая дискуссия Дискуссия  547

Не вопрос, организовывайте. Только я себя в роли казака не очень-то представляю.
Я сисадмин, еще немного internet публицист, мне нужен спутник, оптоволокно, комп солидный.
Первое время в России конечно всего этого не будет, но со временем заработаю..
Создам пару сайтов, раскручусь, свое дело начну.
Ну а первая цель это конечно, найти работу да снять квартиру в складчину
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

miksir ( Слушатель )
26 ноя 2008 в 23:45

1. Я веб-дизайнер и владелец строительного бизнеса. Что мешает купить тарелку и выходить в сеть через нее?
2. Казачья Станица - способ самоорганизации. В РФ это еще и муниципалитет. Т.е. в момент кризиса нужно самоорганизовываться. И я не думаю, что Вы сможете раскрутить пару сайтов в активную фазу кризиса. Толко работать программистом, да и то, не за большие деньги.

Здесь же идея в том, чтобы создать деревню, как способ совместного выживания. И Казачья Станица, с ее внутренними законами, позволяет это сделать, в том числе, позволяет носить оружие и охранять свою территорию.

Но, судя по Вашему комментарию, Вам просто лень работать руками. Имхо, в этом кризисе выживут только те, кто будет уметь работать руками. Мир изменится. то, что Вы сейчас видите и то, как Вы живете сейчас - больше этого не будет. А снимать квартиру Вы сотоварищи будете очень и очень долго. В три раза дольше, чем Вы себе представляете.
  • +0.00 / 0
  • АУ

27 ноя 2008 в 00:45

1. Не вижу логической связи между своим комментарием и вашим выводом.
2. Я смотрю, вы совсем не верите в Россию? Жаль, очень жаль.
Я вот уверен, что Россия не только выживет в кризисе, но и поставит весь мир перед собой на колени.
3. Некоторым дано работать головой там, где остальные работают или скорее машут руками. Вы, как владелец строительного бизнеса должны бы это понимать.

P.S.
Судя по общей направленности ваших постов, могу предположить, что вы протаскиваете в мою тему призрак Хазинских домыслов о конце мира и Страшном Суде. Так вот, это не пройдет, если будете продолжать в том же духе, я напишу письмо модератору "Пользовательских"
  • +0.00 / 0
  • АУ

miksir ( Слушатель )
27 ноя 2008 в 01:07

Мне, к примеру, не хочется, чтобы Россия кого-то ставила на колени. Если все партнеры твердо стоят на ногах, то так удобнее разговаривать.

И как владелец строительного бизнеса, и как владелец веб-конторы я это понимаю. А еще я понимаю, что верить нужно в лучшее, а готовиться к худшему.

Жалуйтесь, Ваше право. Но про конец мира и Страшный Суд я тут точно не писал. Так, что с Хазиным меня сравнивать не надо. А жаловаться Вам никто не запрещает. Этот форум достаточно демократичен, чтобы я и Вы могли высказывать друг другу мнение о поставленных вопросах. И пугать меня банькой не надо.
Мнение же одних людей могут отличаться от мнения других. Если мнение Хазина и Авантюриста расходятся, это не значит, что кто-то из них должен быть подвергнут анафеме. Напротив, время рассудит и покажет. Пока что я склоняюсь к мнению, что сценарий Авантюриста более правилен.

З.Ы. Что касается Вашей жизни в России по Вашей схеме: так работают многие гастарбайтеры. Программистский бизнес в России хорошо развит, но и программистов достаточно. Я уверен, что Вам сложно будет найти нормальную работу в РФ по Вашей специальности ибо я этот бизнес хорошо знаю, сам в нем 10 лет работаю. А без четких планов на будущее, да еще в период кризиса, могут возникнуть проблемы.
Одно из решений я Вам предложил. Не нравится - занимайтесь своим или идите жаловаться модерам.

Удачи!
  • +0.00 / 0
  • АУ

27 ноя 2008 в 18:13

Так бы сразу и сказали, зачем было подвергать анализу мою личность?Улыбающийся
Касательно планов, ну примерно для этого я тему и начал, чтобы совместно обсудить планы.
Ваш план мне не подходит. А решать проблемы это мое любимое занятие.
  • +0.00 / 0
  • АУ