Цитата: Agamen от 02.12.2008 06:48:25
На Drom.ru есть один отзыв о Howo, там в комментах, можно посмотреть
Посмотрел. Нормальный отзыв абсолютно. Есть такой термин — «обкатка» — новую машину перед тем как использовать на полную мощность все возможности, надо на протяжении условно говоря 5 тысяч км (точную цифру не помню, или там к сроку привязано) эксплуатировать в щадящем режиме. Это относится к любой технике. Здесь же новый самосвал перегоняли 9 тысяч км, а это совсем не щадящий режим. И потом эксплуатировали с перегрузками и жаловаться надо только на режим эксплуатации, не предусмотренный производителем. Запчасти на Howo у нас будут стоить так же как и на КАМАЗ, если не дешевле. А при нормальной эксплуатации машина неплохая как написано в отзыве, конечно Вольво и Скания лучше, но с КАМАЗом ее не сравнивают. А вообще попытайся своим ходом пригнать сюда КАМАЗы думаю проблем у них было бы намного больше.
Цитата: Agamen от 02.12.2008 09:55:30
Мое мнение, что именно разбазарили, но спорить об этом нет никокого желания. Пусть будет по вашему: заплатили зп рабочим, цементу заготовии.
А тем временем:
КамАЗ остановил производство из-за кризиса
В двухнедельный отпуск отправлено 35 тысяч рабочих. http://www.mk.ru/blo…no/382898/
По гастролерам вопросов у меня нет. Я лишь написал, что они там трудятся, и получают свою зп, которую отправляют в Китай, Узбекистон, и прочее.
Ну, во-первых, МК это источник только туалетной бумаги, да и то специализированная лучше будет
Не надо ссылаться на полностью желтую газету, когда есть нормальные источники.
Во-вторых, закупка техники для строительства во Владивостоке вряд ли так уж сильно повлияла бы на ситуацию на заводе.
В-третьих, у КАМАЗа основной охват рынка все-таки в Европейской части РФ, и остановка из-за падения спроса в ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РФ, где приходится конкурировать с МАНом, Рено, ДАФом, Вольво, Сканией. Значит качество не на уровне конкурентов. Все разговоры про поддержку отечественного производителя имеют смысл при сравнимом качестве продукции, если качество отличается при одинаковых практически ценах, то выбирают более качественный товар.
По иностранным рабочим, чего ж вас так волнует, то что они отправляют деньги домой, а не пропивают в РФ? В отличие от русских рабочих, те же северные корейцы знают, что если он придет на объект пьяным или под кайфом, то он на следующий же день уедет обратно и не приедет сюда больше никогда.