Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
19,627,639 48,806
 

  footuh ( Практикант )
16 фев 2014 21:56:14

Тред №675516

новая дискуссия Дискуссия  275

Удмурту и всем-всем-всем.
я уже писал суть очередного раунда игрищ:
Для всех стала очевидна слабость амерских глобалистов. Наиболее очевидными претендентами на их "наследство" оказываются Ротшильды, потому что у них "база социальной поддержки" сходна с базой Рокфеллеров. При этом возникает такая коллизия. что для усиления контроля за "новою территорией" именно туда нужно переводить основные операционные центры.
НО....
Сегодня по баблу Ротшильды и "фининтерн" привязаны "вассальными отношениями" к Британской Короне и Корона не желала бы терять свой собственный "кошелек" если тот вдруг пожелает переместиться в Америку. Это создает определенный "конфликт интересов" аналогичный тому, который послужил в прошлые 700 лет причиной Войны Алой и Белой Розы внутри самой Англии.
Так как все в курсе чем эти игры в тот раз закончились - и Корона и Ротшильды уже заранее точно знают основные моменты когда они друг друга будут "мочить" (В Истории Корона выиграла, а "джентили" были массово вырезаны). Поэтому уже сейчас у финансистов возникает идея о возможности ухода от обязательств перед Короной вместе с Шотландией, благо их основной банк не просто так называется HSBC. Это в целом согласуется с теорией Манилия о том, что Имперская Англия в прошлшый раз пришла в себя не только потому что наступил кардинальный цикл, благоприятный для Англии, но и потому что резко ослабло финансовое давление на Англию, ибо по разным причинам отвалились разные финансовые "паразиты" связанные с "мутабельными" областями (в том числе не забываем что Шотландия у нас Близнецы и по смыслу она своею "мутабельностью" куда больше подходит для Фининтерна чем сама кардинальная, а стало быть "имперская" Англия.) То есть - для участия в дерибане "наследства Рокфеллеров" Ротшильдам уютнее было бы выйти из-под контроля Короны, которая "держит их в черном теле", не давая отморозиться в смысле финансов. Отсюда все эффекты и наблюдаемые шевеления.
  • +1.75 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  ps_ ( Слушатель )
18 фев 2014 00:04:23


Если я правильно понял, то в результате начинающегося кризиса, в США пройдет реиндустриализация и сильное ужимание финансового сектора. Т.е. в Новой Англии и Техасе с Флоридой будет восстанавливаться промышленность, а в районе Нью-Йорка будет очень плохо. Далее Новая Англия и Техас будут двигаться каждый в свою сторону, либо к Британии либо к Атцелану. Посередине будет гражданская война.
И зачем в этих условиях перетаскивать центры управления финансами в район Нью-Йорка ?

ПС. Раз уж начал писать. Если ПП переезжают в Польшу, то полякам и достанется расцвет культуры после их отезда  Расстреливающий
  • +0.83 / 5
  • АУ
 
 
  Senya ( Практикант )
18 фев 2014 07:24:14


Макиавелли писал, что если бы турки не перенесли столицу в Константинополь, им бы не удалось удержать европейские территории. Но не обязательно в Нью-Йорк. Та же Канада есть, главное поближе к месту основных событий. Все равно это лишь один из возможных вариантов.

ЦитатаПС. Раз уж начал писать. Если ПП переезжают в Польшу, то полякам и достанется расцвет культуры после их отезда  Расстреливающий


А им положено, Дом Одиннадцатый.  Веселый
Несколько лет назад обсуждалось, откуда поляки могут взять ресурсы для развития, потому что далеко продвинувшаяся в "духовенских" технологиях Польша гораздо более лакомый кусок для поглощения, чем та же Польша в сегодняшнем состоянии. Ну и заодно чтобы подольше не пускала на восток немцев. Вплоть да украинских и белорусских территорий предполагалось. А это еще один вариант, кстати возможно гораздо более психологически приемлемый для многих.
  • +1.18 / 13
  • АУ
 
 
  footuh ( Практикант )
18 фев 2014 08:46:50


С чего и откуда Вы взяли про "район Нью-Йорка"???
Чисто исторически основной банковско-финансовый сектор Великобритании считается под Шотландским флагом, а вовсе не под английским. Погуглите если интересно о том, какие именно Банки Великобритании имеют право самостоятельного выпуска банкнот - и до фига "открытий чудных вам принесет - просвещенья дух".
Хорошо, если лень или влом, или не интересно смотреть, то вот полный список британских банков, имеющих право Эмиссии:

1. Governor and Company of the Bank of England (Основное заведение, которое находится под прямым контролем Парламента и управляется солиситором Казначейства по управлением Министра Финансов. Именно это место славится своим консерватизмом и не позволяет бесконтрольной Эмиссии в Королевстве.)

С банком №1 все понятно и ясно, но вот дальше - все выглядит все "страньше и страньше". Согласно договору об Слиянии Англии и Шотландии - их банковская система стала управляться англичанами, но целых три банка сохранили Право Эмиссии, а именно:
2. The Royal Bank of Scotland (считается "карманным банком" Королевского дома)
3. The Bank of Scotland (считается "карманным банком" дома Ротшильдов)
4. The Clydesdale Bank (считается "карманным Банком" - Адмиралтейства)
Прикол заключается в том, что эти три банка имеют право своей собственной эмиссии и иногда занимаются этим для нужд - королевского дома, их личных факторов и... на самом деле под Адмиралтейством имеются в виду Секретные Службы Ее Величества, а не флот как таковой. То есть все эти три группы лиц имеют в своем распоряжении свой собственный печатный станок но с любопытными ограничениями. Они обязаны депонировать ценности в размере 1 к 1-му в Банке Англии - перед началом эмиссии за вычетом... барабанная дробь... "тех средств, которые были на их счетах в 1845 году". При этом личные средства Короны, дома Ротшильдов и Секретных Служб по состоянию на 1845 год оцениваются не по количеству фунтов стерлингов, а по "фактическому наполнению", то есть эмиссия может происходить под залог алмаза Кохинур в Британской короне - по его текущей нынешней стоимости, а не по ценам 1845 года, что само собой открывает большую "банку с червями" если об этом задуматься. А если добавить к этому, что число алмазов в загашниках, или золотых слитков в сейфах во всех трех организациях было на 1845 год внутри себя - "зафиксировано", но при этом является британской гостайной - возникает море вопросов на тему о том, как там, чего и в реале - скока? И если учесть, что Ротшильды в 1845 году были в самом цвету, а Британское Адмиралтейство посылало свои флоты по всем океанам (про Корону вопрос деликатный, - в 1845 году у Короны судя по всему денег не было, зато были алмазы, изумруды и рубины с сапфирами) - вопросы по способности этих трех с виду неприметных банков на эмиссию выглядят - занимательно. А если Референдум об отделеньи Шотландии преуспеет, иентересено - какова возникнет эмиссия в этих уже готовых на все центрах. Но и это не все, - кроме Шотландии есть и - Ирландия. А там тоже есть свои эмиссионные центры в количестве 4-х штук (Банк Ирландии, Трастовый, Северный и Банк Ольстера), но в отличие от шотландских там для эмиссии нужен депозит 1 к 1-ому в Банке Англии и есть возможность эмиссии на размер оборота данного банка опять же в 1845. Но это - не серьезно, ибо там в обороте было несколько лямов фунтов стерлингов - гроши по нынешним временам. Так что самое интересное там творится на стыке полномочий Банка Англии с тремя шотландскими банками, но нет интереса к тому что происходит на таком же стыке - с ирландскими. Поэтому есть интерес и тайные тектонические движняки по поводу возможного отделенья Шотландии, но нет ничего такого по поводу отделенья Ирландии. Так как именно в шотландских банках бабло британской элиты, а в ирландских так просто.
Не понятно - почему именно в шотландских банках бабло британской элиты? Вернемся к началу моего рассказа - Банк Англии находится под управленьем Парламента и руководствуется распоряжениями солиситора текущего министра финансов. То есть - этот банк - "прозрачен" и при необходимости может быть под полным контролем избираемого парламента. А "шотландские банки" - "темные", кто там чего держит, или держал - тайна Короны, ее факторов - Ротшильдов, или Армии - Адмиралтейства, - соответственно. Поэтому элита предпочитает держать деньги у себя в стране - в банках, но там где "толпа" и "чернь" не имеет прав заглядывать в гроссбухи и леджеры. И вот теперь у нас возникает любопытная ситуевина, когда "бабло британского света" - негласно отчалит от "старушки Британии" и денется в неизвестную сторону. Куда? Зачем? Ведь это - интересно - не правда ли? Неужто вы и впрямь думаете, что это бабло самоходом пойдет в тот же Нью-Йорк? С чего ради? Чтобы дикие негры - типа Бобамы его там "пощупали"? А - смысл?
А еще интереснее смысл такого движения от самой Англии. Зачем и кому нужно, что Английский Парламент в случае чего - все это бабло - по каким-то причинам - внезапно не интернировал и не направил "на Благо Британской Империи"? Чего люди с таким огромным баблом сегодня боятся? Каковы при этом их - риски?
Это очень много вопросов и почти все из них пока - без ответа. Но в списке возможных ответов - перевод данного бабла в современный Нью-Йорк в дар Рокфеллерам, которые просрали уже все, что практически можно - не стоит точно, ибо мудаков при Короне, в доме Ротшильдов или Секретной Службе Ее Величества - давненько не наблюдается.
  • +2.33 / 26
  • АУ
 
 
 
  Leto-77 ( Слушатель )
18 фев 2014 10:16:25


Хе, боюсь даже себе представить, сколько раз этот кохинур был перезаложен....Улыбающийся

П.С. А разъезжаться через Шотландию не обязательно всем вместе, тем более, что мест в содружестве наций для разъезда не одно, а может даже и не два (ориентальный примус вызывает много подозрений). И Нью Йорк в содружество никаким боком пока не входит.
  • +1.02 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  footuh ( Практикант )
18 фев 2014 10:48:45


Ах, вот вы и начинаете постигать самую страшную тайну Финансов Британской Короны. В отличие от тех же Ротшильдов, управляющие делами Короны - в Финансах вовсе не "Медичи" и даже не "Оппенгеймеры".
Согласно апокрифам "Корона" занимается тем, что уже давно закладывает церемониальные драгоценности через Ройал Банк оф Скотланд - разнообразным султанам и шейхам. Причем механизм процесса - простой. Происходит регулярная оценка стоимости фактических брульянтов в реальной Короне Британской Империи. Она - баснословна. Так как цены на золото и брульянты при этом идут у нас вверх, то при каждом перезалоге возникает возможность покрытия предыдущего залога и возникает некая дельта, на которую Корона может покупать новые платья принцессы Дианы, ридикюль для ее величества и новые ливреи для слуг Двора. При этом у всех возникает нервический смех на тему о том, что получится - если вдруг цены на Золото и брульянты с сапфирами на общемировом рынке вдруг перестанут расти? Получится, что сумма вырученная при новом перезалоге не покроет залога предыдущего и тада... А что тогда? Это - интересный вопрос.
В настоящий момент прекращение роста цены на Золото и брульянты может произойти только в том случае, если всем вдруг понадобятся "реальные средства" и нафиг не нужны окажутся инструменты для тезаврации и народ сильно думает - что для этого нужно. И почему для этого нужно успеть отвязать Королевский Банк Шотландии от имеющихся договоров с Банком Англии, чтобы Британская же Корона успела за счет "шотландской эмиссии" покрыть возможные кассовые разрывы при этом сценарии? Тут вопросов на деле - море и самые интересные ответы на них заключаются в том, что Шотландию решено было "отделять срочно", - значит что-то и где-то там происходит и люди к чему-то готовятся. Не так ли?
  • +2.11 / 28
  • АУ
 
 
 
 
 
  Leto-77 ( Слушатель )
18 фев 2014 18:23:19


Лыко в строку. На афтершоке тут отслеживают "банкиропад" с высоких этажей в последние несколько недель.

- ...младший инвестиционный банкир JP Morgan прыгнул с крыши 30-ти этажного небоскрёба в Гонг Конге Ссылка

- пятый банкир за пару недель внезапно умер Ссылка

Что характерно - чаще всего глаз натыкается на JP Morgan

П.С. Ну и чтобы два раза не вставать "героиновая эпидемия в США" Ссылка
  • +0.79 / 11
  • АУ