Мировая Закулиса или Театр Теней
7,872,894 11,119

Вика ( Слушатель )
14 фев 2014 01:59:16

Тред №674571

новая дискуссия Дискуссия  105

Я сейчас на украинской ветке "болею", там был любопытный пост, который подтвердил некоторые  принципиальные моменты в истории развала СССР. Они когда-то разбирались на ветке ЮВА. Пост под спойлером.

Цитата: Antar от 13.02.2014 21:00:18
С белорусской ветки
Цитата
В социалистическом СССР рост производительности труда фактически прекратился с 1977 года, несмотря на великолепные возможности инвестирования, и стал отрицательным с 1984. Причина — нарушение ценообразования в производственных цепочках и инвестициях в результате политического лоббирования (т.н. перекрестное субсидирование), что привело к потере управления экономической системой (ценообразование и спрос на товары перестал быть явным ). Это вылилось в дефицит товаров и услуг уже с 1982. В дальнейшем это привело к развалу страны.

Первым дефицит начался в РСФСР, которую остальные республики эксплуатировали в силу своих более сильных политических позиций (= республиканских ЦК). Повсеместным дефицит стал с 1987 (когда дефицит больше нельзя было каналировать только на РСФСР), после чего начались «экономические реформы» 1987 (= попытка создать вторичную экономику неподверженную перекрестному субсидированию), которые дали вначале возможность республиканским элитам присосаться к союзным трестам (= создать посредника при советском заводе (что было легче чем создание второго завода), который приватизирует доходы и национализирует убытки). Попытка национализировать убытки уже республиканскими властями привела к резкому росту дотационности республик (= откровенному грабежу РСФСР). Это привело к консолидации внутри РСФСР — созданию КПРСФСР и единого управления РСФСР в 1988. К 1990 году все республики приняли решение о суверенитете в той или иной форме (= отказе дотировать друг друга).

РСФСР как республика производящая около 70 % добавленного продукта СССР и имеющая единое управление стала набирать политическую силу и экономически подминать остальные республики под себя. Центральная власть СССР представленная процентов на 40 выходцами из КПУ и процентов на 30 из других нацреспублик попыталась прекратить переток власти от СССР к РСФСР (это угрожало их кровным интересам) с помощью попытки дробления РСФСР на несколько новых республик (= новый союзный договор). РСФСР отказалась признавать это решение в 1991 и опираясь на созданные в 1988 властные структуры РСФСР и стала с августа 1991 изменять властную вертикаль СССР под себя. В ноябре 1991 элита УССР после потери власти в структурах СССР (угроза потери построенных и наворованных в 1987-90 союзных активов на территории УССР) оказала демарш, провела референдум и вышла из СССР, раздробих окончательно экономическую систему СССР и тем самым вызвав коллапс экономики и ситуацию — спасайся кто может.

Вроде не встречал я такого взгляда на ветке. Или было?
Ау на УМ.

Насколько я самостоятельно смогла прорезюмировать и пост под спойлером и информацию на ту же тему  с ветки ЮВА, то в развале СССР  виновата Украина, наличие ее представителей во власти.  И вот  в моем воображении возник светящийся информационный треугольник с вершинами из  Украины, России и .......  китайцев, которые пожаловали в Крым осваивать его сельхозугодья.

Я помню печальную китайскую судьбу в Ливии.  Когда началась заваруха, китайцев некому было защитить. Пришлось им все бросить и убираться.  В Крыму же китайцев надежно могут защитить русские.  В свою очередь и русским в Крыму нужны китайцы, если в плане у русских забирать себе Крым под шумок не стоит.  В этом случае разбавить, так сказать, плохую украинскую наследственность нейтральной китайской было бы очень кстати.  Я прекрасно понимаю, что пустить китайцев в Крым это допустить их экспансию в данном районе.  Но я вспоминаю уроки данной ветки про хазаров, каганат,  затем  еврейские  финансово-логистические сети, опутавшие всю территорию современной Украины, и никуда не девшиеся ни во времена СССР, ни сегодня.   Так вот как я эту ситуацию сейчас представляю, то нельзя России забирать Крым назад. Потому что получится как с птичкой - коготок увяз, вся птичка пропала.  Нельзя пускать даже малюсенькую частичку хазарского каганата обратно в Россию.  А вот отмстить неразумным хазарам еще разок, но уже с помощью китайцев - самое то.
Например, разбавить их галлогруппу китайской, чтобы меньше майданили и больше работали.
А если серьезно, то я хотела сказать, что Россия будет доить Украину, но не напрямую, а через посредников.  Уж слишком ядовит для нее прямой контакт с хазарами.  А посредники в дойке это ЕС и китайцы.  Думаю, что такой пасьянс в конце концов и сложится.

P.S.
Хочу спросить mvk, он спец по транспортным коридорам.  Слышу все время разговоры про то, что без Украины в составе России будет несостоятельным план транспортного коридора от можа до можа.  А не позволит ли найти новое нетривиальное решение проблемы неожиданное великое переселение китайцев в Крым? Я посмотрела по карте, там от Крыма до Румынии, которая ЕС просто рукой подать по Черному морю, и никакая Украина вообще не нужна, чтобы из Крыма добраться до первой страны ЕС и далее в сам ЕС хоть направо, хоть налево.  То есть Украина для Евразийского Союза не является камнем транспортного преткновения. Этот камень объехать можно.  Много китайцев  на множестве барж за множество рейсов перевезут любое множество  грузов.  В крайнем случае и в Новороссийске можно трюмы загружать. Что не так?  Я сильно ошибаюсь?
Отредактировано: Вика - 14 фев 2014 06:37:02
  • +0.21 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!