Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,025 14,519

Maxim77 ( Слушатель )
27 ноя 2008 17:07:03

Тред №66948

новая дискуссия Дискуссия  157

Цитата: GRFF
аналогично. вы сами то считаете что цены будут расти?
дело в том, что никто не может объяснить куда девается кратная разница между себестоимстью и рыночной ценой.поэтому все и пытаются притянуть себестоимость "за уши" к неадекватно высокой рыночной цене, чтобы уж совсем глупо не выглядеть.  :D

А Вы думаете почему все девелоперы вдруг вспомнили про себестоимость? А с ней  у них, скорее всего, все в порядке. Тобишь деньги выводили липовыми подрядами, размазывая все в себестоимости (они может ща и рады бы их обратно завести, да вот же, наверняка сразу вложили в свой же бетон). И чуть тряхнуло - а контора-то голая. Теперь они будут пятками себя бить в грудь, что у них себестоимость 3 килобакса метр.  И доказательства у них, конечно, имеются. Главная задача государтства в такой ситуации - не дать слабину, СРАЗУ привлечь ФАС и прокуратуру. А не спокойно наблюдать за "безобидными инвестициями" -дикими пузырями в течение нескольких лет.
Отредактировано: Maxim77 - 27 ноя 2008 17:09:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

GRFF ( Слушатель )
27 ноя 2008 17:57:55

если есть проект (не липовый), известны цены на материалы (не липовые),услуги подрядных организаций (не липовых)  и т.д. что мешает посчитать не липовую себебстоимость 1 кв.м. а потом взять и по пунктам сравнить с липовой себестоимостью . и сразу станет ясно где и что размазано. самое смешное то,что даже если размазано..., то 3 килобакса значительео меньше 5-6 килобаксов (рыночная цена типа). где остальные 2-3 килобакса? не плохая прибыль у эффективных собственников получается.гос-во потому туда и не лезло, что не хотело такой х... заниматься. если тупо идти против рынка эти деньги могли просто уйти из страны, а часть попасть на потреб рынок и был бы  еще больший рост цен. а сейчас рынок развернулся и нужно просто подталкивать его в нужную сторону.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Maxim77 ( Слушатель )
27 ноя 2008 18:19:23

Видите как все просто, взять и посчитать. Один нюанс- НИКОМУ из власть имущих этого не надо было. Деньги и так вывели - Вы думаете что девелоперы свои деньги вкладывали? Ага, как же.. назанимали у США и Европы. А отдавали их опять же ипотечники, и спекулятны, с кредитами оттуда же. Где Вы видите пользу для отечества? Рабочие там в массе из молдаво-таджигских республик... тоже вопрос властям... Изначально, издеваясь над народом по недвиге мы подыгрывали США. Лишь бы не доигрались...
  • +0.00 / 0
  • АУ

GRFF ( Слушатель )
28 ноя 2008 09:21:19

я и говорю когда во всем мире надут спекулятивный пузырь не важно где в недвиге акциях или комодах, любое гос-во в том числе Россия не может административными методами регулировать цены. всеравно гденить прорвёт. вот и выбрали самое безобидное место для спикулей- недвигу.  емкость рынка большая бетона много  :D. пусть продают друг другу бетон жалко читоли  :D. польза для гос-ва очевидна-это рабочие места не только в строительстве но и смежных отраслях, обеспечение граждан доступным жильём. сейчас когда везде сокращения я думаю и русские не откажутся там поработать. а негров можно департировать сейчас в них уже нет необходимости.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Maxim77 ( Слушатель )
28 ноя 2008 09:30:11

Да гдеж польза-то для государства? В упор не вижу. Вздули цены, гастрбайтеров наняли, гаражей не построили, пробки дикие - результат: никакого доступного жилья нет. Польза, это если бы ЦЕНЫ были вменяемые, и был бы бОльший реальный оборот по жилью, было бы развитие человеческое, рабочие места и не ВЫМИРАЮЩЕЕ население. Правда, я что-то сильно сомневаюсь что у государства нашего есть настолько четкие цели, один кепка там что-то типа молодых семей замутил, но туда попасть нада быть сыном кепки наверное  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

GRFF ( Слушатель )
28 ноя 2008 11:12:33

дык и я про то говорю!!! когда спикули ломили цены на недвижку гос-ву туда лезть не было смысла. росло то везде не только в России. было не реально остановить рост цен на жилье внутри России у нас же нет железного занавеса как раньше. а сейчас рынок развернулся, цены начали падать, спикули будут выходить, а гос-ву самое время туда войти, чтобы не допустить снижения объемов строительства.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Maxim77 ( Слушатель )
28 ноя 2008 11:31:49

Ваша вера в доброго царя-батюшку банальна.Улыбающийся Отдать спикулям государственное бабло значит предлагаете? Ибо они УЖЕ там, а государства там вроде как нет... на мой взгляд, государство должно проводить конкурсы на право использования какого-либо участка, с установлением максимального и фиксированного потолка цен за метр. Например, есть участок в подмосковье, ставится потолок в 40 000руб./м2 и объявляется конкурс, кто меньшую цену метра предложит, тот и строит. Гарантия выкупа в срок - от государства. Далее государство перепродает уже простым людям без навара. Все! Простая сделка- Государство заказчик - Инвестор- Застройщик-девелопер или как там их. В этой моей схеме нету места спикулям.... А создание какой-то там госкорпорации - ложный путь на мой взгляд.
  • +0.00 / 0
  • АУ

GRFF ( Слушатель )
28 ноя 2008 12:12:26

я же не сказал что нужно щас выкупать и спикулей спасать. нужно входить когда рынок достигнет дна т.е. когда все спикули выйдут или обанкротятся,а строители созреют для серьезного разговора. гос-во должно предложить им новые правила игры. возможно будет так как вы сказали. возможны разные схемы. цель одна-снизить стоимость и увеличить обемы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

bushd ( Слушатель )
27 ноя 2008 22:41:50

Кстати, да заметил - мне тоже самое втирали что 30000 - это уже себестоимость. Ну я правда сказал - дык ваша себестоимость ваши проблемы). Воровать директору меньше надо) - он у них не собственникВеселый
Ну не про Москву конечно)
  • +0.00 / 0
  • АУ