Для аналитики подброшу свои пять монет
http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/1xtv92/breaking_silk_road_2_hacked_over_88000_bitcoins/Silk Road 2 взломан, биткойны пользователей украденыПочитайте комменты. Очень будет интересно.
Новости взяты отсюда
http://forum.antichat.ru/thread406367.htmlНо прежде чем рассуждать, разговаривать о биткойнах и его заменителях форках, нужно более тщательно изучить и проанализировать, так сказать, материальную часть сего процесса.
А именно, ладно там, кто захотел тот скачал и установил себе клиент коих под различные ОСи развелось море, но это как следствие развития сети биткойнов, в виду открытого исходного кода. И вот здесь мне кажется и скрывается, очень немногая часть еще неприкрытого, мощно лживого действа (конечно выдаваемое чуть ли не за идеальное).
Если форки так развиваются, то где-то есть серверный программный код, если он открыт (я че-то не нашел) то конечно криптокопии биткойна будут плодиться каждый день. Что и подтверждает русскоязычный сайт о биткойне.
По мере работы в серверную и клиентскую часть вносятся какие-то изменения, будь-то для улучшения работы, для оптимизации работы, для устранения мелких бажков и багов, и возможно "незаметных критических уязвимостей". Так значит возможность менять код СУЩЕСТВУЕТ в этих, таких криптосистемах. Существует она у бенефециаров и существование конкретной системы зависит только от них.
Все расписываемые конкурентные преимущества криптосистемы рушатся в пух и прах из-за одного критического сбоя, бага, уязвимости. Это очень нестабильные системы, даже где-то очень даже.
Далее меня удивляет такая беспечность утверждения, что есть децентрализация какая-то, чуть ли независимость от госОрганов (ага щаз
). А пулы? Что трудно конкретно сервера пула определенной криптосистемы поставить под контроль?
О майнинге, скорее всего задумка была немного другой, чем сжигать липездричество, тем самым зарабатывая какие-то монеты отродясь которых никто не видел.
Самое вкусное в этом процессе - это ..... не монеты биткойна, а .... пралвиьно мои маленькие любители экстремизма - это ТРАФИК.
Просто тупой бессмысленный трафик от майнеров распределяется в "нужном" направлении, в криптосети это несложно, криптосеть криптует трафик, значит где-то есть декрипторы, а затем трафик просто продается нужным людям, за адекватную цену.
Заработки от прогона трафика на нужные ресурсы, а также в рекламных целях, тоже бизнес, прибыльное кстати дело.