Цитата: VladNG от 27.11.2008 06:41:18
Справедливости для, а не токмо флуда отмечу: не юниксы ,а команда по DEC/VAX писала ядро НТки для МС. потому и работает в отличие от нативных МСных разраб. Когда у дес начались проблемы они приютили команду вакса.
Совершенно верно! Ядро "энти" разрабатывала команда из DEC-а... Там вообще была очень интересная и поучительная история, как ядро писалось... Говорят, что в Майкрософте до сих пор дырка в стене от кулака главного идеолога и менеджера (из DEC-а, он ещё к тому же чёрный пояс по каратэ имел) сохранилась, когда кто-то перед "платиновой сборкой" решил что-то в коде поменять, так вот, типа эта "дырка в стене" уже является "историческим музейным экспонатом" Майкрософта - её просто в рамочку обрамили... ;) Но это уже полный флуд! Хотя история про то, как "дэковцы" (Digital Computing) писали "NT" в стенах Майкрософта - это ещё тот "учебный материал". И по АйТи. Но больше по менеджменту.... ;)
Цитата
Ну вот пошел оффтопик. Винда в российских вооруженных силах - это кошмар!! Ну Серогокота понятно он ничего слащще мокровкивиндовоза не видел, ну вы то X-Guard! Ну что вы такое говорите? >:( Даже если на все ядро сделали review, то инструменты разработки и библиотеки постоянно обновляются - причем без просмотров. А в них, для партнера, можно наделать достаточное количество закладок. Так что вы меня печалите.
Ну почему же оффтопик?! Разве мы тут только "железо" российских ВС обсуждаем? Софт-то этим железом управляет! Так что совсем не оффтопик! ;) Другое дело, что ПО ("софт") как раз и является самым засекреченным "пунктом" во всей этой "теме"...
И ну не надо так уж... всех собак на меня вешать! Я-то тут при чём?! Не я же такие решения принимал! А ядро "энти" - очень "вылизано" (спасибо "дэковцам"). Средства разработки, конечно, МОГУТ подцепить во время линковки объектный код к сборкам, но дело в том, что ВСЕ библиотеки компилируются по ИСХОДНОМУ коду!!! Кроме того, российский (да и не только российский) ВОЕННЫЙ код - очень консервативный! Там проверят, перепроверят, три раза "поимеют", потом ещё раз перепроверят, ещё раз "поимеют" и после этого ещё три раза "поимеют"... А когда сдадут всё, то, ради "профилактики", ещё раз "поимеют"... А вот чтоб не расслаблялись!!! ;)
Ну не было у нас ОС общего назначения собственного производства! Так что ж теперь! "В море не ходить"? Крейсера со стапелей не спускать?! "Энтишка" очень удачно в этот "пробел" вписалась... Так что не гоните, плиз!
Цитата
З.Ы. антиоффтопик. У нас есть интересный проц элбрус 2000. У него есть мода х86 чтобы запустить винду. Но эта мода не самая интересная. Правильнее он работает под gcc линухом.
Судя по названиям окна в середке, и рамчкам это twm(fvwm) на linux! успокоили орлы!
Про "Эльбрус-2000" могу многое рассказать, но это будет уже полный оффтоп! Не всё там так гладко...
А, упоминавшаяся здесь ОС МСВС, живёт и здравствует... Вот сцылка на Педивикию:
Мобильная система Вооружённых СилС ней тоже не всё так однозначно, но ОЧЕНЬ хорошая сборка получилась, хоть и не самая современная и "модная"... Но в армии всё традиционно консервативно, и "лучшее - враг хорошего"... ::)
Так что давайте "уймём пыл". Он тут совсем не уместен... ;) Работает всё очень хорошо! Оттрахано и отпидорастено всё до байта!!! Уж просто поверьте...