Цитата: f9ox от 28.11.2008 08:56:49
Здравствуйте.
У меня такой вопрос кто сейчас служит. Как обстоят дела с экипировкой
военнослужащего? Поступают ли они в части?
Например, Чечня как кто-то выразился на ру тубе, выглядят, как военнопленные я понимаю, время тяжелое было. Осетия получше, но тоже кто, в чем...
Вроде одели Миротворцев и морскую пехоту.
Я, конечно, понимаю, что при боевых действиях оденешь то, что максимально удобно или хотя бы то, что есть. Но военнослужащий это не только защитник, но и лицо страны.
Мы до недавнего времени тоже относились к миротворцам, поэтому кое-что скажу. У нас в части требуют соблюдения единообразия в форме одежды, все носят одинаковую(отличается только оттенком расцветки светлее-темнее). С обувью прямо скажем лажа - контрактникам в 85% случаев дают кирзовые сапоги, мотивируют тем что ботинок нет
, поэтому покупаем за свои(портупеи тоже самое). Знаки различия, кокарды, петлицы в половине случаев добываем сами. Почему то запрещают носить любые шевроны, даже "Россия Вооруженные Силы". Перед убытием на посты всей роте выдали шапки-ушанки одного размера
. Разгрузки, шедшие в комплекте к бронежилетам, зажилили и не дали никому
. Парадную форму естественно никто и в глаза не видел(в поле она конечно же не нужна, но...).
Проблем, конечно же хватает, хотя по сравнению с Чечней 1999-2000 улучшения произошли в плане обмундирования, но, скажем так, в малом объеме
. Купить бы экипировку за свои кровные, так денег не дают, ёшкин кот :@ . Комбриг уже звонил "на верх", сказал, что если командировочные не дадут, то после Нового года в Гудауте от всей бригады останутся только он и ещё несколько офицеров. Такой вот грустный юмор
, неужели нельзя вовремя платить солдатам, представляющим Россию за границей?