Цитата: Алёша Попович от 09.02.2014 22:28:04
Дык, обычно сначала законы разрабатывают, а уж потом начинают стращать.
Причем конкретными сроками и штрафами за нарушение оных...
А в обратном порядке - это какой-то фуфловый балаган получается...
Ну я приводил выше заявление прокуратуры, создана рабоче-экспертная группа для доработки законодательства, до этого было заявления ЦБ с рядом предостережений, явление-то новое так что...
Высказывались здесь и предположения, что вот мол узаконят, да еще какие-то спец правила будут разрабатывать, чуть не особые для налогообложения, но высказал сомнения, поскольку никто пока не привел внятных аргументов зачем вообще нужны государству какие-то конкурирующие с национальной единицей криптовалюты, кроме достаточно конспирологичной версии, что могут сгодиться на случай Чо, достаточно слабая версия на мой взгляд.
Так и ведем обсуждение как и заявлено в теме, но стараюсь как-то на более конкретной почве, чем "добро-зло", а в смысле рисков, вроде какой-то проект в сфере финансов обсуждаем, а не моральные темы.
Цитата: Алёша Попович от 09.02.2014 22:28:04
марки и открытки обменивются на деньги и другие матценности при обоюдном согласии сторон.
И где граница перехода количества в качестводенежные суррогаты?
Разница в функции, например, использования как средства платежа, просто подменой термина на "обмен" не получится, поскольку средства платежа можно определить в количественных показателях, а открытки и марки обмениваются не в штуками или на вес, а одна уникальная открытка, может на мешок обычных, тем более филателия, это уникальные объекты, несморя на то что есть собирательный класс так именуемый, в отличие от биткоинов, которые измеряется количественно, обладают свойством аддитивности, т.е. может быть некая сумма единиц и пр. Я просто один признак привел.