Тред №671724
новая дискуссия
Дискуссия
185
О том как СССР и США были немножко "союзниками", но вряд ли вам суть процесса понравится (часть 3)
Итак, в 1960 году возникла любопытная "загогулина".
С одной стороны, - между странами с 1953 года вовсю шли закулисные переговоры с контактами - по итогам которых стороны смогли сократить свои армии и расходы на оборону. Причины для этого состояли в том, что как наше Политбюро так и новая республиканская администрация, созданная из "старых богатых евреев" стремились сократить наши совокупные расходы на оборону и перевести все эти ресурсы в "более разумное русло" - "на благо всего человечества2.
В этом смысле данный процесс можно было только приветствовать.
Но у этого процесса были и свои подводные камни, - на самом деле группа "Рокфеллеров" при заключении данного соглашения преследовала не только и не столько внешние цели, но и - прежде всего цели внутриполитические, которые традиционно ускальзывали от внимания советских аналитиков и наблюдателей. Суть проблемы состояла прежде всего в том, что весь силовой блок "американской военщины" к той поре полностью формировался именно - Демократической партией США, а "старые евреи" связанные с местной финансовой олигархией - в те годы были из респов.
Таким образом "борьба за мир во всем мире" фактически ослабляла поддержку Демократической партии в самой Америке, а аме6риканский ВПК стоял как кость в горле именно для американских же сверхбогатеев, а мнение СССР в этих коллизиях было - десятым. В итоге под вимдом - "борьбы с маккартизмом" и прочими "выходками военщины" "группа Рокфекллеров" прежде всего преследовала свои цели - внутриполитические.
Так американская "борьба за мир во всем мире" была начата с мощного культурного давления на самих же Американцев. Одною из первых книг 1953 года, ставшей сразу "блокбастером" - был роман тогда еще неизвестного в широких кругах некоего молодого американского автора по имени - Рэй Бредбери,- со странным названием "451 по Фаренгейту". В реальности данный роман был им написан в 1949 году но до этой поры он "лежал в столе" ибо шел самый "разгул маккартизма" и "охота на ведьм", тогда как в 1953 году он вышел сразу огромными тиражами - прямо спонсировался деньгами дома Рокфеллеров и в какой-то мере стал "первою ласточкою" "американской оттепели".
То есть прежде чем вспоминать про Пастернака, или Сахарова у нас и умиляться советской "оттепелью" 1950-ых, надобно понимать, что ей предшествовала точна такая же "американская оттепель" - причем режиссируемая именно "старыми евреями" "Дома Рокфеллеров". И соответственно наше советское "движение пятидесятников" - если к нему приглядеться было щедро проспонсировано нашей же хрущевской верхушкою на деньги тайно переданные ей - теми же - Рокфеллерами.
При этом - в те годы и нами и старыми евреями из стана республиканцев - большое значение придавалось именно культивированию - социально-ориентированной фантастики. К примеру у них в эти годы появляются специальные литературные премии именно для фантастов, а в критериях для награждения этими премиями сильно подчеркивалась "необходимость гуманистического подхода автора в своем произведении", а кроме того должна была - "критиковаться угроза большой войны" и "опасность для всего мира, исходящая от больших промышленных корпораций". Ну и наконец, в не сильно проговариваемой части пожеланий спонсоров новоявленной американской фантастики высказывалось неназойливое пожелание того, чтобы автор победившего произведения - был бы - евреем. Причем, в тогдашней амерской "атмосфере" возникшей по итогам "бесовства маккартизма" - данное предложение не вызывало подозрений в сионизме или мировом заговоре устроителей, а выглядело как своего рода реабилитация еврейских авторов - после всего что с ними делали в комиссии у Маккарти.
Если желаете посмотрите на биографии всех американских мэтров данного жанра и вы сразу заметите, что у того же Азимова рассказы и повести появились довольно рано в 1939-1940ом годах, если не ошибаюсь, но при этом он - как литератор был не шибко известен, а все что можно он получил в конце жизни, когда писать он фактически перестал. А книги его в массовом количестве увидели свет именно в годы правления Эйзенхауэра - сразу по окончанию "эпохи Маккарти".
Клиффорд Саймак активно писал уже с конца 1930-ых, но прославился лишь с появлением своего романа "город" в 1952 году. Причем известность возникла не в самом 1952 году, а в конце 1953 года - в связи с массовым переизданием этого романа и всех его прежних произведений. Деньги на все это - опять же пришли из фондов Рокфеллера. И при этом по поводу и без повода во всех изданиях этих лет обязательно публиковались достаточно характерные профили - Брэдбери, Азимова и Саймака с ненавязчивыми намеками на то, что столь хорошее творчество прямо связано с их этническим происхождением.
Для сравнения - в то же самое время наиболее известный на тот момент американский фантаст - Роберт Хайнлайн начинаект критиковаться по поводу и без оного и его именно "затравили" до той степени, что с конца 1958 года Хайнлайн фактически "ушел из профессии". Вернулся же Хайнлайн назад в начале 1960-ых, когда его фантастику массовыми тиражами принялись издавать добрые люди из "Дома Кеннеди" и в данном случае - они всячески подчеркивали - определенно "не-семитский" внешний вид Хайнлайна, а на щит были подняты такие его вещи как "Звездный Десант" (Его адаптацию для киноэкрана вы можете видеть в гениальной обработке Верхувена, где идеи Хайнлайна были доведены до гротеска), в котором подразумевались все потенциальные угрозы Американского "ядерного разоружения". То есть точно так же как на смену "хрущевской оттепели" пришли "брежневские холода", так и в американской литературе в те же самые годы на смену "451 по Фаренгейту" и "Марсианским Хроникам" шел "Звездный Десант" причем Хайнлайн в отличие от Верхувена писал это все - на полном серьезе (а под "космическими жуками" там имелись в виду "Советы", если эта аллюзия вам все-таки - не понятна).
То есть я хочу сказать, что при том, что эпоха "оттепели" и у нас и у них была сопряжена со всякими вкусными плюшками для обеих "сверх-держав", - во-первых, - она под собою имела прежде всего внутриамериканскую политическую подоплеку, во-вторых, - не сильно декларируемой целью этого процесса было создание "мирового правительства" управляемого исключительно - б-гоизбранными, и в-третьих - и в США при этом никуда не делись сторонники "Нового Курса" Рузвельта, которым "за Державу было обидно", и в Союзе - на Марс вовсе не улетели те, кого в те года звали презрительно (в те годы это считалось - "презрительно") - "сталинистами".
То есть при том, что из темных углов письменного стола в США стали появляться Марсианские Хроники и Я, Робот, а Звездный Десант стал гнобиться, - "рукописи не горят", - они просто ждут своего часа. А вот этот тонкий момент и был упущен, как у них там, так и у нас здесь....
Впрочем, не совсем так...
В те интересные годы - когда нам с американцами казалось, что можно обняться и пройти к вершинам непонятно чего взявшись за руки, построить мост через Берингов пролив и торжественно обоществить все богатства нашей Сибири под чутким контролем Рокфеллеров, случались и разные неувязочки.
Так в ту пору американцы вышли к нам с предложением "открытого неба". Суть предложения состояла именно в том, что американские самолеты могли бы беспрепятственно летать в нашем небе, а советские - в небе Америки. И несмотря на очень хорошие отношения между странами - Хрущев в этом отказал амерам. Причина была проста - Американские дальнобои легко нарезали круги над нашею территорией, а наши самолеты не могли такого же сделать в небе Америки. То есть формально равный договор ставил наши страны в заведомо не равные условия. Так и было объяснено "стратегическим союзникам" и они вроде бы - согласились.
Однако потом был 1956 год, в ходе которого случились события в Венгрии. На деле эти события были связаны с тем, что Хрущев со товарищи в те годы принялись жестко гнобить страны сохранившие "сталинскую модель развития" и центральная Власть в Венгрии ослабела. Тогда как Британия в 1956 году была еще в самом соку и ее очень волновала ее роль в Африке. Путь туда лежал через Суэцкий канал и как раз осенью 1956 года там начались всякие телодвижения. Хрущев к той поре уже знал, что слегка облажался с поддержкою Насера, но был упорен и отдал приказ поддержать египтян - несмотря ни на что. Соответственно, чтобы наши не шибко докучали англам в Египте, те подложили нам свинью в гораздо более близкой Венгрии - в надежде что Союз увязнет в венгерских событиях и пропустит в Суэце все самое интересное. (Примерно та же логика у нынешних стратегов в США, которые пытаются "занять нас" событиями на украинском майдане, тогда как основная атака была ими задумана в Сирии. В Шахматах этот прием называется - "отвлечение".)
И это в целом им удалось. Советское руководство "разорвалось" меж двумя столь разными целями и за счет погашения венгерского мятежа, мы не успели помочь ебиптянам. Но тут-то - верные тайным союзническим договорам - в суэцкий кризис вписались амеры, причем в характерно - "финансовом стиле", ибо "старым евреям" той администрации морозить бритишевые счета в своих банках было удобнее, чем куда-то въезжать на танках. Но при этом... Осадок остался.
При всех распилах Советской Армии - венгерские события всем показали, что Советские танковые колонны еще че-то могут, - да еще как. И поэтому - в этот выборный год сам Эйзенхауэр уступил давлению своего же военного лобби и учредил так называемую программу "10-10" - по тайной аэрофотосъемке советской территории с высотной авиатехники.
На самом деле - при этом по "еврейским каналам" американцы принялись в уведомительном порядке сообщать о пролете своих самолетов над нашею территорией. То есть хоть изначально договор о Не-полетах в рамках открытого Неба был ими из их внутренних выборных резонов - нарушен, американцы постарались, чтобы для нас это не выглядело как некая тайная деятельность. Но для мнительного Хрущева такой заявительный порядок стал выглядеть как прямое "издевательство", ибо мы с их самолетами ничего не могли сделать и.... именно в 1956 году наша ракетная программа Королева из научно-исследовательской стала государственной с целями получения возможности съемок "вражеской территории - из космоса". То есть Хрущев захотел в ответ на заявительный порядок полетов американских Высотников над Союзом - получить возможность в том же заявительном порядке "полетать над Америкой" - вне досягаемости их средств ПВО.
В итоге в ответ на начало американских полетов над нами с декабря 1956 года (что само по себе было вызвано вернегерскими событиями октября 1956 года) с октября 1957 года над всем миром в целом впервые пролетел наш Спутник и мы по сей день гордимся этим своим достижением.
Увы, и ах, - с политической точки зрения начало космической эры означило крах политической структуры - "Дома Рокфеллеров", ибо только появления советского спутника не хватало представителям Американского ВПК, для того чтобы начать массово "чморить" "жидовских агентов Кремля", "разрушающих Американскую Оборону". Маятник симпатий американского Избирателя качнулся сразу же - вправо и короткая эпоха "господства жидов" в Американской политике на этом закончилась. "Звездный десант" Хайнлайна об опасности одностороннего разоружения перед лицом "Угрозы со стороны - Космических Жуков" появился в 1958 году - и в явной форме был литературным ответом консервативной части Америки на появление нашего Спутника. Все контролируемые евреями средства массовой информации всячески поносили и матюкали это творение, - причем до той степени что Хайнлайн - запил и на его примере - "демократические" средства массовой информации - не преминули провести явную параллель между гонениями "комиссии Маккарти" на Евреев, и гонениями теперь уже Евреев на Хайнлайна. И маятники общественных симпатий к "притесняемым евреям в года охоты на ведьм" - застыл на месте а потом пошел в обратную сторону - да еще с ускорением, ибо для простого американца вдруг выяснилось, что некогда гонимые "левые интеллектуалы" оказались столь же нетерпимыми гонителями - "правого писателя" и чем они тогда лучше? Причем Хайнлайн формально беспокоился о безопасности "Любимой Америки", а "левые интеллектуалы" преследовались за "антиамериканскую деятельность" и вообще выступали за "уличенных советских шпионов - чету Розенберг". Сочетание всех этих факторов и обусловило грядущую победу на выборах 1960 года - ставленника ВПК и Силовых Ведомств - Джона Кеннеди. А то, что весной 1960 года наши сбили Гэри Пауэрса (который летел по тому самому режиму уведомления, которого односторонне американцы придерживались), да как раз - перед американскими Выборами - лишь подлило масла в огонь.
То есть смена с безусловно "дружественной Союзу" администрации Эйзенхауэра (читай Рокфеллеров) на безусловно враждебную администрацию Кеннеди (читай американского ВПК) имела свои причины и была с политической точки зрения - скорее всего - неизбежной. Но американская (старо-еврейская) сторона все это время вешало "Хрущу со-товарищи"
- "лапшу на уши", что у них - "все под контролем", и в Америке всегда побеждает та партия, которая тупо - богаче. (При этом причины того, - как партия самых богатых на свете людей была загнана группой Рузвельта на 20 лет под американскую шконку - евреями группы Рокфеллеров никак не анализировались и в беседах с нашею стороною - не проговаривались.) И Хрущев во всю эту байду - искренне Верил. У нас к примеру в те годы, несмотря на приближение Выборов вовсю под Иркутском строилась циклопическая "Дача Эйзенхауэра" которая на деле должна была стать центром из которого "объединенная Американо-советская комиссия по обустройству Сибири", должна была управлять регионом и добывать местные богатства "на благо всего Человечества". Без комментариев. (Лично я думаю, что для всех нас приход в США к Власти - враждебной нам - группы Кеннеди был - Благословением, ибо иначе эти розовые очки по поводу истинных интересов "мировых глобалистов" из дома Америки - никогда не свалились бы. Иногда Господь в своих Целях - для Вразумления нас использует весьма странные методы.)
(будет продолжено).