Цитата: rat1111 от 18.02.2014 12:49:34
А если серьезно - то в этом тексте Лопатникова тщательно замаскирована и под этой маскировкой подается как минимум одна идейка - "единственно возможная и существующая форма государства - буржуазная демократическая республика".
В комментариях гораздо больше информации, я почитала, правда не все. И из комментариев выудила самое важное, для меня, во всяком случае, что Сталин выстроил государство, которое стояло вне системы этого самого "буржуазного демократического общества". Но не успел.
Ориентируюсь вот на эти комментарии под текстом Лопатникова:
http://sl-lopatnikov…1#commentsandrey_dinamit
12 дек, 2009 23:50 (UTC)
Если я правильно понял, то Сталин во главе СССР был внесистемной силой, которую нельзя было вовлечь в систему, а затраты на её уничтожение превышали потери от её существования. Пришлось дожидаться его старости и смерти.
Хрущ и последущие генсеки силой не были. Последовали некие затраты и к власти привели Горбачёва. Внесистемная сила была ликвидирована.
Нынешнее руководство- «смотрящие» на своей территории в пользу «старшей семьи». Интересно, самостоятельно ли в Кремле выбирают преемника? Сам ли Ельцин выбрал себе Путина, сам ли Путин выбирал преемника между Ивановым и Медведевым? Или преемников им обозначили? Или выбирали сами , а потом утверждали "наверху"?
postbydlo
13 дек, 2009 00:23 (UTC)
Интересует этот же вопрос Только являлся ли Сталин внесистемной силой? И почему его клан (который его контролировал или который он создал) со временем уступил некому другому клану? И вообще, была ли смена кланов, контролировавших РИ-СССР-РФ?))
sl_lopatnikov
13 дек, 2009 01:02 (UTC)
Это очень тожде интересный вопрос. Я сегодня более или менее понимаю, как и почему Сталин действал. Но не могу читать его мыслей. То, что он сумел прорваться между Ротшильдами и Рокфеллером - сегодня для меня это очевидно. И понятно как. То есть, в этом смысле он безусловено внесистемный. Более того, он их КИНУЛ. За что они так его и ненавидят. По существу, он реально сделал СССР независимой страной. Впервые за 300 лет, с момента прихода Романовых. И мне кажется реальная проблема в том, что Сталин уничтожил "импортные", компардорские кланы, но из-за войны просто физически не успел создать дееспособные новые.
А после Сталина пришли не кланы, а дурак Хрущев. Который отражал некоторые локальные интересы - конкретно, интересы армии и ВПК, но как АНДРОПОВ был уже опять "внешним человеком" и вытеснив просто ничего не понимающих в большой политике "хозяйственников и военных", вернул колониальную администрацию в лице своих выкормышей.