Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,009 14,519

Слоелолог ( Слушатель )
26 ноя 2008 22:51:22

Тред №66764

новая дискуссия Дискуссия  76

Ребята. Вы задрали уже со своим достаточно не достаточно. Давайте уже определяться, сколько комнат или квадратов усреднённо нужно на человека. Я тут только один сильно принципиальный момент вижу. Мне и моей драгоценной половине надо уединиться в одной комнате. Бабашки, дедешки с внуками прекрасно уживаются даже в одной комнате, по крайней мере не критично. Плюс кухни и прочие санузлы. Прочее не критично. А так конечно, мне хотелось бы иметь личный кабинет, к нему само-собой нужна библиотека, плюс обязательно абсерватория, к ней впритык мастерская, рядышком бильярдная, а за углом сауна. И само собой, что нужна спальня на каждого члена семьи, две комнаты для гостей. Только, вот проблема, столько комнат очень затруднительно поддерживать в чистоте моей супруге, а она ведь ещё и работает. Так что хочешь не хочешь, позарез нужна домработница, и для неё отдельная комната. Я вот уверен, что мои желания разделят большинство россиян (кто же откажется от такого). Из это, наверное, следует, что у нас просто кошмарный спрос на домработниц. А вообще, вам не надоело спорить по такому субьекивонму вопросу, сколько жилья на человека считать нормой?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

1foot ( Слушатель )
27 ноя 2008 00:05:02

Вы не правы, этот вопрос субъективен, есть рассматривать 10-20 человек, а если 140М (50М домохозяйств) то он очень даже не субъективен, он очень даже объективен. Например, если спросить у меня какого цвета носки я предпочитаю то ответ будет субъективным, а если спросить у 140М то ответ будет очень объективный.

Это вопрос «о разумном жилище» и при опросе 140М выяснится что разброс так невелик.
Вот Вы заметили такой момент, как «уединится» что навело меня на мысль что не столь важно количество комнат, как звукоизоляция между нимиУлыбающийся Абсолютно объективно.

Не ставлю на удаление, имхо, пост имеет прямое отношение к РН
  • +0.00 / 0
  • АУ

DeBill ( Слушатель )
28 ноя 2008 14:07:50

В документе "Principles and Recommendations for Population and Housing Censuses" есть такие слова "the Statistical Commission and the Inter-Agency Working Party on Statistics for Social Programmes agreed that dwellings with densities of three or more persons per room should be considered overcrowded under any circumstances." В принципе, я с ними согласен. Если исходить из этого принципа, то по данным переписи населения 2002 года только 2% российских домохозяйств живут в переполненных квартирах.
  • +0.00 / 0
  • АУ