Цитата: balamber от 27.11.2008 20:18:29
Просьба не пинать, не экономист ни разу. Никак не могу найти про кредиты МВФ, хочу понять для себя пару вопросов:
1 Брала ли Россия хоть один кредит МВФ после дефолта 1998?
2. Связан ли кредит МВФ августа 1998 с практически немедленным дефолтом РФ? Сейчас про это уже рассекречено, наверно.
И если да
3. Не похож ли нынешний кредит МВФ Украине на тот, августа 1998, кредит МВФ России (назначение даты дефолта)?
1. Последний кредит Россия брала у МВФ в июле 1999 года. Подробнее -
http://www.erudition…440_1.html2. Да, конечно. Обычно страны объявляют дефолт после очень большого займа, руководство РФ тоже хотело кушать
Сам кредит был предназначен для еще большего закабаливания России (долги тогда были просто жуткими). Естественно, заем был полностью разворован. Нас тогда от полной распродажи госпредприятий за долги спасли только огромные цены на нефть и газ + своевременный уход мудака-Ельцина.
Удача? Я предпочитаю называть это судьбой
3. Украинский кредит - последняя попытка высокопоставленного хохляцкого ворья нажиться перед развалом страны. Уже сейчас видно, что гиперинфляция и 15 гривен за доллар - дело пары ближайших месяцев.
Мне кажется, экономика Украины, как и наша, развалится через месяц после выдачи кредита.