Цитата: Bugi от 19.02.2014 16:09:32
Посмотрел я намедни интересное кинцо. Американское. Называется "Вторжение инопланетян. Битва за Лос-Анжелес".
Набор, в принципе, стандартный - злые инопланетяне атакуют Землю (на этот раз по воду пришли), а земляне мужественно отбиваются. Вроде все как всегда. НО, есть отличия. И они достойны того, чтоб здесь о них упомянуть.
Главный герой - белый, голубоглазый, опытный морпех. Штаб-сержант. Судя по роже - что-то близкое к ВАСПу
Но дальше - больше.
Присутствует молодой, мужественный, геройски погибающий лейтенант Мартинес. Из тех самых... из латиносов.
Тетка пилот - из латиносов. Тоже мужественная и вся из себя правильная.
Негры присутствуют, но особо не выделяются.
Но особо выделил для себя две вещи:
1) Они воевали КОМАНДОЙ. Не набивший оскомину герой - одиночка, а слаженное взаимодействие команды. Ибо армия и нефиг.
2) Они воевали ЗА РОДИНУ. Не за лубофь, ни за баксы, ни из упрямства... а ЗА РОДИНУ. И гибли, и на смерть шли сознательно, потому что - РОДИНА.
Честно говоря, я весьма удивлен, ибо очень такой нестандартный подход для голливудского кинематографа. Сдается мне, что говорит о том, что появились заказчики именно такого вот подхода... И в свете недавних рассказов об Эль-Сеньоре, становится понятным, кто эти заказчики.
Кстати похожие мотивы в фильме "Тихоокеанский рубеж". Роботами можно управлять только парами, причем все нации воюют вместе: русские, китайцы, американцы ...
Показана непростая жизнь простых людей во время войны:
Прораб рабочим: У меня есть две новости, плохая и хорошая.
Рабочие: Давай плохую.
Прораб: Вчера на высотной стройке погибли три человека. Почтим их память.
Рабочие: Давай хорошую.
Прораб: У нас есть три рабочих места с повышенной оплатой. Кто хочет...
Кстати, от нечего делать начал смотреть сериал "Иерихон". В свете недавних постов Футюха, сюжет очень занимательный:
Какой-то ОЧЕНЬ могущественный и высокопоставленный человек в США решает, что стана погрязла к коррупции и власть полностью срослась с корпорациями, и что надо все разрушить и начать заново. В результате заговора, в 24-х городах США взрываются ядерные бомбы. Страна разделяться по Миссисипи на Запад и Восток, плюс независимый Техас. Идет подготовка к гражданской войне...