Мировая Закулиса или Театр Теней
7,872,894 11,119

Shadow. ( Слушатель )
16 фев 2014 22:33:43

Тред №675528

новая дискуссия Дискуссия  152

Этот фильм Питера Рассела (Peter Russell) - 1983 года, известного ноэтического исследователя, показывает глобальное, холистическое видение планеты на которой мы живем (в Спиральной Динамике такой способ видеть мир соответствует Бирюзовому vMeme). Люди - отражение мировой эволюции, которая продолжается сейчас в создании живых организмов по принципу network, где мы (люди) подобны клеткам в едином большем организме. В настоящее время мы проходим эпоху формирования связей между друг-другом. Крутой

[movie]http://youtu.be/g29kutmEhUg[/movie]
  • +0.94 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Вика ( Слушатель )
17 фев 2014 00:39:04

Если бы не возилась на кухне, пока слушала эту белиберду под релаксмузычку, то жутко бы разозлилась на вас за украденное время. Это же типичная лекция из серии "Есть ли жизнь на Марсе".   Аффтар нашел себе нишу в "постиндустриальном обществе" наравне с собачьими парикмахерами и семейными психологами и стрижет бабки с лохтората. В его лекциях нет никакой значимой информации,  а реально значимы только картинки под музычку, специально подобранную, чтобы вогнать публику в мистический транс.  Все довольны: публика расслабилась и получила удовольствие, а лектор бабки. Одна я недовольна  Злой

Я в предыдущем посте закинула удочку про китайцев в Крыму, но никто не клюнул. Попробую еще раз.
На этой ветке в самом еще возрождении, лень искать те посты,  было много информации о деятельности еврейских организаций на территории Украины. Помню, был большущий пост, который полностью я даже не смогла одолеть, как много в нем было конспирологической информации о каких-то запредельно абсурдных связях армии и власти Украины с мировым еврейством.   Я и забыла про прочитанное тут же, но долговременная память хранит все.  И вот сейчас, в разгар событий на Украине, мне эта память и подсунула  связочку Украина-Хаббад-Хазары.  К сожалению,  я не склонна  коллекционировать факты и помнить детали, поэтому никаких фактов приводить не буду. Кто постил раньше, тот в курсе этих фактов. Я лишь посчитала заслуживающими доверия тех, кто постил и, соответственно,  заслуживающей доверия информацию, которую они постили.  В долговременную память я поместила только вывод от прочитанного:  Украина  удушена Хаббадом, она принадлежит этой организации со всеми своими потрохами.

На украинской ветке спорят, что нужно сделать, чтобы вернуть юго-восток России, ну и Крым, само собой.  А я ставлю вопрос иначе: что нужно сделать, чтобы выгнать Хаббад из юго-востока и из Крыма?  Не сделав этого, ни о каком воссоединении не может быть и речи. Нельзя воссоединяться с лютым и сильным врагом.

И тут я подумала о китайцах.  О том, что их можно было бы использовать в операции по изгнанию Хаббада из юго-востока.  Дело в том, что чисто механически Хаббад выгнать нельзя, потому что народ, живущий на этой территории это потомки хазар, если не их прямая линия, свято блюдущая память и родство. Они не отступятся, они не уйдут.  Сталин попробовал разбавить их концентрацию русскими, но что из этого получилось мы видим сейчас: русских выдавливают назад в Россию.  Вот я и подумала, а что если разбавить хазарцев китайцами?  Ну раз уж другие способы не помогают.

Сейчас Украине нужны миллиарды, много миллиардов. И они есть у Китая.  Как бы не осознавал Хаббад опасность китайской экспансии на его территорию, но на то Хаббад и евреи, что деньги для них важнее всего на свете. Таким образом, если Китай дает бабки и въезжает в арендованную жилплощадь в Крыму, то под его юбочкой в этот же Крым может заехать и Россия.  А дальше год за годом, тихой сапой они на пару могут выдавить Хаббад ну хотя бы с территории Крыма. Тогда можно и воссоединиться. Но не ранее.

Вот так мне это дело сейчас представляется.
  • +0.17 / 5
  • АУ

mvk ( Слушатель )
18 фев 2014 14:07:51

Китайцы есть везде....  Думающий но деньги они просто так никому не дают, и уж тем более не будут чистить Хаббад на Украине... это не их приоритет вообще.

Их приоритет - это взятие под контроль своих (как они считают) южных территорий типа Индокитая, Тайваня, Бирмы и т.п., удержание Тибета внутри и мусульман на расстоянии... ну и очень бы им хотелось джапам ряшку начистить  Расстреливающий...

А все остальное... это место где можно заработать, а можно и потерять... место где можно купить сырье и продать свою продукцию... и на фига им Украина. В большие разборки за контроль над транспортными потоками они не влезут ни при каких вариантах (могут только в миноритарной доле в отдельных проектах поучаствовать, но не единолично... типа как в ЦА)... слишком большое транспортное плечо для них.

Посему деньги Украине они если и дадут, то только под гарантии типа наших или штатовских (так нам проще дать самим).
  • +1.72 / 16
  • АУ

Вика ( Слушатель )
18 фев 2014 15:38:13

Спасибо, mvk, что вы ответили на мой вопрос. Намотаю на ус, что китайцы не имеют намерения участвовать в этнических разборках далеко от дома.  Поэтому теперь буду исходить из того, что России придется санировать территорию самой.  Буду фантазировать увлеченно - а какими способами могла бы она это проделать?   Народ на украинской ветке пишет, что надо подождать, пока образуется компост и этот компост перепреет.  Но, на мой взгляд ждать не будут, сейчас не средние века, время бежит быстрее. Чего-то будет другое.
  • +0.02 / 1
  • АУ

TRANSGRESSOR ( Слушатель )
17 фев 2014 01:54:01

[movie]http://youtu.be/fTWyV69x8ns[/movie]
А. Г. Дугин Философия Традиционализма,
Женское сознание синтетично, глобально и конкретно, а мужчины, как пишет в том же журнале феминистка Люция Иригарэй, "предпочитают собственность жизни". Женщины крайне болезненно реагируют на нарушение космического равновесия, мужчины к этому безразличны, так как судьба целого их мало заботит.
Еще более определенно пишет Брижитт Даньель в следующем пассаже:
"Женщины предпочитают циклическое видение истории, мужчины линейное; мужчины мыслят в категориях Государства, женщины в категориях народа. Индивидуум - мужское; община, общность, холизм - женское".
Циклизм и холизм суть основные парадигмы "языка Традиции"; линейное время и доминация индивидуального, напротив, суть осевые концепции "языка современности".
Далее: "отношение к телу и телесности у женщин - тотальное, пропитывающее. Тело, телесность воспринимается ими как нечто всеобщее, универсальное и вместе с тем как нечто надтелесное, психическое."
Психизм в восприятии тела у женщин, равно, как и психизм их мышления обусловливают то обстоятельство, что акцент ставится именно на этой психичности - она первична и по отношению к рассудку и по отношению к телу. А еще точнее будет сказать, что женщина вообще не знает картезианского дуалистического мира - для нее нет отдельно рассудка и отдельно протяженности: она чувствует, следовательно, она существует. Тело женщины более умное, чем тело мужчины, а ее ум более телесен, чем у мужчин.
И самое важное: феномен материнства является уникальным - в нем женщина способна проживать синтетический симбиоз двух телесных существ в одном. Иной, ребенок, плод воспринимается здесь как естественное субстанциальное продолжение себя. Материнство - ни с чем не сравнимый урок истинного органического холизма. Ощутив, что иное может быть частью тебя, а ты - частью иного, женщины на практике убеждаются, что барьеры между существами и вещами не абсолютны, а следовательно, часть и целое взаимосвязаны органически и составляют в последнем счете живое единство.
В феноменологии женской психики мы увидели многие параллели с той инстанцией, которой мы посвятили эту лекцию - с матрицей активного воображения.
В этой связи стоит также вспомнить труды швейцарского ученого Бахофена, автора знаменитой в свое время книги "Mutterrecht", Материнское право. Бахофен серьезно повлиял на двух далеко не безразличных нам авторов - Юлиуса Эволу и Германа Вирта.
Бахофен утверждает, что патриархальной культуре предшествовала высокоразвитая матриархальная цивилизация, цивилизация матерей. Бахофен исследовал следы такого сакрального матриархата в средиземноморской культуре, считая, что это был расцвет гармоничной духовной традиции, предшествовавшей индоевропейским ордам, "бандитам с Востока", из глубин Азии,"
  • +0.42 / 4
  • АУ