Цитата: GRFF от 28.11.2008 09:21:19
я и говорю когда во всем мире надут спекулятивный пузырь не важно где в недвиге акциях или комодах, любое гос-во в том числе Россия не может административными методами регулировать цены. всеравно гденить прорвёт. вот и выбрали самое безобидное место для спикулей- недвигу. емкость рынка большая бетона много :D. пусть продают друг другу бетон жалко читоли :D. польза для гос-ва очевидна-это рабочие места не только в строительстве но и смежных отраслях, обеспечение граждан доступным жильём. сейчас когда везде сокращения я думаю и русские не откажутся там поработать. а негров можно департировать сейчас в них уже нет необходимости.
Да гдеж польза-то для государства? В упор не вижу. Вздули цены, гастрбайтеров наняли, гаражей не построили, пробки дикие - результат: никакого доступного жилья нет. Польза, это если бы ЦЕНЫ были вменяемые, и был бы бОльший реальный оборот по жилью, было бы развитие человеческое, рабочие места и не ВЫМИРАЮЩЕЕ население. Правда, я что-то сильно сомневаюсь что у государства нашего есть настолько четкие цели, один кепка там что-то типа молодых семей замутил, но туда попасть нада быть сыном кепки наверное :D