Криптовалюты. Добро или зло?
367,131 2,354

1prise ( Слушатель )
15 фев 2014 21:23:15

Тред №675212

новая дискуссия Дискуссия  180

Читал - читал, и пришел к выводу, что за всеми умными рассуждениями и красивым словом биткойн прячется старая , как мир спекуляция - т.е. создание денег из воздуха. Вопрос участникам от телезрителя - кто нибудь что нибудь за эти биткойны себе купил? Не за реальные деньги, заработанные на перепродаже виртуального биткойна, а за сами эти биткойны? Представляю, что я скажу человеку, пришедшему ко мне с предложением заплатить за мой товар биткойнами. По моему, вы забыли, что такое настоящая экономика.
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

VoxPopuli ( Слушатель )
15 фев 2014 21:39:44

Ну продают же прокаченные акки в игровых раскладах, пока игра модна есть и свой небольшой "рынок" как правило, как выйдет из моды, тогда другое дело. "Входят" и спекули, конечно в основном любители.
А здесь интересная игра с сюжетом воздадим какую-то собственную игровую валюту по сути и "изменим мир", ею интересуются приверженности идеологии экономического либертарианства.
Так что "узок круг революционеров"(с).  Улыбающийся
Декларируется и возможность обнала, о которой много рассуждают, а сложности с этим делом тем временем множатся, что же касается использования криптовалют от "массового производителя" как средства платежа, тем более в широком формате, то это скорее всего не в этой виртуальной жизни, разве что как в разных сомнительных историях/сделках.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Александр Петров ( Слушатель )
15 фев 2014 22:23:55

1. Так и есть в какой-то степени! Только надо учитывать, что создание денег майнерами или курсовая прибыль биткоинеров, это все-таки в немыслимое число раз справедливее производства фантиков частными ЦБ. Уже тем справедливее, что может удачи попытать каждый с небольшим стартовым капиталом.
2. Мне напрямую за биткоины удавалось покупать оборудование для майнинга, и акции компании ASICMINER. Искал интернет-магазины продающие музыку и программное обеспечение, но у нас в стране этот бизнес похоже некому начинать, а теперь ещё и поздно слишком.
3. Это очень любопытно, что такое настоящая экономика и что наблюдается в реальном мире при этом (с финансовым сектором доминирующим на реальным, как слон над моськой).
  • +0.00 / 0
  • АУ

incazzato ( Слушатель )
17 фев 2014 09:13:17

купил. в ноябре iphone 5s за 1.1 btc, 200Gh считалку. в январе 3 штуки radeon 7990. как-то так.
  • +0.00 / 0
  • АУ