Современные российские ВС
38,195,111 99,003

Danila96 ( Слушатель )
28 ноя 2008 14:26:01

Тред №67169

новая дискуссия Дискуссия  178

Цитата: Syraph
Не, я в курсе, что ПРО США не работает, лазеры на пальчиковых батарейках, а остальное - попил баблаУлыбающийся

Антиресно узнать у специалистов, какие перспективные разработки у нас есть на эту тему. Космос люблю с детства.Целующий

Я чуть раньше такой же вопрос задавал, сказали какие то интересные разработки в области газо магнит. И фсе. Думаю передовые и прорывные технологии никто не буит афишировать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

RocK ( Слушатель )
28 ноя 2008 16:24:47

Ладно. Наводка. Смотрите здесь и тихо радуйтесь. Вопросов не задаём, если что то непонятно - занимаемся самообразованием по упомянутым в ссылке прикладным исследованиям. Добавлю лишь, что по проблемам, связанным с турбулентностью плазмы, решения найдены. Форум не засоряем. http://www.sibpatent…amp;sort=2
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савин ( Слушатель )
28 ноя 2008 19:01:29

Спасибо, интересно. В профиль на "Коалу" похоже, нет?Подмигивающий

Насчёт порошкового молотка. Ещё байка - пиндосы разрабатывали ручку (чтобы писать в космосе и чернила не разлетались по кораблю). Вбухали лямов 20. Наши пишут карандашомУлыбающийся. 3 коп.штука.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Syraph ( Слушатель )
28 ноя 2008 19:21:55

Угу, таких баек кучаУлыбающийся
Меня особенно приколол рассказ про советский и амерский луноходы, там проблема была - включение движков в нужный момент перед посадкой.
Пиндосы как обычно, объявили тендер, сделали дорогущую систему зеркал, которая определяет расстояние до поверхности. Вбухали миллионы долларов.
У наших ученых таких денег не было, поэтому пришлось подуматьУлыбающийся В итоге присобачили к луноходу большой телескопический штырь нужной длины, который раздвигался перед посадкойУлыбающийся
Цена вопроса - несколько т. рублев.

оффтоп, АС сутки
  • +0.00 / 0
  • АУ

VaSъa ( Слушатель )
28 ноя 2008 21:51:48

Тем не менее, злые языки говорят что партию "космических ручек" по окончании разработки СССР закупил.Подмигивающий
Карандаш же плох тем, что генерирует графитовую пыль, которая может очень некстати чего-нибудь замкнуть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хан ( Слушатель )
28 ноя 2008 22:42:57

есть так называемые пластиковые карандаши или хотябы мелки... суть то в чем - твердый красящий стержень.
  • +0.00 / 0
  • АУ