Современные российские ВС
38,194,915 99,003

andvalb ( Слушатель )
27 ноя 2008 11:14:37

Тред №66847

новая дискуссия Дискуссия  129

Цитата: X-Guard
Дешёвинький наезд! Причём, как всегда, мальчонки с хуйчёнком! Вы просто дурак! Мне нечего вам объяснять, т.к. вы никакой "лажы" в моих постах так и не предъявили! Чему вы меня учить будете? Я же в этом "софте" копался! Ну давайте, если хотите, сейчас начнём обсуждать по-пунктам, где я "лажанулся"... Только без наездов, а ПО-ПУНКТАМ! О.к.?

Так чем является X-Window и чем является GDI?
Более того докажите что по данной картинке вообще можно сделать такие выводы (это не то и не другое).
На этом кадре из системы управления единственным элементом относящимся к операционной системе (и даже не к графическому серверу!!!) является менеджер окон - именно его рамки можно увидеть - но что на той что на другой платформе он может быть легко заменен и на основе этого делать выводы о операционной системе нельзя!!

Более того сравнение и противопоставление X-Window и GDI это из области сравнения теплого с зеленым.

Слова же о оконной системе (кстати что это такое?) вообще полный бред.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

X-Guard ( Слушатель )
27 ноя 2008 12:04:14

Отлично! Это вот и есть Ваша жалкая попытка наезда? И всё?! Я-то расчитывал, что меня сейчас "мочить" будут... Но ошибся в своих ожиданиях...

X-Window System - это, прежде всего, концепция, некоторые совершенно справедливо, утверждают, что это ПАКЕТ ПРОТОКОЛОВ, построенных на принципах Открытых Систем, т.к. САМА система может быть реализована ПРОГРАМНО и совершенно независимо от ТЕРМИНАЛОВ. Это прежде всего, сетевая система. И в ней, в отличие от многих других систем, "сервером" является именно то, что находится на оконечных станциях. Т.е. в X-Window именно "сервер" (который в концепции данной системы является ЛОКАЛЬНЫМ) отвечает за всю ТРАНСПОРТИРОВКУ данных, протоколы обмена и за СИНХРОНИЗАЦИЮ. НО! Эта система имеет такие базовые вещи, как "окно"! И это базовое понятие в этой системе! Окно может быть везде! И оно имеет свой уникальный ID, но в это "окно" данные может выдавать процесс, удалённый вообще-то на "сколь угодно большое расстояние", главное, чтоб TCP/IP канал был устойчив. Самой же "отрисовкой" окна не X-Window занимается! Начинающие "юниксоиды" этого не понимают, как и того, что в этой системе "терминологически" сервер находится "на клиенте" (а в старых X-терминалах он и аппаратно встроен). Непосредственно отрисовкой окон занимаются "оконные менеджеры", которые могут быть самыми различными, в том числе и "линуксовский" KDE и, более распространённый на других платформах GNOME, и даже программные эммуляторы под "виндозу"...

GDI - это "Graphical Device Interface", т.е. одна из трёх главных подсистем в КОНЦЕПЦИИ "виндозы", именно она отвечает за "отрисовку" окон и всех "гаджетов"! Более того, Майкрософт встроил многие функции GDI прямо в ядро ОС (чему "дэковцы" активно противились, но ПРОИГРАЛИ СПОР).

Так что разговор идёт не о том, а ВООБЩЕ! Так уж принято в "тусовке", что X-Window или GDI - это вопрос о том, на какой ПЛАТФОРМЕ всё сделано, без уточнений, какие там оконные менеджеры используются... вопрос в том, что ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО!

Цитата
Более того докажите что по данной картинке вообще можно сделать такие выводы (это не то и не другое).
На этом кадре из системы управления единственным элементом относящимся к операционной системе (и даже не к графическому серверу!!!) является менеджер окон - именно его рамки можно увидеть - но что на той что на другой платформе он может быть легко заменен и на основе этого делать выводы о операционной системе нельзя!!

А вот и можно! Кстати, по этой картинке я могу с уверенностью доложить, что это всё под X-Window работает, но оконный менеджер там ЯВНО не KDE, а ближе к "Гному", хоть и переработанный... "Своё" что-то...

Цитата
Более того сравнение и противопоставление X-Window и GDI это из области сравнения теплого с зеленым.

Слова же о оконной системе (кстати что это такое?) вообще полный бред.

Вы не очень внимательно меня читаете, либо просто "докапываетесь" до слов! АйТи-шники прекрасно понимают, о чём речь идёт, когда упоминается X-Window и GDI, это по подконексту сразу переводит разговор в плоскость "юниксоидности" или "виндозности"... И вы это тоже должны были понять с самых первых слов... Я не понял, почему Вы этого не поняли?
  • +0.00 / 0
  • АУ

andvalb ( Слушатель )
28 ноя 2008 03:52:27

Да, вы относительно верно перечислили то что привели - но тем не менее - из вашего же текста ^^ вышеприведенного вытекает, что попытки сравнить/противопоставить XWindows ("X-Window System - это, прежде всего, концепция, некоторые совершенно справедливо, утверждают, что это ПАКЕТ ПРОТОКОЛОВ,") и GDI (Graphical Device Interface) - лиш один из интерфейсов (есть еще например GDI+) подобна сравнению мягкого с теплым (сравнение системы (причем другого характера) и лиш одного из интерфейсов другой) -  вы не находите это ошибкой?
Кстати KDE и GNOME не являются оконными менеджерами (для КДЕ им является KWin (по умолчанию) а для GNOME - Metacity) Кроме них можно использовать множество других (в том числе в KDE - Metacity и наоборот) или например Compiz в обоих системах.
По приведенной картинке же (не имея заранее информации о типе установленной системы) сделать какие либо выводы с высокой степенью достоверности нельзя - так как рамки окон могут быть легко изменены в обоих системах кандидатах.
Поэтому сама формулировка вопроса вами является провокационной и безграмотной.
Более того даже говорить об "Оконной системе" (хотя сам термин вами примененный коряв (погуглите - там под оконной системой в основном понимаются пластиковые окнаУлыбающийся - правильнее оконный интерфейс) - Не совсем корректно применительно к таким вот кадрам систем управления - так как в них хоть и используются окна (в том числе и скрытые) как элемент проектирования системы/кадра - тем не менее единицей деления/управления пользователем, интерфейса являются не они, а кадры, которые конечно могут содержать несколько окон.
В какой тусовке это принято? Если вы являетесь специалистом то вы должны изъяснятся на грамотном языке (тем более здесь не тусовка) - без таких вот корявых ошибок и ляпов.
Более того - перейдя на личные оскорбления вы так и не нашли в себе сил признать свои ошибки - вами же и продемонстрированные, с учетом этого ответа - повторно.
  • +0.00 / 0
  • АУ