• ...
Дискуссия Новая   147

Тред №669564

31 янв 2014 в 13:20   Старый
Помочь мятежникам на Майдане! С таким призывом выступили некоторые российские правозащитники, причисляющие себя к различным оппозиционным движениям.
Среди них Павел Шелков, Андрей Пионтковский и Михаил Аншаков. Они объявили сбор средств для боевиков, противостоящих украинской милиции.
Судя по внушительному списку, радикалов предлагают поддержать не только деньгами, но и касками, щитками и другими ценными во время боевых действий предметами. На прошедшей сегодня пресс-конференции подробно объяснили, что и куда следует приносить, чтобы помочь мятежникам, желающим развалить Украину.
Интересно, что по адресу, который был назван, располагается Общество защиты прав потребителей. Оно, как известно, является иностранным агентом и по закону не имеет права заниматься политической деятельностью. А поддержка мятежников, которые призывают к свержению действующей власти и силовому захвату административных зданий, таковой, по словам экспертов, и является.
Впрочем, на сайте общественной организации, призванной защищать права потребителей, упоминание об источнике финансирования все же нашлось. В соответствии с законом, рядом с названием размещено словосочетание «иностранный агент».
Кроме того, в списке тех, кто организовал центр помощи мятежникам, значится Михаил Аншаков — председатель Общества защиты прав потребителей. Видимо, по мнению Аншакова, защита прав украинских националистов может принести больше политических дивидендов, чем декларируемая деятельность организации.
Информация о сборе денег для националистов, пытающихся, по сути, разжечь на Украине гражданскую войну, появилась и в социальных сетях. Эта новость уже вызвала скандал в Интернете. Эксперты не исключают, что идеей правозащитников заинтересуются и в прокуратуре
http://www.ntv.ru/novosti/836372/
Отредактировано: Старый - 31 янв 2014 в 13:21

• +0.95 / 12
    • 12
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №669563

Следующая дискуссия:

Тред №669565 >>

ОТВЕТЫ (4)

agrloki ( Слушатель )
31 янв 2014 в 13:32
  • ...

В порядке конспиралогии.. Не так давно в сети был раздут инфоповод с ужесточением таможенных требований к интернет покупкам доставляемым курьерскими службами. В этой истории мне показалось странным следующая вещь - эти требования существуют уже очень давно как минимум два года. И DHL так же давно уже не возит ничего для физлиц из-за сложностей с таможней. Тот же FedEX, скрипя зубами, но всетаки возил товары для физлиц и занимался их растоможкой. Но вдруг с 21 января резко прекратил. В  иенте поднята волна го..на и на этой волне вышеупомянутое ОЗПП организует 8 февраля митинг на болотной..
И вот хоть убейте не верю я в подобные совпадения. Имхо явно спланированная попытка создать напряженность в России.

• +0.10 / 4
    • 4

Кali ( Специалист )
31 янв 2014 в 14:25
  • ...

Ну это уж совсем конспирология.
На самом деле с этими посылками все просто....
Наш так называемый средний класс догадался как не переплачивать за электронику, шмотки, мелкое оборудование, кофе,чай и проч.
Сначала захлебнулась почта, и начался вой про ограничения.
Потом прижали ФедЕксы и прочих.
На Федексы мне честно говоря параллельно, там адова стоимость доставки. А вот ограничение в 150 евро и 10 кг в месяц - это печаль.Я не понимаю, почему мне кофемашину надо покупать в РФ за 25 тысяч.руб. вместо того, чтобы заказать в Германии за 11 тыр.руб. Не, ну то есть можно, но с меня еще налог.....
А есть еще куча наименований которые просто в РФ не купить.
Так что почтово-доставочные проблемы не надо объединять с остальными.
Сорри за офф, АУ

• +0.12 / 5
    • 5
  • АУ

Урфин ( Специалист )
31 янв 2014 в 15:14
  • ...

Только что на Ухе Мацы представитель этого самого обчества жаловался, что час назад прибежали титушки и разгромили весь офис арматурой и битамиУлыбающийся Титушки они такиеУлыбающийся

• +1.05 / 14
    • 14

nekto_mamomot ( Специалист )
31 янв 2014 в 18:51
  • ...

Лучше быть за титушкА,
чем за гея-пятушкА!

• +0.09 / 5
    • 5
  • АУ